ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » О здоровом питании... » Как выбрать безопасные продукты?


Как выбрать безопасные продукты?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рекомендации Гринпис России

Какие продукты можно считать безопасными? Этот вопрос наверняка задавала себе каждая домохозяйка. Ответ очевиден: те, которые не содержат опасные для организма человека вещества. Последние можно условно разделить на две группы: генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ) и синтетические токсичные вещества.

Сейчас мы можем рассказать об опасности трансгенов и о том, как избежать покупки продуктов с их содержанием. В дальнейшем мы опубликуем материалы и о вреде продуктов с содержанием синтетических токсинов. Следите за обновлениями.

Что такое трансгены, или ГМИ?

ГМИ получают из генно-модифицированных растений. Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения их урожайности. Более подробную информацию смотрите здесь - http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/gmo/

Для обозначения трансгенов используют и более общий термин - генно-модифицированный организм (ГМО) — под ним подразумеваются не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами.

Чем ГМО опасны для здоровья человека?

Ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергий, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. Также есть данные о канцерогенности ГМО. Более подробно об этом можно узнать на стр.2.

Где встречаются ГМО?

Основной поток ГМ-культур — это ввозимые из зарубежья соя, картофель и кукуруза. Они могут попасть к нам на стол как в чистом виде, так и в качестве добавок в другие продукты.

Как отличить продукты, содержащие трансгены?

Обращайте внимание на упаковку покупаемых продуктов. По российскому законодательству, продукты с ГМИ должны маркироваться. Если хотя бы один из компонентов продукта (например, соя) хотя бы на 0.9% состоит из ГМИ, об этом должно быть сообщено на упаковке.

Кроме того, в Москве ориентируйтесь на значок «Не содержит ГМО!». Он означает, что продукция прошла проверку правительства Москвы и не содержит трансгенов. В российских регионах можно встретить ещё значок «Без трансгенов».

Кроме того, Гринпис России  выпустил первый в стране справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов?».
http://s3.uploads.ru/t/Potqa.jpg

На сегодняшний день вышло уже пять его изданий. Справочник составлен на основании информации, полученной от  компаний-производителей о содержании генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ)  в производимых ими продуктах. Также Гринпис проводил выборочные проверки в специализированных лабораториях.

Справочник состоит из трех разделов-списков: зеленого, оранжевого и красного.

В зеленый список вошли компании, которые письменно подтвердили свой отказ от использования ГМИ при производстве продуктов питания.

В оранжевый список вошли компании, в продуктах которых ГМИ были обнаружены до того, как они письменно подтвердили свой отказ от их использования.

В красный список вошли компании, которые не отказались от использования ГМИ при производстве продуктов питания или же не предоставили о себе информации.

В справочнике есть и «черный» список. В него включены компании, которые письменно подтвердили, что они отказались использования ГМИ при производстве  продуктов питания, но тем не менее ГМИ были обнаружены в их продукции. Также в список вошли компании, нарушившие правила маркировки.

Скачать «Как выбрать продукты без трансгенов?»

Теги: Гринпис России, безопасные продукты, справочник потребителя

0

2

Отличная тема! Хотелось бы чтобы этот механизм честного выбора наконец-то заработал у нас. Чтобы все видели что здоровое питание это дорого и требует труда. А сегодня у нас нормой является угнетение организма.

0

3

Вот на эту тему я разговариваю часто со своими друзьями из-за "бугра".  Это настолько у нас и у вас больная тема, что просто бесит. Никто еще не был наказан за вот это продуктовое безобразие. Меняют бирки о сроках годности, по 100 раз перемораживают, перемеливают мясо и т.д. Травятся люди - и никто не виноват!!!  Пишут, что "Без ГМО", а на самом деле оно там есть.

За границей, в частности в Германии и Америке за такие фокусы - ТУРМА. И ОЧЕНЬ громкие скандалы со всеми вытекающими.
Там предоставляют право выбора. Есть дешевые продукты, есть дорогие продукты. Везде пишут правильный состав.  И все написанное отвечает действительности. И работают профсоюзы, суды и права человека!

У нас одна мафия и головой о стену бейся!  Такое впечатление от этих торгашных магнатов - Сегодня наторговать, нажиться, хоть пусть все потравятся, а завтра как Бог даст.

0

4

Виталий К. написал(а):

За границей, в частности в Германии и Америке за такие фокусы - ТУРМА. И ОЧЕНЬ громкие скандалы со всеми вытекающими.


Виталий К.,
увы, жулики везде одинаковы...
В Америке ГМО разрешены, нормы на пестициды и фармпрепараты в продуктах - гораздо шире чем в ЕС и даже в РФ. Недавно наш Онищенко их свинину запретил.
А так называемые зеленные или экопродукты - очень дорогие. Хотя с ними тоже не всё ясно...
У меня один знакомый из мелких олигархов мясопродукты покупал в известной широко разрекламированной мясной компании. ЭЭЭ...где-то подцепили его, дали золотую карту и проч...
Рассказывает - как-то вечерочком притащил домой два куска как-бы мраморной телятины из новозеландских лугов вскормленных... приготовить стейк не успел-куда-то позвали. Кинул в морозилку и благополучно забыл. Через некоторое время вспомнил и сунулся. Обнаружил - один кусок замерз как и положено мясцу, другой-остался мягким. Отварил, дал кусок собаке, тот обиженно отвернулся... Спрашивает-как можешь объяснить? В свое время я занимался вопросами мясного производства и деликатесов. Говорю - рассолчик впрыснули в мясо старого буйвола в австралии...:)))
Поехал-сдал, без слов заменили и два халявных приглашения на пафосную презентацию говорит дали....

0

5

продолжение темы...

Друзья указали на интересный материал про продукты питания, ГМО и другие опасности -
"Причину своей болезни ищи на дне своей тарелки..."
Источник - rodvzv.ru
Автор -
Игорь Иванов,
02 ноября 2012

Содержание:
ЧАСТЬ 1. ГМО – РУКОТВОРНАЯ ЧУМА 21 ВЕКА
ЧАСТЬ 2. ВРЕДНАЯ ХИМИЯ У НАС НА СТОЛЕ
ЧАСТЬ 3. НОВАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ – ЯД БРОММЕТИЛ

Статью можно открыть/скачать - http://cml-stop.ru/files/000f/82/e7/86707.doc

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » О здоровом питании... » Как выбрать безопасные продукты?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC