ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Тонкая кожа на ногах


Тонкая кожа на ногах

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мне 41 год,пью иматиниб тева 400 два последних года.Последний анализ месяц назад 0.0043.Общий анализ крови в норме.Где то 1-1.5 года назад заметил что глубокие царапины появляются на лодыжках и ногах где то до колена,при малейшей травме.Раньше такого не было.Может это быть связано с приёмом имтиниба,и есть ли у кого такой опыт?
p.s Также они досточно долго заживают.

Отредактировано Игорь А. (2020-06-21 12:15:33)

0

2

Опыт есть. На иматинибе кожа становится очень нежной. Но главное, что мы живем, а к мелким проблемам можно приспособиться. Раньше на мне все заживало, как на собаке, сейчас заживает долго и остается рубец. Появилась мудрость: рану сразу же дезинфицировать, тогда заживает быстрее.
А вообще я думаю, что проблема с незаживляемостью ран связана не с приемом иматиниба, а с болезнью. Незадолго до диагностирования хмл меня слегка прооперировали, так я дольше всех лежала в больнице, у всех все зажило, а у меня нет.
Теперь берегу себя от травм, порезов и даже от субботников (потому что даже легкая работа на благо общества приводит к тяжелым и долгозаживляемъм мозолям).

0

3

Аналогично. любые даже мелкие повреждения и порезы стали заживать намного медленнее. на ногах особенно. Сменил даже расчески, беру с более крупными зубьями и мягкие типа детских. Сразу дезинфекция - перекись водорода и йод.

0

4

А я люблю дезинфицировать хлоргексидином. Очень удобно: льется через носик бутылочки легко, не оставляет пятен и, главное, не печет. Правда, сейчас его в аптеках днем с огнем не найдешь.

0

5

Мне зуб вырвали незадолго до, так зашивать пришлось.
Но мне кажется, если кровь в порядке, а клон опухолевый подавлен, заживать как обычно должно. Возможно дело в иматинибе все таки.

0

6

Iogan написал(а):

Возможно дело в иматинибе все таки

Iogan, м.б. "побочка" от препарата...
Нужно почитать в инструкции и проконсультироваться с гематологом

Отредактировано RAF (2020-06-24 10:44:38)

0

7

У меня очень плохая кожа стала за время лечения, сухая и тонкая. Побочка, увы.

Вот что гласит инструкция иматиниба "Со стороны кожи и подкожных тканей: очень часто - периорбитальный отек, дерматит, экзема, кожная сыпь; часто - кожный зуд, отечность лица, сухость кожи, эритема, алопеция, ночная потливость, реакции фотосенсибилизации; нечасто - пустулезная сыпь, петехии, повышенное потоотделение, крапивница, экхимоз, предрасположенность к образованию гематом, гипотрихоз, гиперпигментация/гипопигментация кожи, эксфолиативный дерматит, повреждение ногтей, фолликулит, петехии, псориаз, пурпура, буллезная сыпь; редко - острый фебрильный нейтрофильный дерматоз (синдром Свита), изменение цвета ногтей, ангионевротический отек, везикулярная сыпь, многоформная эритема, лейкопластический васкулит, синдром Стивенса-Джонсона, острая генерализованная пустулезная экзантема."

Инструкция дазатиниба "Со стороны кожных покровов: сухость кожи, крапивница, угри, алопеция, дерматит, нарушения пигментации, фотосенсибилизация, буллезный дерматит, синдром ладонно-подошвенной эритродизестезии, изменения ногтей."

Чему тут удивляться...

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Тонкая кожа на ногах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC