ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » ЛИНИИ ПОМОЩИ для пациентов с ХМЛ » Мы привились от Ковид ;)


Мы привились от Ковид ;)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

АДМИН: На этой ветке будут выкладываться результаты вакцинации от Ковид пациентов с ХМЛ

Есть вопрос к Знающим. Кто нибудь с ХМЛ в ремиссии сделал прививку от ковид? Как Ваше самочувствие? И какие прививки перед этой прививкой делали?
---------------------

0

2

Фиона написал(а):

Есть вопрос к Знающим. Кто нибудь с ХМЛ в ремиссии сделал прививку от ковид? Как Ваше самочувствие? И какие прививки перед этой прививкой делали?

Здравствуйте! Мы с мужем поставили прививку Спутник V. 13 января первую и 5 февраля вторую. У меня на первую была реакция. Ночью озноб сильный, повысилось немного давление до 140/90, одышка, боль во всем теле, температура при этом была 36,2. Выпила намесил и все прошло. А вторую прививку вообще даже не заметила. Никакой реакции.
На телеграмм канале введите Спутник V в поиске и там будет несколько чатов официальных в том числе с отзывами реальных людей. Чаты с разными темами по прививкам. Очень информативные.

Перед этой прививкой поставила и от гриппа и от пневмонии! Все с интервалом месяц или полтора. Самочувствие в норме. Ж 57 лет, ремиссия, Филахромин,400мг
Здоровья всем! Не хворайте!)))

Отредактировано qwerty (2021-02-12 18:19:59)

0

3

qwerty написал(а):

Мы с мужем поставили прививку Спутник V. 13 января первую и 5 февраля вторую

qwerty, какие вы все молодцы! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

4

Спасибо большое. Особенно про прививки от гриппа и пневмонии. Я спрашивала именно на этом сайте. Здесь у нас примерно одинаковые ощущения должны быть. С наступающим 14 февраля. Здоровья, счастья всем!!

0

5

Добрый день! По рекомендации доктора, я сделала прививку от Ковид (Спутник v) 22 февраля первый укол и выдали Сертификат . Следующий назначили на 14 марта. У меня ремиссия более 3х лет на Дазатинибе. У меня были антитела  LgGв прошлом году (в июле сдавала на антитела), а уже в начале этого года их нет. В день прививки была головная боль, а ночью разболелась плечо, где был укол. Температура на следующий день была 37,6 и не снижалась половину дня, пришлось выпить Парацетамол. Состояние сразу улучшилось. Потом высыпание на губе появилось, наверное герпес, мажу Ацикловиром. В общем всё пока нормально. Чувствую себя хорошо! Буду надеяться на лучшее! Здоровья и удачи всем!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif

0

6

Спасибо большое. За отклик. А высыпание хорошо лечится хлоргексидином. Намочить ватку как бы приклеить на время. Или кусочек салфетки. А парацетамол разрешили? Мне мой доктор ибупрофен и все, что с ним рекомендовала.

0

7

Ну вот наконец-то и я сделала первую прививку от Ковид, кололи вакцину Гам-Ковид-Вак. Я медработник, поэтому попала на вакцинирование в первых рядах.
На всякий случай купила ибупрофен, но он не понадобился. Хочу сказать, что перенеслась прививка легко, к вечеру была небольшая температура до 37,2град., немного ломило тело и мышцы, но на следующий день все прошло. На время прививки не пила иматиниб, чтобы снизить нагрузку на организм, а уже на следующий день возобновила прием, так как самочувствие было хорошим.

0

8

Вопрос к Е.Ю. Челышевой

Уважаемая Екатерина Юрьевна!

Есть информация (https://www.youtube.com/watch?v=rdd7_93MEgo), что пациенты, принимающие ИТК будут иметь недостаточный ответ на прививку вакциной от КОВИД-19, в связи с тем, что ингибиторы тирозинкиназы подавляют выработку антител.
Цитата:«Мы не боимся какой-то избыточной иммунной реакции, потому что вакцина “Спутник V” неживая. Но ингибиторы тирозинкиназ снижают эффективность вакцинации: должным образом не активируются Т-лимфоциты и не вырабатываются антитела в достаточном количестве», — говорит врач-инфекционист" (Оксана Станевич, научный сотрудник ПСПбГМУ имени академии И. П. Павлова) (https://takiedela.ru/news/2021/02/10/privivka-i-rak/)

Не могли бы Вы разъяснить, имеет ли смысл вакцинироваться в этих условиях и есть ли достоверные данные по этому вопросу ддя пациентов с ХМЛ, сделавших прививку.

0

9

jack написал(а):

Не могли бы Вы разъяснить, имеет ли смысл вакцинироваться в этих условиях и есть ли достоверные данные по этому вопросу ддя пациентов с ХМЛ, сделавших прививку.

jack, Вам от Екатерины Юрьевны -

Ответ

Данные о результатах вакцинации больных ХМЛ мы можем получить только изучив результаты вакцинации. Пока их еще недостаточно,  чтобы формулировать какие- либо однозначные выводы.

По результатам вакцинации против других заболеваний у пациентов с ХМЛ могли иногда наблюдаться меньшие титры антител, и вопрос решался изменением схемы вакцинации. Есть англоязычная публикация на эту тему.

Насчет того,  стоит ли вакцинироваться против ковид, моя позиция однозначная: делать это нужно,  чтобы снизить риски тяжелого течения этого нового заболевания,  против  которого не разработана  терапия с доказанной эффективностью.

Доктор, которого вы цитируете,  также придерживается этой точки зрения «если есть хотя бы малейший шанс, что даже маленький иммунный ответ все же защитит или даст возможность заболеванию течь легче, то надо стараться дать возможность человеку привиться».

Но я бы не стала называть шансы "маленькими " до получения точных данных. Их еще предстоит собрать и оценить. Не рассматривать вакцинацию  из- за гипотетической возможности сниженного иммунного ответа и ставить в противовес ей возможность заболеть с неясным прогнозом  - на мой взгляд,  нерациональное решение.

0

10

Для размышляющих прививаться или нет выкладываю отчёт о вакцинации;)
53 года, понатиниб. Привилась Спутником V, 15 марта, 5 апреля. V1: через 15 часов повышение температуры до 38, на следующий день 37,3, мышечные  и головная боли и сильная боль в плече ( место укола). Пила Ибупрофен. Через три дня все симптомы , кроме болезненности плеча, прошли. V2: никаких симптомов.
Знакомая, 40 лет, понатиниб. Привилась Спутником V, 9 и 30 марта. Обе дозы - бессимптомно.
Будем сдавать анализ на антитела в ГНЦ , как только пройдёт 42 дня от первой дозы. Потом отпишусь о результатах ;)
Ps. У меня привились абсолютно все родственники( кроме детей), возраст от 33 до 81 , даже самые скептически настроенные когда-то;)
Извините если не в той ветке пишу

Отредактировано Альбина (2021-04-10 09:39:02)

0

11

Я сделала прививку Спутником 22 февраля и вторую 14 марта, по рекомендации Екатерины Юрьевны. Была температура 37,6 ночью и утром следующего дня, приняла парацетамол и всё прошло. Была ломота в суставах и мышцах после первого укола. Сильно болела рука где был укол, плечо и локтевой сустав. После второй дозы температуры не было, но ломота была пару дней. Плечо не болело(делали в другую руку). Сдала кровь на антитела 6 апреля, жду результат. Обязательно напишу что получилось.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0

12

Забыла написать что ХМЛ с 2014 года. Сейчас на Дазатинибе более 3х лет. ПЦР по нулям тоже более 3х лет.

0

13

Большое спасибо Екатерине Юрьевне и всем ответившим участникам!
Будет очень интересно узнать результаты вакцинации!

0

14

Доброе утро! Прошло более месяца после прививки (оба укола Спутником V). Всё нормально, чувствую себя хорошо. Я уже писала что после первого укола была температура 37,6, ломота в суставах, мышцах и очень болела рука, в которую укололи. Болела долго, больше двух недель. . А после второго укола температуры не было, но была ломота. Очень боялась что опять будет болеть уже другая рука(делали в другую руку). Но, Слава Богу, ничего не болело. Сдала анализ на антитела, они превышают в восемь раз норму. Дазатиниб  не отменяли , принимала как обычно. Никаких  проблем не было. Я советую всем, конечно после  рекомендации врачей, сделать прививку. Мы  в мае 2020 года (вся моя семья) переболели Ковидом. Сын лажал в больнице, 39% поражение лёгких. Антитела пропали уже через 8 месяцев. Я  не хочу  опять заболеть, было очень тяжело. Я очень благодарна Екатерине Юрьевне за  рекомендацию сделать прививку. Спасибо!

0

15

Доброе утро всем!
Вопрос к Екатерине Юрьевне. Стоит ли задуматься о прививке Спутником больным ХМЛ, не находящимся в ремиссии?

0

16

Кейт написал(а):

Стоит ли задуматься о прививке Спутником больным ХМЛ, не находящимся в ремиссии?

Кейт, см. -
ВАЖНО: ХМЛ, лечение ИТК и вирусное заболевание COVID-19
Вакцинация от Ковид при ХМЛ. Вопросы

0

17

Кейт написал(а):

Доброе утро всем!
Вопрос к Екатерине Юрьевне. Стоит ли задуматься о прививке Спутником больным ХМЛ, не находящимся в ремиссии?

Я не нахожусь в ремиссии. Сделала прививку Спутник по рекомендации врача ГНЦ. Выше писала о реакциях.
Вчера сдала анализ на антитела по системе Диасорин в Хеликс ( в Теллеграм есть отчёты о вакцинации, там многие выкладывают результаты по этой системе). Все прекрасно. При референсных  значениях 0-12 - отрицательный, у меня 109 Ое/мл. Если сравнивать мой результат с результатами мамы и мужа, не получающих терапию ИТК, у них 53 и 219, соотвественно.
Знакомая с ХМЛ , привившаяся спутником, несколько дней назад сдавала в ГНЦ анализ на антитела, титр высокий.

Отредактировано Альбина (2021-04-27 21:48:26)

0

18

Ростислав, Альбина, спасибо за ответы.

0

19

Сегодня пригласили на прививку Эпиваккороной. Пришла , заполнила  анкету, указала, что у меня ХМЛ, принимаю иматиниб. Прививку  ставить отказались, противопоказания  злокачественные заболевания крови. А другой вакцины в городе нет.  Что в этом случае посоветуете?

0

20

Makogon написал(а):

Прививку  ставить отказались, противопоказания  злокачественные заболевания крови. А другой вакцины в городе нет.  Что в этом случае посоветуете?

Показываете это - С наступающим Новым годом, Дорогие пациенты!
и посты с текущей ветки

и отсюда - Вакцинация от Ковид при ХМЛ. Вопросы
Особенно эту -

Из обращения специалистов  Европейской ассоциации гематологов :
«Вакцинация предназначена для людей с повышенным риском заражения, лиц с повышенным риском тяжелого течения COVID-19, лиц с повышенным риском смертности и их близких людей. К ним относятся: Пациенты со злокачественными гематологическими заболеваниями, особенно острым и хроническим лейкозом, злокачественной лимфомой и множественной миеломой; Медицинские работники в прямом контакте с гематологическими больными. Принципы совместного принятия решений лечащим гематологом и пациентом применяются при принятии индивидуальных решений о вакцинации против COVID-19.»

В случае "тяжелого непонимания" - приносите Заключение Вашего гематолога о допустимости вакцинации конкретно вас.

0

21

Когда я прививалась, врач спросил, когда последний раз было обострение хмл. Я сказала: в 17 году, а сейчас у меня ремиссия. И меня допустили к прививке.

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » ЛИНИИ ПОМОЩИ для пациентов с ХМЛ » Мы привились от Ковид ;)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно