ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Другие виды лейкозов... » SORRY, но MEMENTO MORI


SORRY, но MEMENTO MORI

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПОМНИ О САШЕ. Что потеряет мир, если ты умрешь? Может быть и ничего. Многие цивилизации ушли в небытие и напоминают о былой мощи и красоте лишь археологам, копающим исторический мусор слой за слоем. Цивилизации, былые империи – могущественные, сильные духом и телами воинов, сколько их исчезло с лица Земли. Когда-то Александр Македонский сумел покорить весь известный на тот момент мир, создав великую империю эллинов, объединив под своим крылом народы. Вот его цитаты, думаю, многим они знакомы из собственной жизни: «Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!» и  «Чем больше ты имеешь, тем с большей жадностью стремишься к тому, чего у тебя нет. Война рождается из побед». Великий полководец перед смертью распорядился, чтобы на смертном одре его руки были вынуты из гроба и повернуты ладонями вверх, чтобы все могли видеть, что он уходит с пустыми руками и в них ничего нет. Перед смертью он понял главное: завоевав весь мир, все богатства мира, он не стал счастливее и умирая, он все это оставляет, ничего не сможет забрать с собой. Пришел пустой - ушел пустой.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 3 ноября 2013 год. 40 дней назад эта сводка облетела все российские информагентства: «Лейтенант полиции Вадим П***н, инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» Алтайского края, погиб при исполнении служебных обязанностей вечером в среду, 25 сентября, в 15 км от райцентра Троицкое, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД…». Печальная смерть 30-летнего парня, единственного ребенка у родителей. Вадик был моим приятелем – помню, как мы на первом курсе снимали квартиру втроем, еще с Антоном. Мама Вадима работала на маслосырзаводе и, бывало, даже если у нас, бедных студентов, не на что было купить хлеб и поесть в универе, то дома в холодильнике можно было взять и отрезать огромный кусок сыра и намазать его маслом. Мы вели «Бортовой журнал» - это гостевая книга с учетом всех посетителей (за год побывало более 100 разных персонажей – был дворник, местный авторитет, друзья, друзья друзей и т.д.). Мы много шутили, а еще Вадим очень любил устраивать уроки музыкального просвещения для Антона – включал композиции от рэпа до тяжелого рока и объяснял их смысл. Он запомнился ярким, эмоциональным и позитивным человеком. Вадим, Светлая тебе Память!

ПОГИБНУТЬ, исполняя долг или на поле боя, защищая родную землю, во все времена считалось честью для любого воина. Смерть настоящего мужчины – в сражении, а не в больничной кровати. А что, если кушетка становится полем боя за собственную жизнь. Так, иногда, кидает в крайности, особенно после улучшения в здоровье – становится наплевать на чувство самосохранения и появляется тяга к самоуничтожению, хотя бывает это чувство и во время болезни. Вначале море по колено, а потом затягивает болото. Думаешь, вот бы выкинуть такой номер, чтоб погибнуть, но погибнуть достойно – выполнить опасное задание спецслужб или спасти кого-нибудь ценой своей жизни. Или поиграть с судьбой за рулем на опасной трассе. Или разрушить жизнь себе и близким эгоизмом, алкоголизмом и любым другим –измом или -маниями. Такие случаи, как с Вадимом – обливают нас холодной водой и говорят – остановись, посмотри на свою жизнь, на этот хрупкий цветок, береги его, ведь жить дано только один раз. Один. Раз. Я отодвигаю все амбиции – деньги, карьеру, вес в обществе – всё в сторону. Смерти всё это не важно. Детям нужны их живые папы и мамы, их тепло, внимание и любовь. Мне достаточно представить глаза дочери и увидеть в них вопрос: «Папа, что ты сделал для меня сегодня, чтобы завтра мне было хорошо? Что ты сделал?». Жизнь мне дает подзатыльники, но не прощается со мной. Что-то делаю не то или думаю не так = болею. Она говорит мне: «Давай, парень, исправляйся, я даю тебе шанс, слушай мои подсказки». И я начинаю слушать тишину и слышать себя.

ДИОГЕН И АЛЕКСАНДР.  Сейчас, я Александр – виртуальный полководец без армии и бестолковый философ, похожий на Диогена. Конечно, находясь в больнице, приятно слышать слова поддержки и получать продукты, помощь – это все здорово. Но! В будущем, я хочу зарабатывать сам и помогать своей семье, быть добытчиком, носить шкуру мамонта и чтоб на шее болтался клык саблезубого тигра. Я хочу этого, и это больше чем инстинкт – это моя природа. Есть одна интересная цитата у Македонского: «Если б я не был Александром, то я бы хотел быть Диогеном». Диоген! Жил такой парень в Древней Греции, ночевал в бочке и любил философствовать - учил, что у человека крайне мало естественных потребностей, и все они могут быть легко удовлетворены. Проповедуя аскетический образ жизни, презирал роскошь, довольствуясь одеждой бродяги, а в средствах выражения был настолько прямолинеен и груб, что снискал себе прозвище «Собака». Однажды Диогена навестил Александр Македонский. Философ в это время грелся на солнце, и когда Александр спросил его, о чем бы он желал его попросить, Диоген попросил царя не заслонять солнце. Александр сказал: "В следующий раз, когда у меня будет возможность появиться на земле, я попрошу Бога не делать меня больше Александром, а сделать Диогеном". Диоген засмеялся и ответил: "А кто мешает вам быть им сейчас? Куда вы идете? Месяцами я наблюдаю, как движется ваша армия, но так и не понимаю, куда вы идете? И зачем?". Александр ответил: "Я иду в Индию, чтобы завоевать весь мир". "И что после этого вы собираетесь делать?" - спросил Диоген. Александр ответил: "Тогда я буду отдыхать". Диоген засмеялся и сказал: "Вы сумасшедший. Я отдыхаю сейчас. Я не завоевывал мир и не вижу в этом необходимости. Если вы хотите отдохнуть и расслабиться в конце, то почему бы не сделать это сейчас? Кто сказал вам, что перед тем, как отдохнуть, надо завоевать весь мир? Я говорю вам, если вы не отдыхаете сейчас, то никогда не сможете отдохнуть. И никогда вы не сможете завоевать весь мир. Вы умрете в середине путешествия. Все умирают в середине путешествия". Александр поблагодарил Диогена и сказал, что будет думать об этом, но сейчас он не может остановиться. И он умер в середине путешествия, не смог вернуться домой. Сам Диоген умер в один день с Александром Македонским. На его могиле был воздвигнут мраморный памятник в виде собаки, с эпитафией:

«Пусть состарится медь под властью времени — всё же
       Переживёт века слава твоя, Диоген:
Ты нас учил, как жить, довольствуясь тем, что имеешь,
       Ты указал нам путь, легче которого нет».

СУХОМЛИНСКИЙ. На досуге, в больнице, я читаю книгу великого педагога, Василия Александровича. В книге «Как воспитать настоящего человека» есть глава 13: «Как учить правильному отношению к смерти». Ничего проще и гениальнее я не встречал. Предлагаю цитаты без моих комментариев. «Смерть человеческую можно объяснить и понять, но примириться с ней невозможно, потому что со смертью исчезает неповторимый дух человеческий, а это значит, гибнет маленькая частичка человечества. БЕЗ ПОНИМАНИЯ СМЕРТИ НЕМЫСЛИМО ПОСТИЖЕНИЕ ЖИЗНИ, РАДОСТЕЙ БЫТИЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЗА КАЖДЫЙ СВОЙ ШАГ НА ЗЕМЛЕ». «Понимание смерти – это не безотчетный страх перед смертью, А ГИМН ВЕЧНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ. Человек умирает – человечество бессмертно. Понимать смерть как величайшее горе надо для того, чтобы ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ, ДОРОЖИТЬ ЖИЗНЬЮ, БЕРЕЧЬ ЖИЗНЬ как величайшую и ни с чем не соизмеримую ценность. Отрицать смерть – это значит НАПОЛНЯТЬ ЖИЗНЬ РАДОСТЬЮ творческого труда». Просто, круто и гениально сказано! «Библия для чайников» в шести предложениях. Если бы Македонский был знаком с Сухомлинским, до дополнил бы его слова про наполнение жизни радостью фразой:  «Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд».

***********************************

ПОДДЕРЖАТЬ меня и проект деньгами:
на моб. тел. (МТС) +7 983 3541500;
на карту сбербанка №639002029002545236;
счет № 4081 78103020 7000 3721;
ЯндексДеньги № 410011985916395;
Деньги@Mail.Ru № 1029600198409890.

АВТОР: Александр БЛИЗНЕЦ Степанов. При перепечатке и цитировании прямая ссылка на автора обязательна. lechurak@yandex.ru . Я посвящаю этот блог моей дочери, жене и родителям. Я вас очень люблю. Вы – моя жизнь.

КОНТАКТЫ: тел. (МТС) +7 983 3541500. Почта: lechurak@yandex.ru . СОЦСЕТИ: http://www.odnoklassniki.ru/lechurakhttp://vk.com/lechurak , https://www.facebook.com/lechurak . БЛОГИ: https://twitter.com/lechurak , http://lechurak.livejournal.com , http://lechurak.blogspot.ru , http://blogs.mail.ru/mail/lechurakhttp://lechurak.ya.ru . САЙТ: http://lechurak.ucoz.ru .

ТЕГИ: Лечу рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Как лечить рак, онкологию, лейкоз, лейкемию, анемию. Советы. Методики оздоровления. Будни в онкоотделении, онкологическом отделении, гематологическом отделении.

0

2

lechurak.livejournal.com написал(а):

Перед смертью он понял главное: завоевав весь мир, все богатства мира, он не стал счастливее и умирая, он все это оставляет, ничего не сможет забрать с собой. Пришел пустой - ушел пустой.


Александр,
так-то оно так...
Аналогично, после смерти "отца народов" остался не длинный список вещей:
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.

Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.
После себя Иосиф Виссарионович оставил сверхдержаву на пике своего могущества...

Да дело даже не в этом...
У Сергея Лазарева в "Диагностике Кармы", да и у Александра Свияша - ( Разумный мир. Александр Свияш. ), есть рассуждения о том, что после ухода с этого мира, мы оставляем всё материальное - деньги, богатства, дома пароходы.... Но, уносим с Душой куда более существенное и значимое - приобретенные навыки, вселенскую мудрость, наработанные душевные качества...

Александр, пишите, делитесь, рассказывайте...
Вы умеете это делать! Это важно и нужно всем нам...

Желаем крепости Духа, много Терпения и Сил, Здоровья, а главное - Выздоровления!

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Другие виды лейкозов... » SORRY, но MEMENTO MORI


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC