МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Эксперты РИА Новости в рамках проекта "Социальный навигатор" на основе открытых источников подготовили "Навигатор по онкологическим учреждениям России". Как и ожидалось, самое большое число медучреждений по оказанию онкологической помощи населению расположено в столице, а в двух российских регионах вовсе отсутствуют стационары для больных раком.

В России 20 онкологических центров, 126 больниц и 149 диспансеров.
В общей сложности стационарную онкологическую помощь можно получить в 295 медучреждениях России.

Навигатор по онкологическим учреждениям России, Ссылка>>

"Данный навигатор является уникальным продуктом и включает в себя все государственные онкологические учреждения России. Мы считаем, что он будет интересен не только российским гражданам, но и гражданам из других стран, так как многие из них также обращаются за онкологической помощью в российские учреждения" — пояснила редактор-продюсер по направлению "Здоровье" Центра социальных рейтингов Людмила Кочеткова.

Все учреждения навигатора разделены на три основные группы — это онкологические центры, больницы и диспансеры. Как показало исследование, всего в России 20 онкологических центров, 126 больниц и 149 диспансеров. Таким образом, в общей сложности стационарную онкологическую помощь можно получить в 295 медучреждениях России. Только в двух субъектах РФ нет онкологических стационаров — это Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Выяснилось также, что самое большое количество стационаров по оказанию онкологической помощи расположено в Москве (22), затем следует Ростовская (13) и Свердловская области (10).

© РИА Новости
http://ria.ru/society/20130131/92060911 … z2JXV9k940





Теги: РИА Новости, Социальный навигатор, Навигатор по онкологическим учреждениям России