Инвалидность ребенку с лейкозом будет устанавливаться на 5 лет

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки.

Минздравсоцразвития России разработало проект постановления Правительства РФ, продлевающий сроки переосвидетельствования инвалидности детям-инвалидам с различными формами лейкозов. Из всех видов заболеваний, формирующих инвалидность у детей, особое место занимают онкогематологические заболевания (лейкозы), которые несмотря на их малочисленность в общей структуре инвалидности (не более 0,04%) характеризуются агрессивностью течения и необходимостью проведения длительного комбинированного химио- и лучевого лечения и оперативных вмешательств, сообщает пресс-служба министерства.

На данный момент такие больные проходят переосвидетельствование инвалидности, как и все инвалиды, каждый год. Хотя в онкологической практике, подтвержденной многочисленными научными исследованиями, одним из показателей эффективности проведенных лечебных и реабилитационных мероприятий является показатель 5-летней выживаемости, по прошествии которого опасность рецидивов заболевания и метастазирования значительно снижается.

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки. После первого освидетельствования ребенок должен будет пройти его через год, и при достижении первой ремиссии инвалидность ребенку устанавливается на 5 лет. При рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению 6 лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Прим.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 февраля 2012 г. N 89
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"




Теги: Инвалидность, ребенок, лейкоз