ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Вопросы Гематологу

Сообщений 721 страница 750 из 776

1

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут - Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

721

Здравствуйте, подскажите пожалйста. Диагноз ХМЛ
поставили 05.09.2016 была травма ноги, в больнице сделали анализ крови, лейкоциты 238, принимал гирею, за 10 дней лейкоциты стали 29, начал принимать иматиниб и через 9 дней лейкоциты вновь подскочили до 99. Иматиниб принимаю по 400 мг, врач пока ничего не говорит, только спросил, принимаюли я вообще лекарство.  Пью лекарство каждое утро, но рещультата нет, почему?

Отредактировано Денис (2016-10-11 23:30:12)

0

722

Денис написал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалйста. Диагноз ХМЛ
поставили 05.09.2016 была травма ноги, в больнице сделали анализ крови, лейкоциты 238, принимал гирею, за 10 дней лейкоциты стали 29, начал принимать иматиниб и через 9 дней лейкоциты вновь подскочили до 99. Иматиниб принимаю по 400 мг, врач пока ничего не говорит, только спросил, принимаюли я вообще лекарство.  Пью лекарство каждое утро, но рещультата нет, почему?

Отредактировано Денис (Сегодня 03:30:12)

Иногда бывает так, что  после перехода с гидреа на иматиниб первое лекарство уже перестает воздействовать, а иматиниб еще не дал эффекта... Необходимо подождать и еженедельно контролировать анализ крови.

0

723

Денис написал(а):

сделали анализ крови, лейкоциты 238, принимал гирею, за 10 дней лейкоциты стали 29, начал принимать иматиниб и через 9 дней лейкоциты вновь подскочили до 99.

Денис,
если правильно помню, то Гидрея дают до снижения лейкоцидов до и менее 10.
Олег прав, действительно иматинибу нужно время для начала полноценного действия.

Вот тут -
есть примерно похожий случай начала лечения ХМЛ - Вопросы к знающим

2013-10-10 19:47:04 станиславна:

Аллопуринол до сегодняшнего дня пила.Первоначальное кол-во лейкоцитов на момент постановки диагноза 29 июля 2013г -179.На гидреа с аллопуринолом снизился до 4,6. Через месяц приема этих препаратов поднялся до 10,5. С 11 сентября стала принимать филахромин 400мг в сутки и аллопуринол. Лейкоциты выросли за 8 дней до 36 и тромбоциты до 675. Гематолог сказала,что филахромин еще не действует и посоветовала принимать еще по 2капсулы гидреа 10 дней. Лейкоциты стали снижаться. Но начал снижаться и гемоглобин, а креатинин повышаться. Перед последним анализом 9сентября неделю пила уже только филахронин и аллопуринол.В итоге-лейкоциты-4,6,гемоглобин-105,тромбоциты-123,СОЭ-32. Ну и биохимия,то,что я писала. Да,еще верошперон принимаю,есть небольшие отеки на щиколотках ног.Ну и ноги побаливают-костно-мышечная боль.Спасибо,обращусь к нефрологу.


Вам имеет смысл неотложно обсудить ваш случай с вашим лечащим врачем...

0

724

Remedios написал(а):

новая сперма каждые три дня образуется, о чем вы переживаете вообще)

Спасибо большое http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

725

Олег, RAF спасибо, немного успокоили буду ждать

0

726

Денис написал(а):

немного успокоили буду ждать

Денис,
тем не менее, я бы посетил своего гематолога и обсудил вопросы дополнительного приема Гидрея (м.б. и повышения дозы иматиниба до 600).

0

727

RAF написал(а):

Денис,7
тем не менее, я бы посетил своего гематолога и обсудил вопросы дополнительного приема Гидрея (м.б. и повышения дозы иматиниба до 600).


Я уже договорлся, в пятницу будет неделя с момента последнего анализа, с результатом сразу к врачу.

0

728

Денис написал(а):

начал принимать иматиниб и через 9 дней лейкоциты вновь подскочили до 99.

было похожее, принимала иматиниб неделю, лейк. подскочили вновь, но не так критично,
назначили гидреа снова

0

729

Денис написал(а):

ачал принимать иматиниб и через 9 дней лейкоциты вновь подскочили до 99.

Денис,
Вам от Екатерины Юрьевны, нашего консультанта -

1. Можно предположить, что Гидреа уже перестала работать, а иматиниб еще не начал. Чисто "механический" такой момент. Действие иматиниба разворачивается  и оценивается 3-4 неделе, окончательно - через 3 месяца применения. 9  дней это очень мало..
2. Оцените повторно через 7--10 дней. Обговорите с врачом, стоит ли  оставить гидреа + иматиниб, некоторое время их возможно принимать одновременно (но подберите дозу гидреа). Рост до 99 тыс- картина нетипичная, но чаще всего объясняется именно тем, что сказано в п.1
3. уточните у доктора: диагноз ХМЛ четко подтвержден ? Выявлена и Ph хромосома, и ген BCR-ABL?

В течение месяца все должно постепенно прийти в норму

0

730

Добрый день, анализ после 14 дней приема иматиниба,получился уже лучше лейкоциты пошли в низ (25), врач сказал что всё должно быть в норме примерно через неделю. Диагноз ХМЛ у меня подствержден. Спасибо Вам большое за этот форум, очень полезно. Столько вопросов прояснил для себя.

0

731

Денис написал(а):

анализ после 14 дней приема иматиниба,получился уже лучше лейкоциты пошли в низ (25)

Денис,
Удачи и Успехов в лечении!
Всё будет хорошо!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

732

Доьрый день Принимаю иматиниб с февраля 2015. Могла ли на фоне приема иматиниба развится неходжкинская лимфома. Спасибо.

0

733

саныч-1 написал(а):

Принимаю иматиниб с февраля 2015. Могла ли на фоне приема иматиниба развится неходжкинская лимфома.

саныч-1,
Екатерина Юрьевна вам прислала ответ -

Параллельно с ХМЛ может быть диагностировано абсолютно любое другое заболевание

0

734

Добрый день! Больна ХМЛ с 2012, сразу была получена инвалидность (сначала два года была 3-я, потом два года 2-я). В этом году решили на МСЭ вообще все снять, т.к. анализы крови хорошие. И шут бы с ней, с этой пенсией, я пока еще работаю. Вопрос беспокоит другого характера, без инвалидности не отнимут ли препарат? (я второй год получаю Спрайсел). Спасибо!

0

735

Таис написал(а):

Вопрос беспокоит другого характера, без инвалидности не отнимут ли препарат? (я второй год получаю Спрайсел).

Таис,
пока дазатиниб не входит в "7 нозологий" (7ВЗН), а только в списке ЖНВЛП - Утвержден новый перечень ЖНВЛП для медицинского применения на 2016 год
Планируют включить, см. - Онлайн трансляция заседания комиссии МЗ РФ по Перечням ЛС

Но

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

736

Спасибо. Ожидать велено две недели, моё дело передали в Обл.комиссию. Должны вызвать для очередной беседы. Я удивляюсь, как могут там работать врачи, не очень осведомленные в нашем заболевании. Каждый год мне задают один и тот же вопрос, как долго мне надо пить препарат и очень удивляются, когда отвечаю, что пожизненно. В общем, как пройду, о результате сообщу. Спасибо за консультацию.

0

737

саныч-1 написал(а):

Доьрый день Принимаю иматиниб с февраля 2015. Могла ли на фоне приема иматиниба развится неходжкинская лимфома. Спасибо.

с иммуносупрессивным действием ИТК все возможно

0

738

Добрый вечер! В связи с тем, что работаю в дошкольном учреждении, где постоянная круглогодичная смена всех существующих детских и не только инфекций, каждую осень встает вопрос о прививке против гриппа. Высказывалось ли мнение специалистов по ХМЛ на сайте ранее (я не нашла) о необходимости этой прививки? Делать или нет? Спасибо!

0

739

Таис написал(а):

каждую осень встает вопрос о прививке против гриппа

Таис,
это дело многократно обсуждалось -
ХМЛ и прививки. Можно ли делать? станиславна
Начало лечения. Вопросы и ответы.  Nata73

А вообще, конечно нужно повышать иммунитет и предохраняться -
ХМЛ и иммунитет. Клуб любителей Виферона. Имеет ли смысл? Лилия
Чем нам лечить простуду? Почти везде в ЛС входит парацетамол. Лиля

0

740

Здравствуйте. Лечусь 3 года филахромином. Почти два года ремиссия. Но всегда низковаты лейкоциты. Примерно АЧН- 1270. Последние два месяца снизились сегментоядерные до 26% и АЧН- 750.Не знаю прекратить пить филахромин до восстановления нейтрофилов или такое снижение это следствие ,что в августе и сентября,практически с интервалом в 2 недели переболела ротовирусной инфекцией(внук заразил) и жутким ОРВИ с температурой,сильным кашлем. И в то и другом случае пришлось лечиться антибиотиками.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-5.gif

0

741

станиславна написал(а):

Последние два месяца снизились сегментоядерные до 26% и АЧН- 750.Не знаю прекратить пить филахромин до восстановления нейтрофилов

станиславна,
Вам Екатерина Юрьевна пишет -

Пр нейтрофилах менее 1000 - временная отмена, контроль анализов через неделю. При повышении более 1000-1500 - возобновление лечения. Все это по согласованию с лечащим врачом.

0

742

Спасибо. Мой гематолог как-то спокойно к этому относится.Просто я прочитала,что сегментоядерные,когда какая то инфекция устремляются к месту инфекции для уничтожения и поэтому их сод. в крови уменьшается.  Если это так,то может действительно не стоит прекращать принимать препарат. Вот что я надыбала.

0

743

Здравствуйте! подскажите по анализам это ремиссия или нет? муж лечиться год, гематолог наш говорит ремиссия, на МСЭ сказали "частичная ремиссия" кому верить...
http://s8.uploads.ru/t/zWjEl.png
http://s2.uploads.ru/t/HshO1.png

0

744

nnn-83,
ну вообщем то при ХМЛ ремиссии бывают:
- гематологическая, нормализуется периферическая кровь, показатели общего анализа приходят в норму
- цитогенетическая, не обнаруживаются Фи-клетки при анализе костного мозга
- молекулярная, не определяются транскрипты (или их промежуточные значения не увеличиваются более определенных показателей, например 0,1)

Предполагаю, что у вас "молекулярная ремиссия".
Точнее скажет, думаю, Екатерина Юрьевна.

Екатерина Юрьевна Вам передала -

Давайте научимся читать результаты цитогенетического исследования.
46 XY - это нормальный кариотип (хромосомный состав).
Указано, что на месте 46 хромосом, указано, что ХУ - то есть это кариотип мужчины.
Нет транслокации t(9:22) (так называемой филадельфийской хромосомы), которая выявляется в лейкозных клетках.
Ни в одной из 14 просмотренных клеток ее нет.

Такой результат называется "полный цитогенетический ответ", других терминов для этого нет.
На год терапии -это оптимальный результат, хороший.

Насчет молекулярно-генетического анализа.
В какой лаборатории его делали? Косвенно, по коду города на другом анализе, могу предположить, что это лаборатория в Тюмени.
Чтобы иметь трактовку этого результата, нужно добиться от лаборатории его общепринятую оценку, написанную  русским языком
По фразе "молекулярный ответ не выявлен"  сказать нельзя ничего. Оценить тоже нельзя. Информации ноль.

Можно добавить: скорее всего, это ПМО, но нужно добиться в лаборатории, чтобы указывали это четко и внятно.
Ни пациент, ни врач не должны "гадать" по анализу

0

745

RAF, как мне показалось, Вы тут "старожил", со стажем. Скажите, пожалуйста, а были вообще случаи, когда у человека с ХМЛ многолетняя ремиссия, и врач рекомендует отказаться от приема препарата? Я не имею в виду программу "Стоп-гливек" и т.п.

0

746

Таис написал(а):

а были вообще случаи, когда у человека с ХМЛ многолетняя ремиссия, и врач рекомендует отказаться от приема препарата? Я не имею в виду программу "Стоп-гливек" и т.п.

Таис,
только в рамках официальной программы.
Иначе это нарушение рекомендаций по лечению и самоуправство, см.например - Вопросы по отмене Иматиниба. Возможно ли? Лилия

0

747

Спасибо за полный и понтяный ответ

0

748

Здравствуйте! Еще раз хочу спросить,относительно низкого АЧН .Мне гематолог посоветовала пропить метилурацил 3-4 месяца. А в аннотации в противопоказаниях лейкозы,особенно миелоидного типа. Или в стадии ремиссии можно? И еще нужно принимать и препарат и метилурацил.Или сначала повысить лейкоциты,а затем принимать их вместе?

0

749

Привет,ребята...давно не заходила к вам...жизнь кипит)
получила сегодня результат...заключение:в результате цитогенетического исследования из-за недостаточного количества и качества метафаз проанализированно 10 клеток,в которых хромосомных нарушений не выявлено...и в низу приписка:НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ НАЛИЧИЕ СУБМИКРОСКОПИЧЕСКИХ ХРОМОСОМНЫХ НАРУШЕНИЙ,ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЕНИЕ БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ МЕТОДОВ....ТАК ЧТО ЭТО?

0

750

marina88 написал(а):

Здравствуйте!
У моей мамы тоже грыжа межпозвоночная.. Все врачи в один голос рекомендовали гимнастику и бассейн.. Говорят, что бассейн хорошо снимает нагрузку со спины и формирует мышечный корсет.. и не навредит точно.

ВСЕ...начала два раза в неделю ходить на плаванье)!!

Отредактировано Юленька (2016-10-28 14:23:22)

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC