ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Короновирус...Фотографии из телефонов онкогематологов с "красной зоны"


Короновирус...Фотографии из телефонов онкогематологов с "красной зоны"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Несмотря на коронавирус, онкологи продолжают лечить пациентов — правда, в совершенно новых условиях. Они тоже работают в «красной зоне»; ежедневно надевают неудобные, но необходимые средства защиты; не видят родных. «Фонд борьбы с лейкемией» попросил московских и петербургских онкогематологов поделиться фотографиями и видео, на которых видно, как устроена их работа в условиях эпидемии COVID-19. Все фотографии предоставлены фондом.
http://forumfiles.ru/uploads/000f/82/e7/4/t262186.jpg
Сейчас врачи работают посменно. Неделя — дежурства, неделя — дома. На фото они показывают на пальцах, сколько дней провели на дежурстве.


Перед тем, как зайти в палату на осмотр пациентов, онкогематолог Михаил надевает специальный костюм. Это занимает 10–15 минут.

http://forumfiles.ru/uploads/000f/82/e7/4/t746968.jpg

Координатор донорского движения Любовь, чтобы ограничить контакты, отправила детей к родственникам. День рождения она справляла одна, вернее, по видеосвязи с детьми и родными. Эти меры предосторожности помогают обезопасить как пациентов и доноров, так и родных Любы.

http://forumfiles.ru/uploads/000f/82/e7/4/t645058.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/000f/82/e7/4/t39326.jpg

Пациенты, которые только попадают в клинику, могут быть носителями коронавируса. Даже если тесты окажутся отрицательными, они должны пролежать в изоляторе две недели. Там же они получают лечение от рака крови. Врачи, медсестры и санитары в этом отделении находятся в зоне высокого риска. Они живут в клинике и не пересекаются с другим персоналом. Врач-онкогематолог Ольга мечтает скорее увидеть своих родных: «Сейчас мы вынуждены изолироваться от них, чтобы не принести инфекцию в дом. Главный вопрос у близких: „Вы же ходите в защитной одежде, респираторах?“» А еще Ольга мечтает выспаться и выпить утренний кофе в кафе.
На фото: врачи Ольга (слева), Галина и Ольга (в центре), медсестра Анна (справа).

http://forumfiles.ru/uploads/000f/82/e7/4/t722148.jpg

Пациенты онкогематологов — в группе риска. У них ослаблен иммунитет, так что столкновение с коронавирусом может быть летальным. Многие врачи — особенно те, кому раньше приходилось ездить в клинику на общественном транспорте, — остаются жить в больницах или уходят в квартиры, которые ранее «Фонд борьбы с лейкемией» снимал для пациентов. Жилье находится в пешей доступности от клиники. Здесь можно принять душ, приготовить макароны или омлет. В одной из таких квартир живут молодые врачи Юлия и Антонина. Они работают в отделении реанимации. С родными и друзьями врачи общаются по видеосвязи.
http://forumfiles.ru/uploads/000f/82/e7/4/t927706.jpg

Молодые женщины-врачи, которые работают в изоляторе (самом опасном отделении).

Источник - Медуза

Теги: COVID-19, короновирус, гематологи

0

2

Дай Бог им всем здоровья, сил и удачи!!! Спасибо огромное!!! Моего двадцатишестилетнего сына спасли врачи медицинского центра "К 31 Сити" в Москве. У него бронхиальная астма, поэтому Короновирус развивался стремительно. Сначала КТ показало вирусную двустороннюю полисегментарную пневмонию, лёгкую степень КТ-1, степень поражения  29 %и 25%. Выдали лекарства Азитромицин и Гидроксихлорохин. Но через день состояние ухудшилось, температура 39,6 не снижалась после приёма парацетамола и обтираний. Скорая увезла в больницу, где КТ показало уже 39% и 29%  и поставлен диагноз Короновирусная инфекция среднетяжелого течения, вирус не идентифицирован. Лежал под капельницами неделю, кололи в живот уколы, пил таблетки. Температуру удалось сбить. Кашель через три, четыре дня прошёл и он почувствовал себя лучше. Мы с мужем  и мамой (86лет, лежачая) тоже заболели в "лёгкой" форме,  ломало очень сильно, температура 37,3, 37,7, кашель. У всех взяли мазки, у нас с мужем отрицательные, а у мамы Ковид. Лечились дома три недели. Слава Богу мы, я надеюсь, выкарабкались. Сейчас проходим в себя. Мне некогда было думать о себе, гнала все дурные мысли, ухаживала за сыном, мамой, мужем. У меня стойкая ремиссия с  конца 2016 года на Дазатиниб. 24 июня поеду в Боткинскую за рецептом и сдавать молекулярку. Что то тревожно, пишут что в Питере нет Дазатиниба. Мне выдали в марте на 3 месяца, срок годности Спрайсел до июля 2020г. Буду надеяться на лучшее. Ещё раз хочу выразить огромную благодарность врачам! Удачи всем!!!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-5.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

3

Ирина, выздоравливайте быстрее. Пишите как самочувствие.  Здоровья и еще раз здоровья. Все будет хорошо. http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif Скоро лето, будем надеятся. http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

4

Спасибо, Чебурашка! Обязательно вылечимся! У меня небольшое осложнение, воспаление гайморовых пазух и в носу чего то там с перегородкой и слизистой. Сделали Рентген и назначили лечение. Щас лечусь, уже гораздо лучше. А у сына и мужа, мамы всё нормально. У мамы какая то чехарда с тестами на корону : с начала мая ей сделали 5 тестов, первый был положительный. Следующие были отрицательные, а последний опять положительный. 28 придут опять брать. Мне кажется это ошибочно, т. к. чувствует она себя хорошо - ни температуры, ни кашля, аппетит прекрасный. В общем  точность тестов под вопросом. Вам здоровья и удачи! Прорвёмся!!!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0

5

Ирина Я написал(а):

Дай Бог им всем здоровья, сил и удачи!!! Спасибо огромное!!! Моего двадцатишестилетнего сына спасли врачи медицинского центра "К 31 Сити" в Москве. У него бронхиальная астма, поэтому Короновирус развивался стремительно. Сначала КТ показало вирусную двустороннюю полисегментарную пневмонию, лёгкую степень КТ-1, степень поражения  29 %и 25%. Выдали лекарства Азитромицин и Гидроксихлорохин. Но через день состояние ухудшилось, температура 39,6 не снижалась после приёма парацетамола и обтираний. Скорая увезла в больницу, где КТ показало уже 39% и 29%  и поставлен диагноз Короновирусная инфекция среднетяжелого течения, вирус не идентифицирован. Лежал под капельницами неделю, кололи в живот уколы, пил таблетки. Температуру удалось сбить. Кашель через три, четыре дня прошёл и он почувствовал себя лучше. Мы с мужем  и мамой (86лет, лежачая) тоже заболели в "лёгкой" форме,  ломало очень сильно, температура 37,3, 37,7, кашель. У всех взяли мазки, у нас с мужем отрицательные, а у мамы Ковид. Лечились дома три недели. Слава Богу мы, я надеюсь, выкарабкались. Сейчас проходим в себя. Мне некогда было думать о себе, гнала все дурные мысли, ухаживала за сыном, мамой, мужем. У меня стойкая ремиссия с  конца 2016 года на Дазатиниб. 24 июня поеду в Боткинскую за рецептом и сдавать молекулярку. Что то тревожно, пишут что в Питере нет Дазатиниба. Мне выдали в марте на 3 месяца, срок годности Спрайсел до июля 2020г. Буду надеяться на лучшее. Ещё раз хочу выразить огромную благодарность врачам! Удачи всем!!!

Что-то напугала информация об отсутствии дазатиниба в Питере. Мне в июне получать. А кто-нибудь на форуме есть из Питера? У вас какая информация? Когда последний раз получали Дазатиниб?

Отредактировано Лера (2020-05-26 23:32:00)

0

6

Лера написал(а):

Что-то напугала информация об отсутствии дазатиниба в Питере. Мне в июне получать. А кто-нибудь на форуме есть из Питера? У вас какая информация? Когда последний раз получали Дазатиниб?

Отредактировано Лера (2020-05-26 21:32:00)

уверен, В Питере все найдут и выдадут

0

7

Во вторник была в Боткинской, сдала "молекулярку"( ПЦР количественный) и взяла рецепт. Конечно же "Спрайсела" нет, выдали наш Дазатиниб на 3 месяца. Хотелось бы конечно не менять каждые 3 месяца препарат от разных производителей. Для меня есть разница в побочках. Только организм приноровится и опять перемены. Ничего не поделаешь, пандемия.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-1.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0

8

Ирина Я написал(а):

Ничего не поделаешь, пандемия.

Ирина Я,
вам после подозрения на Ковид, Екатерина Юрьевна рекомендует -

Вам можно сдать анализ на антитела IgG к коронавирусу.
Так как мазки были отрицательные, таким способом можно окончательно подтвердить перенесенную инфекцию и уточнить состояние вашего иммунитета против ковид 

Если будут рекомендовать сделать КТ легких, можно выполнить (но это не обязательно).

0

9

Спасибо! Обязательно сделаю анализ. Думаю и КТ сделать, но попозже когда будет попроще. Сейчас всё нормально вроде.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0

10

Ирина Я написал(а):

Думаю и КТ сделать, но попозже когда будет попроще. Сейчас всё нормально вроде.

Ирина Я,
см. ЛС

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Короновирус...Фотографии из телефонов онкогематологов с "красной зоны"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC