«Bristol-Myers Squibb» и «Innate Pharma» совместно разрабатывают новый противоопухолевый препарат.
Фармацевтические компании «Bristol-Myers Squibb» и «Innate Pharma» сообщили о подписании соглашения, целью которого является разработка и маркетирование нового препарата IPH2102 на основе антител для лечения онкологической патологии. Согласно условиям сделки, «Bristol-Myers Squibb» выплатит «Innate Pharma» 35 млн дол. США. Кроме того, «Innate Pharma» имеет право на роялти и получение еще 430 млн дол. США на разработку и маркетирование препарата.

В соответствии с информацией, предоставленной компаниями «Bristol-Myers Squibb» и «Innate Pharma», действующим веществом IPH2102 являются моноклональные антитела, блокирующие взаимодействие иммуноглобулинподобных рецепторов на натуральных киллерах с их лигандами. «Bristol-Myers Squibb» приобретет эксклюзивные права на разработку, производство и маркетирование IPH2102 для всех потенциальных показаний к применению. «Innate Pharma» проведет доклинические исследования этого препарата, а также начнет разработку лекарственного средства для терапии острой миелоидной лейкемии.

Фрэнсис Касс (Francis Cuss), старший вице-президент по исследованиям компании «Bristol-Myers Squibb», отметил, что IPH2102 может стать первым препаратом, который сможет задействовать иммунные механизмы для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Источник текст:  apteka.ua





Теги: Bristol-Myers Squibb, Innate Pharma, новый противоопухолевый, препарат IPH2102