http://s5.uploads.ru/jM6Wp.jpg

Всемирный фонд исследований онкологических заболеваний предложил вкусную и полезную профилактику от рака — для защиты организма достаточно потреблять пять порций разных фруктов ежедневно. При этом позволить себе такую диету могут только 22% населения Земли.

Фрукты, по утверждениям медиков, являются универсальной защитой от целого ряда онкологических заболеваний. Правильное питание, основанное на растительной диете и включающее достаточное количество овощей, фруктов и бобовых — это основная превентивная мера против развития рака. Всего 22% населения Земли могут придерживаться «антираковой» диеты: многие просто не в состоянии позволить себе есть свежие фрукты и овощи ежедневно.

Основным средством защиты от рака являются антиоксиданты, например, бета-каротин, в большом количестве содержащийся в моркови. Источником бета-каротина также являются апельсины, лимоны, дыни канталупа, манго, папайя, помидоры, красный, жёлтый и зелёный перец, морковь, листовая капуста, брокколи, свежая зелень, шпинат, браунколь, тыква, сладкий картофель, абрикосы и персики. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант, который, как считают, превосходит по эффективности витамин А и бета-каротин. Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты.

Кроме того, размножение злокачественных клеток предотвращают соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои: тофу, мисо и соевый соус. Они также содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии. А вот миндальные орехи содержат леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы ели семена и косточки абрикосов, считая, что те подавляют развитие рака.

Источник - RT(Russia Today)



Теги: фрукты, защита, онкология