ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Наши истории » Из дневника "Неспящего в NY "...


Из дневника "Неспящего в NY "...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Только что листал свой блог, который, честно говоря, немного забросил (нехватка времени писать).  ))))))  Я его не веду с середины 2011 года и подзабыл чуток о чем писалось. А вот сейчас полистал и вспомнил.  Писал в виде дневника под НИКом "Неспящий в Нью-Йорке". ))))  Дело в том, что Нью-Йорк - это мой самый желанный город, моя мечта, мой мир. Я, наверное, там жил в прошлой жизни ))))) И я очень хотел туда поехать (долго писать все), но проклятый ХМЛ все разрушил. 

Ну, да ладно, чтобы не писать сначала, вот хочу скинуть один текст со своего дневника "Неспящего в NY " .  История про одну девушку, которая прошлась как молния по моей жизни, но оставила очень большой и глубокий след.  Сейчас она живет в Америке.

В общем, с самого начала......  Слово в слово, как есть в дневнике....

                                               Ты была заводилой у нас…

Ку-ку, те, кто не спит, вы тут??? Ну, если тут — я присоединяюсь к вашей  бессоннице. Поступила давеча одна просьба — рассказать немного о подруге дней моих суровых — Елене прекрасной. Или просто Лене.  Ох, как же это было давно. Почти двадцать лет назад. Кто бы мне сказал тогда, что через столько лет я буду вот это сейчас писать о тогдашних временах…..

Когда я слушаю песню Татьяны Булановой  «Синее море» (Ты была заводилой у нас…… ),  то всегда вспоминаю Лену. Уж так сильно она ассоциируется с этой песней и ее героиней.

Была у нас простая компашка.  У меня была девушка. Нам было по 18-19-20 лет… ))))) И учился я  в институте….. Нда……..  Все, как у всей молодежи. Тогда не было баров, не было у нас денег. Все гулянки были в гаражах, подвалах. А, если у кого-то дома не было  родителей, то у него. С Леной я познакомился через одну девушку, и сразу она как-то расположила к себе открытостью души и интересом общения. А поскольку я очень люблю интересных людей, то мы очень быстро нашли общий язык.

http://s3.uploads.ru/t/g5LPy.jpg

Нужно сказать, что никогда, никогда я ее не воспринимал, как сексуальный объект )))) Этого вообще не было. Потому что она была старше, и у меня была девушка. Я ее очень любил. И есть такое понятие, как дружба. Вот у нас была самая настоящая дружба.

А Лена училась в Одессе на географа. И очень часто ходила в походы с однокурсниками. Всегда очень интересно обо всем рассказывала. Показывала сотни фотографий. (Она любила фоткать и делать фотки). И когда мы толпой сильно хотели кушать в холодные осенние вечера, мы всегда заваливались к Лене и она нам жарила гренки и делала чай. Это было так круто в то время. )))) Мы закрывались в комнате (человек 5-6-8) и сидели целыми ночами, трындя обо всем. Слушали музон. Дурачились….. А когда уходили сытые и  довольные, то она всегда с улыбкой у двери говорила нам: «Заходите в гости»….. :)

http://s3.uploads.ru/t/HsBjr.jpg
Эт я у Лены.

Я очень четко помню один вечер. Когда шел лапатый-лапатый снег. И мы вышли погулять на улицу. Человек — 8.  И Лена тоже была. И вот мы ходили ночью пешком по улицам, ловили крупные снежинки, падали в сугробы, бросались снежками, ржали, как ненормальные,   один одного пихали в снег, качались в снегу, натирали друг друга………Как же было здорово. (Это потом, много лет спустя, она написала мне письмо с Америки, что этот день был один из самых счастливых в ее жизни. )
http://s3.uploads.ru/t/ia3NH.jpg

Чтобы не утомлять продолжу в следующем писании…..

                                                      Но однажды приплыл пароход…

Но все это не самое главное. Главное — это было то, что я увидел в этом человеке настоящего друга и очень классного психолога. Я ее НИКОГДА не видел унылой. Мы вдвоем  целыми ночами в ее комнате говорили обо ВСЕМ абсолютно.  Я ее не просто  слушал, я, как губка, впитывал все самое интересное и нужное. Мы разговаривали о мужчинах, женщинах, о любви, о счастье….. просто обо всем. Она была старше за меня всего на 3 года! Но мне тогда казалось, что она старше почти на жизнь.

Но было одно «но». Никогда она не говорила о своей любви.   Эту тему она очень красиво опускала. Да я и не особо настаивал. В то время, если девушке 23 года и она не замужем — то это считалась старая дева. Это такое что-то позорное было.  Но как она была выше за все эти понятия. Это уже сейчас я все анализирую и понимаю, какая же она была умничка. Те все вещи, понятия любви, отношения…. и т.д.  я намного позже понял, а она уже это в 23 года рубила.

Естественно, она не гуляла с нами всегда на улице. Потому что у нас были девушки, мы иногда пили водку и т.д. Но как же было классно потом толпой привалить к Ленке и увидеть ее прыгающую (увидев нас) от радости у двери: «Ааааа…. заходите в гости….»

А мы почти в один голос:  «Лена, жарь гренки бегом….» ))))))) И это в час-два ночи :)

Однажды она сказала: «Вы все такие разные абсолютно и именно этим такие классные»

Но потом  «нежданно приплыл пароход…»  Лена встретила свою любовь. Как потом оказалось, она его очень давно любила и все эти годы по нему страдала. Но он был женат.  А когда развелся, то у них начался очень бурный роман.  Мы, конечно, не ревновали. Но что-то такое …….. ревниво-обидное было. Просто она уже не была нашей.  И мы все реже и реже приходли к ней. А потом она нас ошарашила: «Я выхожу замуж и улетаю в Нью-Йорк». Это было что-то хуже, чем конец света. Этот парень  был еврей и в Штатах у них была вся родня.

Мы сидели «убитые» у нее дома, а она щебетала про самый лучший в мире город Нью-Йорк. Я тогда о нем еще ничего не знал. Но знал, что туда уезжает мой лучший друг и НИКОГДА того что раньше было — уже не будет.   И тогда мы сказали, что будем писать письма. А Лена с широкой улыбкой и  большущими, полными счастья глазами,  с едва заметными слезинками сказала: «Я знаю, что вы писать не будете. Это мужская природа. А я буду вам писать, я вас никогда не забуду».  И она улетела……………………

Hа прощание ты, как всегда,
Прокричала: «Увидимся вскоре,
Потому что у нас никогда
Не кончается, не кончается,
Hе кончается синее море»

Все так и было, как она сказала. Мы писали ровно пару раз.))) У нас была юность, девушки и гормоны. ))))   А она нам шпарила письма , и фотки, и открытки. И  всем на дни рожденья поздравления… с настоящими американскими открытками.

У нас началась своя жизнь………молодая, красивая, сексуальная.  Но как же мне всегда не хватало того общения и той подруги. Как хотелось увидеть ее горящие жизнью глаза и услышать самые оптимистические в мире речи…)))))))    Но…… «здесь кончается синее море…»

Я ее не видел 18 лет…….. Но есть особенный дар — память. И  я все помню………….. Такой подруги у меня в жизни больше не было, да и вряд ли будет.

P.S. От ее родни я узнал, что она с мужем не живет. И жизнь у нее как-то не так сложилась гладко.  Сказать честно - не сложилась совсем так, как надо.  Назад возвращаться не захотела - не тот характер. Работает медсестрой. Там это престижно. Долго училась.

А на сегодня, слава Богу, все!!!  Теперь баеньки…………..

                                          Не кончается синее море…. 

Даже не знаю как сказать:  Доброе утро или доброй ночи ))))). На часах — три ночи.   Только что пришел из пивной посиделки, слегка под «настроением» и на автомате зашел на сайт. И, сказать честно, писать не хотелось ничего. Хотелось просто посмотреть на свое писание, размещенное  на сайте. Но увидел, как одна уважаемая сударыня  написала в комментах, что идет слушать Буланову «Синее море»,  и я решил поставить эту песню и послушать.  Когда  играла песня, я  смотрел на фото, где мы все вместе………………… я смотрел на Лену, в ее глаза……………я смотрел в глаза каждого…………… И я забыл, где я только что был, я забыл, что сегодня был очень веселый и неплохой день.  Мне стало так……….. как будто бормашиной по оголенному нерву….. Мне стало не по себе……….. Я даже не ожидал такого эффекта. Может сказалось в добавок еще и действие алкоголя.

Прошло почти 20 лет. Нам по 33-37-38-39 лет. У нас взрослые дети. Мы совсем другие. Мы сейчас вообще другие!!! Тот, парень которого  я взял рукою за плечо, работает  у нас на работе охранником.  Я начальник, а он охранник. Он, который писал песни, он, с которым я пьяный орал под гитару его же песни летними ночами. А вот теперь и поговорить не о чем. Разное мировозрение, разный интеллект, разные люди, разные интересы.  Другой — тоже типа того. Женька — самый крайний левый — начальник инспекции по строительству и архитектуре. Витек — с рукой за головой — МЧСник. А Лена……..она никогда не была грустной. Но почему так вышло на фото??? Как же много говорит ее взгляд………… Это я только теперь это понимаю и вижу………

http://s3.uploads.ru/t/jEWL0.jpg

Все абсолютно разные с разными проблемами и жизнями, со своим миром.  А тогда, и сейчас на фото — мы все одна большая и дружная компашка с одними проблемами, радостями и детским горем.

Живите каждым днем, радуйтесь друг другу, солнцу, небу,  берегите и цените мгновения.

И не хочу я уже спать………………….

http://s3.uploads.ru/t/w037l.jpg

Вот такая история была у меня в юности.  Иногда очень скучаю за тем временем.... Но это уже совсем другая история  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

ПыСы. Все эти фотки сделаны у нее дома. А Лена самая крайняя слева в белой блузке.
----------------------------------------
Из дневника "Неспящего в NY "...

Теги: Неспящий в NY, наши истории, творческая мастерская

Отредактировано Виталий К. (2013-03-07 15:02:00)

+1

2

прям зачиталась....
студенчество -это самое классное время..

0

3

Виталий К. написал(а):

Только что листал свой блог, который, честно говоря, немного забросил (нехватка времени писать).

Виталий К.,
аффтар, пеши ешчо!!!
У тебя классно получается!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

...немного о творчестве...
Скоро думаем открывать тему "Творческая мастерская", для желающих творить. Пишущих, снимающих фото-видео, живописцев...
Где у каждого будет свои страницы...
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/166-5.gif 
Ваши мысли, коллеги?

0

4

RAF написал(а):

Скоро думаем открывать тему "Творческая мастерская", для желающих творить. Пишущих, снимающих фото-видео, живописцев...
Где у каждого будет свои страницы...
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/166-5.gif
Ваши мысли, коллеги?

Я смотрю только позитивно. Но вот будут ли писать туда и творить там?  Это вопрос  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif
И еще. Этот раздел должен быть тоже открытым только "жителям" форума.

0

5

У нас сейчас так тепло. Уже весна полным ходом.  Скоро трава по колена будет )))))

Вот со своего дневничка Неспящего в NY о весне нашел -

                                                    Весна – жизнь.

Сегодня хотелось кричать: Солнечному миру – да, да, да! Ядерному взрыву – нет, нет, нет!!! Хай, фсем….

Наконец-то , солнышко вышло. Запахла трава зеленая и улыбнулось настроение. Что еще нужно человеку , чтобы хорошо встретить …. нет, не старость, а юность. Именно юность. Когда улыбается весеннее первое солнышко….. такое юное, нежное, долгожданное…, о какой старости и болячках может идти речь?!  В такие дни чувствуешь себя бодрячком, свежим, сильным, молодым.. У.у.у.уххххх кровь играет по венам. Так и завалил бы мамонта. Организм получает необходимый адреналинчик, усиленно вырабатываются гормоны радости и счастья и ты светишься…. ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ты идешь пешком, и так чудно, легко, и ты вдыхаешь свежий воздух полной грудью, глаза горят, ты всем улыбаешься, смеешься от своих каких-то воспоминаний, строишь кучу планов на майские праздники. Где, куда, с кем, когда – это все мгновенно пробегает в твоей голове. Ты идешь и тебе кажется, что же я так ползу, и хочется бежать, как в детстве, размахивая руками. И нет усталости и нет возраста и нет проблем. Ты счастлив…………………………………..

И других мыслей на сегодня больше нет….. Спите, счастливые…

0

6

Виталий К. написал(а):

"Неспящий в Нью-Йорке".

Виталик, Ваша история такая трогательная. Надо найти Лену и начать с ней общаться.

0

7

Любовь написал(а):

Виталик, Ваша история такая трогательная. Надо найти Лену и начать с ней общаться.


Эта просто запись в Дневнике 2011 года. А она первый раз приезжала этим летом на пару дней. Мы виделись. Радости не было предела.
Представляете, я сижу вечером за компом, что-то пишу и тут звонок на стационар. Я поднимаю трубку, а там: "Але, привет, это я!"
Я чуть сквозь пол не провалился.  Мы по телефону кричали от восторга и ржали как ненормальные от радости.  А потом и встретились.
Время провели замечательно. Я много чего узнал про нее, про мою Америку, про мой NY.  Главное, что личная жизнь не сложилась НИКАК.  Но, так как она неисправимый оптимист, то все у нее будет хАААрАААшо!!!

Отредактировано Виталий К. (2013-03-11 19:50:48)

0

8

Виталий К. написал(а):

Я смотрю только позитивно. Но вот будут ли писать туда и творить там?  Это вопрос  
И еще. Этот раздел должен быть тоже открытым только "жителям" форума.


Творить есть кому!...
Вот только "жителям" форума...ну не знаю...может быть творческий процесс и не нужно всем. А вот типа "персональных выставок" - наверно нужно сделать открытым, не?

0

9

Очередная архивная запись "Неспящего" :
                             
                                                           О весне и о жизни…

Привет, земели янки! Сегодня в Йорке была прекрасная погодка. Такое теплое весеннее солнышко аж шкварчало из неба. Ездил по работе в один город. И по трассе стали на привальчик перекусить. Зашли в лесок, а там такая благодать. Так тихо, поют птицы, пробивается трава, начинает пахнуть весною. И настроение улучшилось. Все таки, что ни говори, а как много в нашей жизни значит солнце. Скоро все повылазЯют из своих сквореШникоФФ и побегут в лес или к воде. Потянутся к природе. От этого никуда.  Классно в мае лечь на пахучую траву, лежать, смотреть в небо и нифига не думать. Земля тебя подпитывает необходимой энергией, лечит душу, успокаивает нервы. И лежишь так, смотришь в небо, где-то на дереве кукует кукушка, и так классно………  И думаешь: Боже, какая прекрасная жизнь…………на какой планете есть еще такой разнообразный мир...?.....  Да.а.а., что ни говори, а весна – это сила!!!

Возле моего дома есть гаражи, много гаражей. Больше половины из них не эксплуатируются. Ну, так вот, в одном гараже живет один товарищ. Ему около 50 – 55 лет. Я его в шутку зову дядя Коля. Добрейшей души человек. История такова: Много лет назад он приехал в наш город из западной Украины. Что-то там не поделили с женой. Подрабатывал где мог и чем мог. Снимал жилье. Но за него нужно было платить,  а заработки были не всегда. Ну, прослонялся он так лет 10 по «хатам», и вот купил у одного чудака гараж, нет, два гаража рядышком по цене одного.  И забацал из них себе пацанськую хату. Пробил ход, сделал комнаты и т.д. Даже возле гаражей соорудил маленькое подсобное хозяйство и завел собаку. Сделал в гараже печку, отдельно кухню и даже спальню. Вот так.  И зажил своей жизнью. Живет уже года три. Работает, тетку там видел,……все как у обычных людей.  Мечтает утеплить крышу и сделать душ, но не хватает энной суммы баблецофф. Когда я в тех краях, то всегда люблю пообщаться с ним. Никогда не видел его обиженным на жизнь и в соплях. Живет человек своей жизнью, радуется чему-то новому, что-то прикрутил, сделал, починил, курочка аж два яйца снесла... и т.д........

А через улицу стоит особняк одного местного олигарха. И вот этот товарищ тоже мечтает, но только о другом – выиграть тендер по снабжению нашей украинской армии (на юге) продуктами питания. А это миллионы прибыли.  И ездит бедный на ЛеХусе, суетится, переживает, спит и бредит свей мечтой.

Два человека, абсолютно одинаковые, на одной планете, в одном городе, на соседних улицах, а какие разные у них мечты……………… утеплить крышу  за 120 $  против  тендера на миллионы.

А желания писать дальше нет, потому как мысли застопорились…… Спите, счастливые…………….

Отредактировано Виталий К. (2013-05-06 12:38:15)

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Наши истории » Из дневника "Неспящего в NY "...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC