ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » О здоровом питании... » Через 50 лет не останется людей, помнящих вкус натуральных продуктов


Через 50 лет не останется людей, помнящих вкус натуральных продуктов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/QPAwH.jpg
фото с сайта - агропанель.рф

Союз органического земледелия и крупнейший российский indoor-оператор VITA mediagroup запустили социальную рекламу органических (экологических) продуктов питания в 200 поликлиниках 17 крупнейших городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону, Челябинска, Омска, Перми, Уфы, Волгограда, Краснодара, Саратова, Воронежа и Иркутска. Охват аудитории кампании более 3 миллионов человек.

«Куда же вкус помидоров делся?? а запах?? Редко когда зайдешь в магазин и в нем стоит запах яблок». Канадские селекционеры вывели сорт томата для механизированной уборки, но абсолютно без вкуса томатов. «Ну и что? - они говорят, - лет через 30-50 умрут люди, которые помнили вкус настоящего помидора, и всё в порядке будет».

Это цитаты обсуждения экопроизводителей на главном фермерском портале «Фермер ру». Печально, но факт. Деревни вымирают, а с ними и наш шанс на здоровое натуральное питание. Еда все больше становится промышленной и пластиковой, говорится в сообщении  Союза органического земледелия.

Тем временем, среди факторов риска, подрывающих здоровье россиян, недоедание фруктов и овощей занимает существенную долю – 13 процентов (на четвертом месте после табака). Важно, что большинство болезней, связанных с питанием, относится к управляемым патологиям, то есть смертность от них можно снизить благодаря подбору более качественных продуктов.
 
А где же их взять нормальные, если их просто физически нет? Больше всего страдают жители крупных городов. В результате Россия на 16 месте в мире по уровню смертности. Наши соседи в этом рейтинге — Нигерия, Зимбабве, Чад. По данным НИИ питания РАМН, 30-50% всех заболеваний россиян связаны с нарушениями питания. Более чем у 30 процентов российских детей наблюдается задержка роста и дефицит массы тела из-за неправильного питания в школах и детских садах.

А ведь экологическими продуктами без ГМО, антибиотиков, гормонов роста, химических удобрений, антибиотиков, пищевых добавок по федеральному закону о качестве и безопасности продуктов питания (Ст.17 п. 3 ) должны быть обеспечены дети, беременные, кормящие и люди, которые вынуждены придерживаться диеты со здоровым питанием.

Тем временем, в России растет первое за всю историю поколение, которое уже не знает вкуса натуральных продуктов. Более того, наукой доказано, что фаст-фуд и пищевые добавки вызывают очень сильную зависимость, сравнимую с наркозависимостью. Растет поколение пищевых наркоманов, которые даже при большом желании с трудом могут перейти на здоровое питание.   
 
Сегодня движение за развитие в России экологического сельского хозяйства идет снизу. Люди все больше осознают, что если не обеспечить себя натуральными экологически безопасными продуктами, количество заболеваний будет только расти. Союз органического земледелия благодарит компанию VITA mediagroup за социальную инициативу и вклад в формирование здорового питания россиян.
 
В странах с развитыми рынками органической (экологической) продукции, выстроена и работает на государственном уровне система пропаганды таких продуктов.  В Германии существует премия за профилактику здорового образа жизни, также проводятся кулинарные курсы для школьников и их родителей.

В Чехии проводится масштабная рекламная кампания, призывающая к употреблению экопродуктов и она финансируется Евросоюзом, а также из государственного земледельческого инвестиционного фонда Чехии. Здесь действует программа «органические школы». В Италии экопродукты используются в приготовлении школьных обедов. В этих странах люди болеют реже и живут дольше.

Источник - Ремедиум

Теги: натуральные продукты, органические продукты, экопродукты, агропанель, Союз органического земледелия

0

2

Страшно... А еще через 100 лет будет борщ в тюбику, жаркое в тюбику, новогодняя утка в тюбику ))))). Хотя, больше чем уверен, что мажоры мира сего как ели натур. продукты, так и будут их есть, хоть и через 1000 лет. 

Я к своему товарищу в Киев приезжаю, а у него на столе всегда яблоки в вазочке лежат.  И такие огромные, ровные и красивые, как арбуз. На вопрос - зачем ты эту гадость ГМОшную ешь? Он отвечает - зато они красивые и большие! 

Вот вам и логика. А то, что они как трава и ГМОшные - это ему не проблема. Да он уже, наверное, и сам не помнит вкус настоящих яблок.
Ведь в супермаркетах других фруктов нет.

RAF, я думаю со временем думающие люди, увидев такие проблемы, будут больше заниматься своим хозяйством. Будет миграция в сельские районы.  Хотя.......... есть такое понятие - лень. Может она и победит?

0

3

Виталий К. написал(а):

Страшно... А еще через 100 лет будет борщ в тюбику, жаркое в тюбику, новогодняя утка в тюбику ))))). Хотя, больше чем уверен, что мажоры мира сего как ели натур. продукты, так и будут их есть, хоть и через 1000 лет...
RAF, я думаю со временем думающие люди, увидев такие проблемы, будут больше заниматься своим хозяйством. Будет миграция в сельские районы.  Хотя.......... есть такое понятие - лень. Может она и победит?

http://uploads.ru/i/V/e/k/VekQW.gif 
Виталий,
...помнится мне, школьником ещё, любил я предмет "Биологию"...
Потому что преподавали мои любимые учителя - Рея Игнатьевна, молодая красивая, в самом расцвете...сам понимаешь :love:
Позже, Анна Максимовна, она была постарше...но, у неё росла дочь - Люся, красавица, моя ровесница. А я был с ней в дружбе с малых лет...
Вот...
Анна Максимовна, как-то на уроке говорит почти твоими словами - "В будущем люди будут питаться комплексными питательными таблетками...мало места занимают, холодильники не нужны...Развел водой и выпил".
Я как-то задумчиво: "Анна Максимовна, а ЖКТ не атрофирует привыкнув к такому щадящему питанию? Ведь ничего переваривать не надо - хоть прямо в кровь закапай..."
...
Наступила минута молчания. И я уже был не рад, что сие изрек...
Но она продолжила - "...а ведь ты прав...так не должно быть!"

Насчет лени...
Опять же мой друг с юности - Урал. Говорит мне на очередной встрече однокурсников - "Ты же помнишь, я был и остаюсь лентяем. Я не люблю заниматься сельским хозяйством. Особенно полоть сорняки, поливать каждый день посеянное - рассаженное. Поэтому и придумал эти Агропаннели..."
Тут про них - агропанель.рф 

Сейчас у него другая проблема по осени - сбывать, раздавать урожай!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif
Хотя мы далеко друг от друга живем - регулярно попутным транспортом скидывает кузовок и ещё маленькую тележку...
Кстати, тут - Дары лета...
про экологические продукты, в том числе и его
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » О здоровом питании... » Через 50 лет не останется людей, помнящих вкус натуральных продуктов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC