ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Вопросы Гематологу

Сообщений 901 страница 929 из 929

1

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут - Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

901

Добрый день. Болею 6 месяцев, лечусь Иматиниб дозировка 400 мг. По результатам цитогенетический анализа изменений не выявлено. А мелким шрифтом под этим написано: не исключается наличие субмикроскопических нарушений для выявления которых необходимо применение более чувствительных методов.
В данный момент кариотип: 46, XX[20]
При постановке диагноза в цитогенетическом анализе было:
Кариотип: 46,XX, t (5,9,22)(q13,q34,q11) [5]
Заключение: в результате исследования из-за недостаточного количества и качества метафаз проанализировано 5 клеток, в которых выявлен вариант сложной транслокации 9;22 с участием длинного плеча 5ой хромосомы.
Результаты молекулярного исследования:
От 20 марта 2017 года- BCR/ABL -69,09%
От 06 июля 2017 года - BCR/ABL-6.07%
От 17 октября 2017 года - BCR/ABL - 7.50%.

Подскажи, пожалуйста, мои дела плохи? http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif  http://uploads.ru/i/r/w/8/rw8GC.gif

0

902

Anutka1287 написал(а):

Подскажи, пожалуйста, мои дела плохи?


Anutka1287,
Вам ответ от Екатерины Юрьевны Челышевой, нашего консультанта, врача-гематолога ГНЦ -

Не достигнут оптимальный ответ через 6 мес. лечения.
В таком случае показано обсудить с лечащим врачом повышение дозы иматиниба до 600-800 мг и обязательно сделать анализ на мутации BCR-ABL - например, в лаб. Генотехнология в Москве или в другой лаборатории, где есть возможность такого анализа. С учетом данных по мутациям и данных по сопутствующим заболеваниям  обсудить с доктором - возможность перевода на вторую линию лечения (нилотиниб, дазатиниб или бозутиниб)

При повышении дозы или при переводе на другой ИТК показано оценить эффект повторно (молекулярный анализ, цитогенетика) через 3 мес. терапии.

0

903

Здравствуйте. Лечусь 3 года. ПГО ПЦГО БМО Но гемоглобин 10 с хвостиком. И постоянные кровоизлияния в глазах, сосуды лопаются 1-2 раза в месяц и очень прилично, глаз иной раз просто полностью заливает кровью. Что можно предпринять? И ещё одолевает герпес. Заранее благодарю

0

904

Ивдокия написал(а):

постоянные кровоизлияния в глазах, сосуды лопаются 1-2 раза в месяц и очень прилично, глаз иной раз просто полностью заливает кровью. Что можно предпринять? И ещё одолевает герпес.

Ивдокия, надо лечиться!
По глазу - к окулисту. Могут назначить сосудоукрепляющие препараты, витамины. Заодно проверят сетчатку, внутриглазное давление. У меня и у других такое бывало...
Насчет герпеса - тоже лечиться, скорее всего к терапевту. Назначат - интерфероны и противовирусные, ск. всего. Могут попросить согласовать с гематологом.

0

905

Ивдокия написал(а):

И ещё одолевает герпес.

мой герпес никого не волнует
принимаю ацикловир периодически, инфекционист прописывала валвир, но он стоит космически для меня

0

906

Remedios написал(а):

принимаю ацикловир периодически, инфекционист прописывала валвир, но он стоит космически для меня

Remedios,
тоже поговори насчет интерферонов...
М.б. стоит обсудить это с гематологами как комплекс вместе с ИТК (ИТК+И-фероны)?

0

907

Remedios написал(а):

я про интерфероны еще при иматинибе говорила, в ответ пожимание плечами

В ГНЦ были КИ на комплекс. Поинтересуйся у Шухова.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

908

RAF написал(а):

В ГНЦ были КИ на комплекс. Поинтересуйся у Шухова.

спрошу
ощущение, что я сама обязана назначать себе лечение, но при этом доверяться врачу

0

909

RAF написал(а):

)))

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

910

Remedios
ещё раз -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

911

Remedios написал(а):

удали, если что не так

Ок! Удалю лишее...

Ты главное, проникнись, с тем что Александр тебе написал -

Сами видите - нужно действовать!
Желаю вам где-то взять сил и выйти победителем. Держите нас в курсе.

Исходя из этого действуй.

И наф выкинь с головы весь негатив. Это сложно, но возможно. С негативом и депрессиями себе ничем не поможешь. Лечение начинается с чистых мыслей, чтобы не происходило и случалось...
Трудно, тем не менее - возможно...
Удачи тебе! :-)

0

912

RAF написал(а):

комплекс

А что вы знаете про комплексные КИ?  МОЖНО УЗНАТЬ, КТО ТАКОЙ ШУВАЕВ? Я так слышала, что у нас это не очень приветствуется. (Официально).. А за границей тем более... Конечно, сама пользовалась разными сочетаниями по устному совету врача... В моем случае привело к  к очень плохому результату.Про сочетания с интерфероном читала, что оказалось токсично... Оттказались...Сын читал зарубежные статьи про коктейли из имеющихсяИТК(  ЗА РУБЕЖОМ) ЭТО ДАВНО.Про резульиаты нигде ничего.. Пожалуйста, если есть какие-то сведения, напишите подробнее. Вот кроме Abl ,ничего официального не попадается. Но там ограниченное число стран, наверно, все еще 1 этап? Слышала, что в сочетаниях в России испытывалсянесколько лет назад какой-то препаратв капельницах. Мне попасть не удалось, но испытание не дало результата. Извините за заглавный текст( это сбой планшета)|опечатки также.

Отредактировано рпвп (2017-11-14 09:21:28)

0

913

рпвп написал(а):

А что вы знаете про комплексные КИ?  МОЖНО УЗНАТЬ, КТО ТАКОЙ ШУВАЕВ?

Вера,
про "комплексные КИ" подробно писали тут -
ASH 2013: Обзор сессии ХМЛ на ежегодной конференции  ASH

Альтернативные подходы к удалению опухолевого клона: комбинации ингибиторов тирозинкиназы и новые пути
(Доктор Ричард Ван Эттен)
Доктор Ричард Ван Эттен из Тафтс Медицинского Центра в Бостоне представил альтернативные подходы к удалению стволовых клеток ХМЛ, которые основаны на комбинациях ИТК и новых принципах.
В своей презентации он подчеркнул, что по данным исследований по прекращению лекарственной  терапии, монотерапия ИТК не является излечивающей для большинства пациентов ХМЛ. Поэтому главные вопросы по излечению все еще состоят в том, являются ли стволовые клетки ХМЛ причиной рецидива, и если так, как на них можно воздействовать, и какое биологическое  поражение этих клеток может быть перенесено в клиническую практику лечения больных.
Доктор Ван Эттен объяснил критические пути, ведущие к выживанию лейкозной стволовой клетки при ХМЛ, и обсудил самые многообещающие подходы к полному уничтожению лейкоза.
Более подробно он описал  девять различных биологических механизмов, которые в настоящее время исследуются  в 26 клинических исследованиях  (clinicaltrials.gov) по  удалению  стволовых клеток  ХМЛ : ингибиторы JAK2 (как Ruxolitinib (Руксолитиниб)), mTOR ингибиторы,  СOX ингибиторы, ингибиторы GSK-3beta, ингибиторы MNK, механизм Hedgehog /антагонисты SMO, 5-LO ингибиторы, ингибиторы HSP90, Мышьяковые мишени/деградация PML, ингибиторы Authophagy (Chloriquine), пан-HDAC ингибиторы (как LBH589), ингибиторы SIRT1, пан-BCL2 ингибиторы и ингибиторы синтеза белка.
Многие из них в настоящее время находятся на I/II фазах клинических исследований. Кроме того, исследуются Интерферон альфа (например, немецкое исследование TIGER), четыре различных вакцины (например, CML0206), одно моноклональное антитело и другие антигены поверхности клеток. Пробуждение стволовых клеток, спящих под воздействием Иматиниба+ G-CSF  также проверялось больше 5 лет.
Суммируя вышесказанное доктор Ван Эттен отметил, что сейчас, есть много препаратов-кандидатов, но не так легко доказать их различия и преимущества, потому что большие количества различных групп пациентов на этих ИТК требуются для наблюдения  в течение долгого времени.
Набор пациентов в эти клинические испытании  является затрудненным,  учитывая высокую эффективность и толерантность текущего лечения ИТК, таким образом, любое вмешательство в существующее лечение или комбинация с известными ИТК должны были быть безопасными и переносимыми, чтобы применяться на пациентах.


По поводу токсичности комбинации, тут -
ASH 2011: Обзор сессии CML

Обновленая информация о комбинированной терапии Иматиниб+Интерфероны
Hyacinthe Johnson-Ansah представила французское исследование SPIRIT.  По французской Программе SPIRIT проводились сравнительные рандомизированные исследования: Иматиниб 400мг/день, Иматиниб 600мг/день, Иматиниб + AraC и Иматиниб + PegIFN (90μg доза).  После первого промежуточного анализа через 12 месяцев, было выявлено, что доза PegIFN=90μg была явно завышенной. У 54% пациентов на этой почве, были слишком низкие показатели крови.  На втором этапе, доза Peg-IFN была снижена до 45μg.  Как следствие, переносимость улучшилось. В связи с этим, длительность лечения интерфероном была увеличена, ответы на терапию - улучшились.  Таким образом, уровень достигших ПМО за 12 месяцев на комбинацию Иматиниб+PegIFN45μg составил - 60%, и только 38% - на чистом Иматинибе.  Логарифм сокращения (MR4) был достигнут у 28% больных - с комбинацией и только 10% - на иматинибе.  Исследование ясно показывает, что комбинация Иматиниб+PegIFN явно превосходит монотерапию иматинибом.


А Шуваев, - это Олег Александрович Шухов, врач-гематолог ГНЦ, работает в отделении профессора А.Г. Туркиной. Это я ошибся, прошу простить...

0

914

Здравствуйте. Прошел УЗИ щитовидки, выявили очаговые образования, к эндокринологу попаду не скоро. Может по анализам УЗИ что то подскажете?

http://s5.uploads.ru/t/3PUdw.jpghttp://s5.uploads.ru/t/3PUdw.jpg

Отредактировано oleg1973 (2017-11-23 14:22:12)

0

915

Олег, нужно, конечно, к эндокринологу.. В этих случаях чаще всего берут пункцию из образований.. Если они действительно есть, то только так.

Отредактировано рпвп (2017-11-23 15:36:41)

0

916

Олег, руки в ноги и пусть это будет добро, но разобраться обязательно.

0

917

Добрый вечер! У меня вопрос: можно ли при ХМЛ провести лазерную коррекцию зрения?

0

918

Равшан написал(а):

У меня вопрос: можно ли при ХМЛ провести лазерную коррекцию зрения?

Равшан,
специалисты, которые будут делать такую операцию, обязательно должны запрашивают мнение гематолога. Т.е. попросят предоставить заключение на возможность оперативного вмешательства.
А по сути - делать возможно, если пациент с ХМЛ находится в ремиссии. И чем выше ремиссия (ПЦО, БМО) - тем лучше.

0

919

здравствуите,нужен ваш совет ,больна с 2014 ,полныи молек ответ ,вопрос в том ,что выявилось,что внучка ребенок 2 лет болеет инфек мононуклеозом ,я с неи в тесном контакте,это опасно для меня ,спасибо хотелось чтоб доктор ответил

0

920

Лидия написал(а):

,больна с 2014 ,полныи молек ответ ,вопрос в том ,что выявилось,что внучка ребенок 2 лет болеет инфек мононуклеозом ,я с неи в тесном контакте,это опасно для меня ,спасибо хотелось чтоб доктор ответил

Лидия,
Вам от Екатерины Юрьевны -

Нет, не страшнее чем обычное ОРВИ.

0

921

спасибо за ответ,за внучку тоже очень беспокоюсь ,а мои гематолог сказала ,что иматиниб это химия ,вирус он убьет

0

922

Лидия написал(а):

,а мои гематолог сказала ,что иматиниб это химия ,вирус он убьет

Это что-то новенькое  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

0

923

_aleksandr написал(а):

Это что-то новенькое

Новое противовирусное средство)))

0

924

Remedios написал(а):

_aleksandr написал(а):
Это что-то новенькое
Новое противовирусное средство)))


Вероятно из того же ряда, что и - Ниволумаб от рака лечит от ВИЧ, выяснили врачи
Так что, ничего удивительного...

0

925

Больше похоже на успокоение пациента словами "всё будет хорошо, только идите".

0

926

Добрый вечер!
Моему мужу поставили диагноз ХМЛ месяц назад. Вот 4-й день принимает Иматиниб. До этого принимал Гидреа, по одной таблетке в сутки. Лейкоциты десять дней назад были 11, а сегодня уже 71! Сегодня пятница, уже к врачу попадём в понедельник. Может ли быть такой скачок лейкоцитов от того, что Гидреа Уже не действует, а Иматиниб Ещё не действует? Очень переживаю...
Мы новички в этом заболевании, потому каждое отклонение очень волнительно..

0

927

Camomile написал(а):

Моему мужу поставили диагноз ХМЛ месяц назад. Вот 4-й день принимает Иматиниб. До этого принимал Гидреа, по одной таблетке в сутки. Лейкоциты десять дней назад были 11, а сегодня уже 71! Сегодня пятница, уже к врачу попадём в понедельник. Может ли быть такой скачок лейкоцитов от того, что Гидреа Уже не действует, а Иматиниб Ещё не действует? Очень переживаю...
Мы новички в этом заболевании, потому каждое отклонение очень волнительно..


Camomile, Здравствуйте!
Как говорится, 4дня - не срок... Только нарастание концентрации иматиниба происходит в течении первых 7дней.
См. таблицу -
http://cml-stop.ru/uploads/000f/82/e7/241-1.jpg
Взято отсюда - Вопросы Гематологу

Лейкоциты должны упасть в течении примерно месяца.
Правда, иногда врачи продолжают назначать Гидреа до достижения уровня лейкоцитов не более 10. До понедельника, думаю, ничего страшного не произойдет. Посмотрите динамику при следующей сдаче общего анализа крови (ОАК).

0

928

RAF написал(а):

Camomile, Здравствуйте!
Как говорится, 4дня - не срок... Только нарастание концентрации иматиниба происходит в течении первых 7дней.


Спасибо большое за ответ! Надеюсь следующий анализ крови порадует нас.

0

929

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть дальше в моей ситуации. Результаты молекулярных исследований:
Сенябрь 2015 г. - 85 %
Январь 2016 г. -   BCR-ABL fusion (e13a2/e14a2) to the ABL1 transcript is detected at 14,9315% on the International Scale (IS). 
Май 2016 г. - 7.5475%
Август 2016 г. - 3.5457%
Сентябрь 2016 г. - 2.8536%
Октябрь 16 г. Последняя биопсия КМ. По результатам филадельфийская хромосома не обнаружена.
Декабрь 16 г. - 0.4815%
Март 2017 г. - 0.4215%
Июнь 2017 г. - 0.5452%
Сентябрь 2017 г. - 0.9146%
Декабрь 2017 г. - 1.2655%

Диагноз ХМЛ поставлен в сентябре 2015 года. Сразу был назначен дазатиниб 100 мг. Я живу в США. Моя врач достаточно молодая, лейкемиями стала заниматься последние 5 -6 лет. Когда стало понятно что мои показатели поднимаются, она сказала что будем переходить на другой препарат, если станет выше 1 %. Вот этот момент настал. Но на прошлом приеме она открыла инструкцию к дазатинибу и там было написано, что можно увеличить дазатиниб со 100 мг. до 150 мг. если показатели перестают падать или стоят на месте ( не помню точно как там было написано). Меня смущает, что она как будто только читая протоколы понимает что делать. И теперь передо мной стоит выбор или новый препарат или увеличение дозы спрайсела. Подскажите что выбрать. Мутаций не выявлено. Почему может не работать дазатиниб? Может ещё какие то анализы нужно сделать?

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC