ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 26.08.2013 Д.Медведев утвердил выплаты людям с редкими болезнями


26.08.2013 Д.Медведев утвердил выплаты людям с редкими болезнями

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил ежемесячные выплаты в 2014г. россиянам, включенным в федеральный регистр больных редкими заболеваниями или перенесшим пересадку органов, в размере 35 тыс. 95 руб. в месяц.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. Речь идет о больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и рассеянным склерозом.

Как говорится в материалах правительства, размер выплат определялся с учетом бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на закупку лекарственных средств, предназначенных для лечения больных указанными заболеваниями, в объеме 51,461 млрд руб., а также численности лиц из федерального регистра (на 1 марта 2013г. - 122 тыс. 194 человека). Распоряжение вступит в силу 1 января 2014г.

Источник:  rbc.ru

Прим. "ХМЛ-Стоп"
Только не понятно, на покупку лекарств?
Выяснилось - эти деньги на лекарственное обеспечение!
(для увеличения - нажать на картинку)
http://s5.uploads.ru/t/CKy5I.png

Теги: Россия, Превительство, Дмитрий Медведев, выплаты, редкие болезни, офранные

0

2

тюююююю.. я думала живые деньги нам дадут....

0

3

28.08.2013 Москва. Министру здравоохранения Российской Федерации В.И. Скворцовой

Министру здравоохранения
Российской Федерации
В.И. Скворцовой

Уважаемая Вероника Игоревна!

Всероссийский союз пациентов обращается к Вам в связи с опубликованием Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1442-р от 16.08.2013 года об утверждении норматива финансовых затрат в месяц на одно лицо, включенное в Федеральный регистр лиц больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, в размере 35095 рублей.

В наш адрес начали поступать обращения от обеспокоенных пациентов.

В этой связи просим разъяснить:

1. Является ли данный норматив максимальной планкой, на которую должен ориентироваться врач при назначении лекарственной терапии?

2. Возможно ли включение в Федеральный регистр пациента страдающего одним из высокозатратных заболеваний, но не нуждающегося в настоящий момент в лекарственной терапии?

3. При составлении заявки субъекты РФ должны будут учитывать финансовый норматив индивидуально (по каждому пациенту у которого затраты на лекарственную терапию выше норматива будет необходимо защищаться отдельно с предоставлением дополнительных заключений) или достаточно будет уложиться в общее рассчитанное на основании норматива финансирование?

4. Что будет происходить, если заявка субъекта превышает норматив финансовых затрат?

Разъяснения Министерства здравоохранения Российской Федерации позволят избежать неправильного толкования действующего законодательства и избежать возможного социального напряжения и конфликтов.

С уважением,

Сопредседатели Всероссийского союза пациентов

Ю.А. Жулёв             Я.В. Власов
Ссылка

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 26.08.2013 Д.Медведев утвердил выплаты людям с редкими болезнями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC