ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Курилка и болталка (тут-всё что дозволяют Правила) » Бельгийка доверившись навигатору проехала лишние 1200 км


Бельгийка доверившись навигатору проехала лишние 1200 км

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бельгийка доверившись навигатору проехала лишние 1200 км
(нарочно не придумаешь)

"Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" — не верь глазам своим", — этого афоризма 67-летняя жительница Бельгии Сабине Моро, видимо, не знала. Отправившись на своем автомобиле в путешествие, которое, по ее замыслу, должно было длиться час, женщина провела в дороге больше суток. Всему виной — неисправный навигатор, сообщает немецкое издание Stern.

http://s3.uploads.ru/jFK6m.jpg

Пожилая гражданка Бельгии без оглядки доверилась современной технике, за что и поплатилась. Жительница небольшого городка Сольр-сюр-Самбр отправилась в Брюссель, чтобы встретить на вокзале друга. Ехать женщине нужно было всего 60 километров, однако на всякий случай она включила GPS-навигатор. И поехала, ориентируясь исключительно по нему.

Несмотря на то, что указатели на Брюссель не появились у нее на пути и через три часа, пенсионерка не придала этому никакого значения, продолжая придерживаться выбранного маршрута. Позднее Сабине Моро рассказала, что обратила внимание на указатели лишь тогда, когда французские надписи сменились на немецкие. Однако, по словам дамы, она была слишком рассеяна, чтобы тут же развернуться и поехать обратно.

За время пути, который должен был продлиться чуть более часа, госпожа Моро успела угодить в небольшую аварию, заправить автомобиль и даже переночевать, остановив машину на обочине. Спустя сутки после отъезда бельгийки ее начал искать сын. Он вызвал полицию, которая для начала провела обыск дома у женщины.

Впрочем, вскоре живая и здоровая пенсионерка позвонила сыну, сообщив, что находится в Загребе. По словам женщины, только попав в столицу Хорватии она поняла, что пересекла границу Бельгии. Госпожа Моро говорит, что была слишком увлечена собственными мыслями, чтобы адекватно оценивать реальность, и проехала 1200 километров вместо 60.

Как провел эти сутки ожидавший женщину друг, не сообщается.

Максим Динкевич
Источник: vesti.ru

Теги: навигатор, Бельгия, навигатор врет

0

2

Я этим летом проехал 40 лишних километров. На развилке навигатор показал неверный поворот. А потом , вместо того, чтобы сказать "развернитесь", погнал меня в соседний район, и далее по кругу. В итоге через 40 км я с той же стороны приехал на тот же перекресток. Только теперь я уже знал, в какую сторону ехать НЕ НАДО. День был жаркий, кондиционер не работал, у меня болела голова (это были последствия ХМЛ, только тогда я этого не знал, и не понимал - что со мной; общий анализ крови мне догадались сделать только через 2 месяца).
Кстати, бельгийская бабушка по пути в Загреб, сама того не понимаю, проехала по Австрии. А там за дороги надо платить. Иначе штраф от 300 до 3000 Евро.  Повезло.

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Курилка и болталка (тут-всё что дозволяют Правила) » Бельгийка доверившись навигатору проехала лишние 1200 км


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC