Практически все пациенты с ХМЛ периодически сталкиваются с необходимостью сдачи достаточно болезненных анализов  при пункции грудины и трепанобиопсии,  ссылка.
Для обезболивания в этих случаях могут применяться уколы. И экзотические способы в виде использования обезболивающих мазей Эмла предназначенных для эпиляции.
Появилась информация, что для анлогичных случаев начали выпускать специализированные крема. Кому-то может помочь...

Прежде чем покупать и применять, посоветуйтесь со своим врачом!!!
Данный материал приводится лишь в качестве информации для обсуждения.


25.04.2013 Нуво Рисерч и Галдерма объявили о выпуске анастезирующего крема Плиаглис в ЕС.

http://s2.uploads.ru/o6wvB.jpg

Специализированная фармацевтическая компания Нуво Рисерч (Nuvo Research), которая занимается разработкой препаратов для местного обезболивания и компания Галдерма Фарма (Galderma Pharma) объявили о выпуске крема Плиаглис/ лидокаин/ тетракаин (Pliaglis/ lidocaine/ tetracaine) 7%/7%.

Нуво Рисерч передала права на маркетинг препарата Плиаглис компании Галдерма – международной фармацевтической компании, которая специализируется на разработке препаратов в области дерматологии. Лицензии на продажи были выданы в 14 европейских странах из 16, которые обозначены в торговой лицензии препарата Плиаглис.

Плиаглис является местным анастезирующим кремом, в котором используется разработанная компанией Нуво технология формирования защитного слоя на коже пациента. В Европейском союзе крем Плиаглис предназначен для использования в качестве местного дермального анастезирующего средства на неповреждённой коже непосредственно перед дерматологическими процедурами.

Компания Галдерма выпустила Плиаглис в Аргентине в 2011 году и в США в марте 2013 года. Представители компании Галдерма отметили, что выпуск препарата в Канаде и других странах Центральной и Южной Америки, а также в азиатских странах ожидается в 2014 и 2015 годах соответственно.

Источник:  medpharmconnect.com





Теги: Pliaglis, Плиаглис, лидокаин, тетракаин, Нуво Рисерч, Галдерма, Крема для местной анастезии,ХМЛ, обезболивание пункции, пункция грудины, трепанобиопсия