ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Побочные действия Гливека и дженериков » Продукты, увеличивающие концентрацию Иматиниба в крови


Продукты, увеличивающие концентрацию Иматиниба в крови

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

I. Любое лекарство - это химия. Иматиниб часто вызывает нелегкие побочные явления. На форумах (здесь и в "Содействии") я сталкивался, что грейпфрут (и другие продукты питания) могут увеличивать концентрацию в крови ингибитора тирозинкиназы.  (вот один пример, там даже модератор об этом высказался  http://forum.sodeystvie-cml.ru/index.php?/topic/7-побочные-действия-гливека/page__st__460)
Интересно, а медицина рассматривала варианты использования  свойств этих продуктов в терапевтических целях? Пациентам, у которых сильные "побочки" дать уменьшеную дозу препарата и "увеличить" ее  грейпфрутом ( как вариант). 

II. Предположу, что будет ответ:" концентрацию будет трудно контролировать."
А есть ли вообще уверенность, что доза принимаемого нами дженерика всегда постоянна в организме?  Ведь выборочные проверки на этот предмет, насколько я знаю, не проводятся. У одного человека метаболизм быстрый, у другого медленный.  Не раз слышал рассказы знакомых, о том как "водку пили с другом вместе, наутро один как стеклышко и садится за руль, у второго глаза красные и перегар"
Проводил-ли Новартис подобное исследование на Гливек? Предположу, что да (хотелось бы его, конечно, увидеть).  Проводили-ли производители дженериков подобные исследования? Предположу что нет.

0

2

health написал(а):

Проводил-ли Новартис подобное исследование на Гливек? Предположу, что да (хотелось бы его, конечно, увидеть).  Проводили-ли производители дженериков подобные исследования? Предположу что нет.

health,
проводили, это классика...
См. для примера тут - faq5 (дженерики)
нужно скачать - Биоэквивалентность (Доклад,  скачать с файлобменника)
http://narod.ru/disk/64166526001.c0d535 … ь.ppt.html

Аналогичную информацию мы просим и у "Ф-Синтеза"

Насчет грейпфрута и передоза, много писали и у нас - Перерывы в приеме. Причины...
Сам упражнялся, когда был проблемный период с поставками Гливека (2005-07гг.). Действительно трудно контролировать. Но можно!
Где-то вычитал статью про стимулирование и повышение эффективности ЛС таким способом. Но, специально не стал приводить, дабы не провоцировать...
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/113-5.gif

0

3

Прочитал о грейпфруте и, честно говоря, ничего не понял. Может уже тупею от ХМЛ  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

Я так и не понял он полезен при ХМЛ или нет? Скажите, плиз,  простым примитивным языком.

А еще вот что скину для чтения. О чудо-фрукте - Памело

Ошибочно считать Памело разновидностью грейпфрута, скорее все наоборот. Однако дело вовсе не в этом, и если грейпфрут признан настоящим кладезем полезных для организма витаминов и минералов, то фрукт памела превосходит эти показатели в разы. Богатый аскорбиновой кислотой, витаминами С и А, антиоксидантами и эфирными маслами, фрукт незаменим в период межсезонья, когда иммунитет становится особо уязвимым для различных бактерий и вирусов. Кроме того, Памела является идеальным средством в борьбе с простудными заболеваниями и в реабилитационный восстановительный срок после болезни, подкрепляя силы организма полезными веществами.

Полезные свойства Памелы на этом не заканчиваются. Этот фрукт незаменим для сторонников разнообразных диет. Обладая калорийностью в 25-39 ккал, Памела способствует активному расщеплению жиров и белков, отлично утоляет голод и чувство жажды. В ее минеральном составе большой процент принадлежит калию, кальцию, фосфору и железу, что позволяет использовать ее в профилактике и терапии гипертонических болезней сердца, при повышенном содержании сахара в крови и низком гемоглобине. Полезен фрукт памела и в качестве профилактического средства против атеросклероза, и даже рекомендуется для профилактики раковых опухолей.

От себя добавлю, что мы с женою буквально "присели", как наркоманы, на этот фрукт. Вкус его просто бомбезный. И есть его очень приятно.  Очень советую попробовать, кто не пробовал.

Отредактировано Виталий К. (2013-01-22 17:35:16)

0

4

Виталий К. написал(а):

Я так и не понял он полезен при ХМЛ или нет? Скажите, плиз,  простым примитивным языком.


Виталий К.,
наверно полезен...
Но, запивать им Гливек не нужно. И пить в течении 1,5-2 часов после приема лекарства также не желательно.
Как проявляется временный передоз Гливеком?
Сначала сильные головные боли, тошната-рвота, потом понос... И так до 6 часов кряду...
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-2.gif

У меня организм, кстати, также реагирует на вишневый сок...

0

5

Что-то мне подсказывает, что из-за неясности с продуктами питания не так уж мало пациентов, сами о том не догадываясь, периодически повышали/снижали содержание препарата в крови.
RAF, спасибо за _Биоэквивалентность Духанина http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-4.gif   Не скажу что все там понял, скорее наоборот  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-1.gif  Понял, что как-то тестировали. Уже неплохо.
Интересно, а можно попасть в эту группу тестируемых как-то? И у них будет лишний участник, и я лично для себя удостоверился бы, что содержание препарата в крови не прыгает. Кто-нибудь знает - куда можно обратиться по этому вопросу?

0

6

И еще. Из обсуждения здесь Ссылка  я понял, что при однократном приеме среднесуточное колебание содержания Иматиниба в организме  гуляет довольно существенно.  Почему же рекомендуют принимать 400 мг за 1 раз, а не, скажем, 2 раза по 200 мг, или вообще 4 раза по 100 мг? Это было бы логичнее, но раз это не рекомендуют - должна быть веская причина. Хотелось бы ее узнать.

0

7

health написал(а):

Интересно, а можно попасть в эту группу тестируемых как-то?

health,
хммм...теоретически можно, НО лично я бы не хотел ещё раз попадать в такие группы "подопытных кроликов"...
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/113-4.gif
и знаете почему...Программы, как правило, имеют свойство заканчиваться...а потом надо же куда-то устраивать свой организм после приема, допустим, курса супер лекарства. Если даже он превосходно помог.
Одно дело, если это происходит в России, когда в принципе, могут тебя ещё куда-то "пристроить" в другую программу или по благотворительности, или ещё лучше - когда новое лекарство станет стандартом лечения. Как это произошло с Гливеком. Который собственно и спас мне жизнь...

И совсем другое дело, когда тебя, допустим, включают в международную программу со штаб-квартирой где-нибудь в Нью-Йорке... Курс-Программа закончилась. В РФ препарат ещё не зарегистрирован . Дальше что?
http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

Возвращаясь к тому как попасть - на специализированных сайтах иногда встречается предложение поучаствовать, на конференциях сообщают, или врачи приглашают...

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif
К слову...
Давно на эту тему хотел порассуждать.
Спасибо, health, за то что сподвигнул, придал импульс!
http://uploads.ru/i/g/j/b/gjbSf.png 
Конечно встречаются люди, которые в курсе всех последних достижений фармацевтики и медицины, и всё время тратят на то чтобы заполучить новейшие, экспериментальные препараты.
Даже если использующиеся и назначенные им препараты хорошо помогают.
Если задасться такой целью, то конечно наше тело, наш организм, быстро подгонится для назначения суперсовременных ЛС и нужные показания выдаст.
Мы же можем подсознательно запрограммировать свой организм на ухудшение анализов, даже сами того несознавая.
И наоборот, также подсознательно можем смирить тело на прием лекарства, которое нам поможет побороть болезнь. Т.е. мы столь ментальны, что можем назначенный препарат сделать "ненавистным" для тела, или "желанным"... Из той же области "эффект плацебо"
Главное, на мой скромный взгляд, задаться целью!
Можно конечно, поспорить с этими утверждениями, но даже врачи отмечают и есть такой термин "экстремизм пациента" на всё новейшее, даже, быть может, несуществующее...

Лично сам и мои коллеги-единомышленники в этом вопросе придерживаемся правила: "от добра-добро не ищут" и "лучшее - враг хорошего"...
НЛ
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-1.gif

0

8

health,
Вы приятный собеседник, однако...
Благодарю!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

Насчет этого...

health написал(а):

Почему же рекомендуют принимать 400 мг за 1 раз, а не, скажем, 2 раза по 200 мг, или вообще 4 раза по 100 мг? Это было бы логичнее, но раз это не рекомендуют - должна быть веская причина. Хотелось бы ее узнать.


По ссылке в том обсуждении, кто-то из нас заключил, что возможно немаловажную роль играют "пички" (или остие зубцы пилы) мгновенных максимальных значений содержания лекарства в организме.
Приведу цитату, мне она кажется существенной:

...И ещё - как понял, имеет значение как средняя концентрация препарата в костном мозге, так и пиковые (максимальные мгновенные значения)! Ибо рекомендации: разделить прием Гливека на две части - врачи раздают с опаской. Если при 800мг-на две части 400+400, вполне понятно, иначе будут трудности с усвоением. А если при 600=300+300, то как раз пиковые значения будут ниже. И вероятно, препарат будет работать хуже. Тоже понятно почему. Например, чтобы убить мух в комнате нужно создать определенную концентрацию паров дихлофоса. Ту же задачу можно решить и по другому - гонятся за каждой мухой (Фи-молекулой) и брызгать ему в глаз! При этом пиковые концентрация дихлофоса в районе нахождения мухи будут высокими, а средние по объему комнаты - существенно ниже смертельных для мух...

0

9

RAF написал(а):

health написал(а):

Проводил-ли Новартис подобное исследование на Гливек? Предположу, что да (хотелось бы его, конечно, увидеть).  Проводили-ли производители дженериков подобные исследования? Предположу что нет.

health,
проводили, это классика...
См. для примера тут - faq5 (дженерики)
нужно скачать - Биоэквивалентность (Доклад,  скачать с файлобменника)
http://narod.ru/disk/64166526001.c0d535 … ь.ppt.html

Аналогичную информацию мы просим и у "Ф-Синтеза"

Насчет грейпфрута и передоза, много писали и у нас - Перерывы в приеме. Причины...
Сам упражнялся, когда был проблемный период с поставками Гливека (2005-07гг.). Действительно трудно контролировать. Но можно!
Где-то вычитал статью про стимулирование и повышение эффективности ЛС таким способом. Но, специально не стал приводить, дабы не провоцировать...


Добрый день всем!
Есть ли какие-нибудь данные о терапевтической эквивалентности гливека и  дженериков-
генфатиниба и филахромина, полученные по результатам применения в РФ (уже более 5 месяцев!)?
Особенно важно сохранение ответов - ПЦГО и БМО (ПМО) при смене препарата или достижение ответов на  терапиию  дженериками.
Я думаю, это всем будет интересно.

0

10

jack написал(а):

Есть ли какие-нибудь данные о терапевтической эквивалентности гливека и  дженериков- генфатиниба и филахромина, полученные по результатам применения в РФ (уже более 5 месяцев!)?


jack,
пока обобщенной статистики нет.
Ждем...
Но, судя по отдельным разговорам, в общем и целом дженерики работают, особенно эффективно на первичных пациентах, начавших лечение с них.

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Побочные действия Гливека и дженериков » Продукты, увеличивающие концентрацию Иматиниба в крови


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC