ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Филохромин. Когда наступит нормализация анализов? Таблица ELN 2009


Филохромин. Когда наступит нормализация анализов? Таблица ELN 2009

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif Что-то у меня никак анализы в норму не придут на филахромине( 400 мг доза). Пропила 2 месяца , последний анализ от 7 ноября- СОЭ-25,лейкоциты-1,4, гемоглобин-100,тромбоциты-48, лимфоциты - 66.Сказали,если тромбоциты меньше 50- прекратить пить филахромин целую неделю. А потом как, опять будут падать- у кого-нибудь было такое? Гемоглобин не знаю как поднимать,2 месяца пью ферлатум - поднимется до 115, и опять вниз. Плюс начала болеть голова и температура 37,3.Что можно попить от головной боли-цитрамон или терафлю можно ? http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif
========================
Вопросы Станиславны

Теги: Филохромин, анализы, рекомендации ELN 2009,Вопросы Станиславны

0

2

станиславна написал(а):

Что можно попить от головной боли-цитрамон или терафлю можно ?

станиславна,
Ваш вопрос переслал Екатерине Юрьевне. Будем ждать её ответа...

От себя - если высокое СОЭ, то это, как мой семейный врач-терапевт говорит, - в организме м.б. какое-то воспаление. Например ОРВИ, грипп и т.д...
Нужно смотреть.
Насчет обезболивающих - можно, если это не регулярно, только эпизодически и редко.

0

3

станиславна,
Вам ответ от Екатерины Юрьевны -

К сожалению, так бывает, что во время лечения значительно снижаются показатели крови. Тогда действительно делают перерывы, могут примерять г-ксф для стимуляции кроветворения. Возможно, будут рассматривать вопрос о смене терапии.
Надо бы понять, с чем связана головная боль. Какое при этом артериальное давление На самом деле, при снижении уровня тромбоцитов не очень хорошо употреблять обезболиващие препараты.

0

4

Спасибо. А что такое г-ксф, и не нужно ли пока перерыв на филохромине пить гидреа,чтоб не росли лейкоциты ?

0

5

станиславна написал(а):

г-ксф

станиславна,
гранулоцитарный колониестимулирующий фактор (г-ксф), препараты такие.
Пить Гидрея не надо, перерывы делают краткосрочные. Всё это по назначениям врача-гематолога!

0

6

http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif Конечно,только по рекомендации врача.Просто со своим врачем могу связаться только в будни  до 14 часов,а анализы пришлись на выходные,вот и решила подстраховаться по-поводу гидреа. А так,мой гематолог сказала,что если тромбоциты меньше 50 будут,то перерыв препарата - 7дней. А вообще,на каком месяце приема должны анализы крови стабилизироваться?.Когда первоначально пила гидреа, то через месяц все анализы были в норме, даже гемоглобин 120,а тромбоциты изначально были в норме.

0

7

станиславна написал(а):

А вообще,на каком месяце приема должны анализы крови стабилизироваться?

станиславна,
В этой таблице (отсюда - http://www.cml.ru/pdf/cml.pdf )
приведены рекомендованные оценочные периоды времени для оценки достижения терапевтических
результатов. Таблица основана на рекомендациях по лечению пациентов в ранней хронической фазе ХМЛ ELN 2009 (European
LeukemiaNet).

http://s7.uploads.ru/ISP3j.jpg

0

8

Здравствуйте. Выражаю огромную благодарность создателям сайта http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-5.gif  . Здесь я нашла ответы на многие вопросы. Скажите пожалуйста, если через 3 месяца не наступает полный гематологический ответ? Это значит что таблетки не действуют или как? Или это какое-то среднее значение?

0

9

Машутка написал(а):

Скажите пожалуйста, если через 3 месяца не наступает полный гематологический ответ? Это значит что таблетки не действуют или как? Или это какое-то среднее значение?

Машутка, Вы абсолютно правы - это средние значения...
НО! Если есть отклонения, например недостижение заданных значений - это повод задать ВОПРОС об этом своему лечащему врачу. А также поинтересоваться стратегией и тактикой дальнейшего лечения. Причем, не откладывая это в долгий ящик, а незамедлительно!
При этом врач может увеличить дозу, или задаться вопросами замены препаратов на другие, например, на 2-ю линию...

0

10

Спасибо за ответ!

0

11

Вопрос знатокам: никак не могу перейти к 400мг филахромина. Напомню,принимаю филахромин с 11 сентября.Через 2,5 месяца начали падать показатели крови-тромбоциты до 35,лейкоциты до 1,4.Перерыв 2,5 недели.Показатели восстановились,лейкоциты до 3,8,тромбоциты до 133.Начала прием 300мг,тромбоциты снизились до 90. 9декабря делала пункцию-ф.х в 45%  ( в 100% изначально). Гематолог говорит,что все нормально. В январе попробовала принимать по 400мг,через 2 недели тромбоциты стали 50. Опять пью 300мг. Насколько плохо принимать долго такую дозировку? Относительно г-ксф мой гематолог говорит,что тромбоциты от него не поднимутся.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif
Да,относительно смены препарата,было сказано,хорошо им в Москве рассуждать.

Отредактировано станиславна (2014-02-04 15:27:09)

0

12

станиславна написал(а):

Насколько плохо принимать долго такую дозировку? Относительно г-ксф мой гематолог говорит,что тромбоциты от него не поднимутся.

станиславна, Ваш вопрос передал Екатерине Юрьевне...

0

13

станиславна написал(а):

Гематолог говорит,что все нормально. В январе попробовала принимать по 400мг,через 2 недели тромбоциты стали 50. Опять пью 300мг. Насколько плохо принимать долго такую дозировку? Относительно г-ксф мой гематолог говорит,что тромбоциты от него не поднимутся.

станиславна,
Вам Екатерина Юрьевна написала:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано RAF (2014-02-07 13:56:48)

0

14

Спасибо за ответ. По таблице,которой руководствуются врачи ответ через 3 месяца-фил.хр. менее 60%, BCR-ABL-менее 10%. 6 месяцев будет в марте, каков должен быть ответ на фил.хр, (по приведенной здесь  таблице менее 35) или д.б. меньше? Насчет  КСФ буду разговаривать с врачом.

0

15

станиславна написал(а):

каков должен быть ответ на фил.хр, (по приведенной здесь  таблице менее 35) или д.б. меньше?

станиславна,

Вам Екатерина Юрьевна отвечает -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


от себя, тут - Рекомендации по диагностике и мониторингу эффективности терапии ХМЛ
более полные трактовки...

Отредактировано RAF (2014-02-08 00:22:11)

0

16

Здравствуйте,дорогие собратья. Спешу поделиться,после 6 месяцев лечения BCR-ABL-0,209 http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/113-2.gif ,рН-хромосома еще не готова.

0

17

станиславна написал(а):

6 месяцев лечения BCR-ABL-0,209  ,рН-хромосома еще не готова.

Мои поздравления, Станиславна! Цитогенетика, я думаю, будет отрицательной.
Так держать! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

18

Спасибо! Да, в нашем случае,главное -не сдавать позиций. :flag:

0

19

станиславна написал(а):

после 6 месяцев лечения BCR-ABL-0,209  ,рН-хромосома еще не готова.

станиславна, так держать!
Ждем результатов "цитогенетики" с 0%
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-4.gif

0

20

Здравствуйте.Хочу спросить относительно анализов. Через год лечения рН хромосома 0%,но исследовано не 20,а 15 метафазных клеток.ВСR-ABL -0,021. Какой это считается ответ на лечение? :question:

0

21

станиславна написал(а):

Какой это считается ответ на лечение?

станиславна,
Большой молекулярный ответ (БМО) - ПЦР (тест крови, который позволяет обнаружить и
подсчитать даже очень маленькое количество определенных составляющих гена) все еще
выявляет BCR-ABL, однако на низком уровне (менее 0,1%). Среди специалистов такой ответ
считается оптимальным.
т.е. ВСR-ABL -0,021<0,1% ?

Тут - Рекомендации ELN-2013 по лечению ХМЛ
и тут - Рекомендации по диагностике и мониторингу эффективности терапии ХМЛ
новые рекомендации ELN

http://sa.uploads.ru/W29p3.jpg

0

22

VioD написал(а):

Мои поздравления, Станиславна! Цитогенетика, я думаю, будет отрицательной.
Так держать!


Мои поздравления!
Желаю всегда Вам нолик)
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы знающим... » Филохромин. Когда наступит нормализация анализов? Таблица ELN 2009


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC