ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Вопросы Гематологу

Сообщений 511 страница 540 из 776

1

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут - Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

511

Здравствуйте!
Не уверена, что корректно задавать вопрос на данном форуме, так как диагноза ХМЛ у меня пока нет. Или совсем нет. Ситуация следующая: 3 месяца держится субфебрильная температура. Селезенка 135Х60 (Пол-года назад 110Х45). Гематолог дал направление на молекулярный анализ крови в Генотехнологии с подозрением на ХМЛ. При этом клинические показатели крови в пределах нормы. Только нейтрофилы на верхней границе 6% - палочкоядерные, 64% сегментоядерные. Действительно ХМЛ может протекать без изменений показателей крови? Достаточно ли в данном случае этого обследования или необходимо предпринять что-то еще?

0

512

Зерва написал(а):

Не уверена, что корректно задавать вопрос на данном форуме, так как диагноза ХМЛ у меня пока нет.

Зерва, Здравствуйте!
Если есть подозрение, нужно выяснять. Вы правильно сделали, задавая вопрос.
Ваш вопрос отправил Екатерине Юрьевне, врачу-гематологу ГНЦ...

0

513

RAF написал(а):

Зерва написал(а):

    Не уверена, что корректно задавать вопрос на данном форуме, так как диагноза ХМЛ у меня пока нет.

Зерва, Здравствуйте!
Если есть подозрение, нужно выяснять. Вы правильно сделали, задавая вопрос.
Ваш вопрос отправил Екатерине Юрьевне, врачу-гематологу ГНЦ...

Здравствуйте!
Большое спасибо за помощь!

0

514

Зерва написал(а):

Достаточно ли в данном случае этого обследования или необходимо предпринять что-то еще?

Зерва,
Вам Екатерина Юрьевна написала -

Молекулярный анализ прояснит картину, дождитесь его результата.

0

515

RAF написал(а):

Зерва написал(а):

    Достаточно ли в данном случае этого обследования или необходимо предпринять что-то еще?

Зерва,
Вам Екатерина Юрьевна написала -

    Молекулярный анализ прояснит картину, дождитесь его результата.


Спасибо за ответ.

0

516

здравствуйте!подскажите пожалуйста что значат наши анализы(муж болеет с апреля2014г.сдали цго-15-5 метафаз,1-сохраняется Рhхромосомв,4-нормальный кариотип.лейк-7,тромб-185,п1%.с47%.л-44%,м-4%,э3%,б-1%,соэ-6.Миелограмма№1690 клетки красного ряда-9,5%,бедный костный мозг..К+6,1ммоль/л,NA-+136 ммоль/л.Спасибо!

0

517

Галина19 написал(а):

подскажите пожалуйста что значат наши анализы

«Пожалуйста ответьте на мой вопрос!»

Галина19,
наш консультант на форуме, Екатерины Юрьевна, будет после 7го мая...
Просьба потерпеть.

И кстати, если можно, пришлите в виде копии заполненного бланка анализов (можно скан, можно сфотканный), иначе не совсем понятно с цифрами. Можно прислать в ЛС или на почту - адрес см. в шапке форума.

0

518

Cкажите.а из за чего может повышаться калий в крови и еще-мы пьем 2-й год кардиомагнил это не вредно? http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-5.gif

0

519

Галина19 написал(а):

подскажите пожалуйста что значат наши анализы

Галина19,
Вам ответ от Екатерины Юрьевны -

Галине19:
стандартным считается анализ 20 клеток, здесь проанализировано 5. Скорее всего, это чисто технический момент, просто не было больше делящихся клеток. Если в 1 клетке есть Ph хромосома, а в 4 ее нет, то вы легко можете вычислить процент Ph-положительных клеток - 20%, и это означает большой цитогенетический ответ. Что такое "цго 15 " я не поняла. Неполную миелограмму компентировать не стоит, при такой степени ответа она должна быть в норме. Однократное повышение уровня калия треубет повторной оценки, сдать повторный анализ.

Кардиомангнил - не вредно.

0

520

Екатерина Юрьевна,подскажите пожалуйста о чем говорит моя последняя молекулярка bcr abl 0,267 (9 месяцев принимала филахромин),а до этого 8 лет на гливеке был низкий уровень экспрессии 0,02. Мне не подходит филахромин или же идет привыкание к иматинибу, так как анализ вырос почти в 7 раз!Очень жду вашего ответа!

0

521

Lara написал(а):

о чем говорит моя последняя молекулярка bcr abl 0,267 (9 месяцев принимала филахромин),а до этого 8 лет на гливеке был низкий уровень экспрессии 0,02.

Lara,
Екатерина Юрьевна Вам пишет -

Ларе: я бы советовала пересдать анализ. Могут быть колебания , особенно если сдают в разных лабораториях, но здесь действительно значительная разница. Сдайте повторно и оцените еще раз.

0

522

Большое спасибо доктор за ваш совет.

0

523

Здравствуйте!У меня вопрос по поводу калия.мы сдали 2-й раз и калий-7,1-это повышенный показатель?И из за чего это может быть?Спасибо!

0

524

Галина19 написал(а):

У меня вопрос по поводу калия.мы сдали 2-й раз и калий-7,1-это повышенный показатель?

Галина19,
Екатерина Юрьевна вам пишет -

Повышенный

Если нет дефектов забора крови, гипертромбоцитоза, то стоит оценить креатинин, мочевину и проконсультироваться с нефрологами.

0

525

Добрый день ! Скажите а при ХМЛ от отечности что нужно принимать ? Как от нее избавиться ?!

0

526

Madlen написал(а):

Скажите а при ХМЛ от отечности что нужно принимать ? Как от нее избавиться ?!

Madlen,
с вопросом должен разбираться Ваш гематолог.
Отечность вполне может быть побочкой от иматиниба.
Парируют правильным регулированием приема жидкостей и приемом соответствующих препаратов (триампур и др.)

См. ещё на эту тему - Генфатиниб. Отеки. Как устранить побочку? Таис

0

527

Привет ребят.
За гремела в больничку с воспалением легких,последний антибиотик был в воскресенье,вчера был контроль крови и рентген ,рентген в норме  а кровь ,вот кровь не айс,скажите может она показать такой результат спустя неделю ,даже две после воспаления!сейчас попытаюсь отправить вам кровь!
Снимите с меня тревогу!

Не вышло загрузить,напишу тогда:
гемоглобин 128
Лейкоциты:26,7
Миелоциты 5
СОЭ 34
Нейтрофилы 73
Лимфоциты 7
Моноциты 5
Эозинофилы 2
СОЭ 34

Миленькие мои !!!
Скажите что может быть с анализом?
Может кровь так себя повести спустя две недели после лечения! после заболевания!
На момент когда поставили диагноз лейкоциты были 8,8 потом 7,8, а потом через неделю почти 27

0

528

Юленька написал(а):

Лейкоциты:26,7

Юленька,
срочно пересдать ОАК!
Лучше в др. лаборатории...

0

529

RAF написал(а):

Юленька,
срочно пересдать ОАК!
Лучше в др. лаборатории...

Завтра буду с утра!
Я в стационаре!
Пойду завтра в платную,какую кровь сдать.общий без формулы?
О чем говорит сегодняшний анализ ?

0

530

Юленька написал(а):

Я в стационаре!
Пойду завтра в платную,какую кровь сдать.общий без формулы?

Юленька,
в стационаре - где?
ОАК с формулой...

Вам Екатерина Юрьевна передала -

Встречный вопрос: какой результат последнего пцр ?
Общий анализ хорошо бы сдать повторно через неделю

0

531

RAF написал(а):

Встречный вопрос: какой результат последнего пцр ?
Общий анализ хорошо бы сдать повторно через неделю

Здравствуйте ,пцр от 03,2015-отрицательный!!!!!!!!
-------------------------------------

RAF написал(а):

в стационаре - где?
ОАК с формулой...

в терапии.
не было связи,предлагали купить домен,по этому сразу не могла ответить!

0

532

Добрый день ! Вопрос гематологу или знатокам. ПЦР в феврале был - 5,981%, принимала Глевек, затем Генфатиниб, сейчас принимаю Филахромин. В мае повторный анализ показал - 4,006 %. Я решила, что лечение идет хорошо, показатель снижается. А врач сказала, что меня нужно переводить на вторую линию, т.к. Иматиниб мне не помогает. За 3 месяца показатель должен был приблизиться к нулю. Я читала на форуме, что лучше оставаться на препаратах 1-й линии. Действительно за 3 м-ца ПЦР должен приблизиться к 0 ? Мог ли быть Генфатиниб поддельным ? Хочется услышать совет. Могу ли я НЕ соглашаться на препараты 2-й линии и правильно ли это ?

0

533

у мужа поставили ХМЛ сказали начальная стадия, сейчас пьет гидрею,пока не снизяться лейкоциты, потом сказали будет пить иматиниб. Мы хотели ребенка, ему гематолог у нас в Тюмени сказала что если хочет, то только через 2 года можно будет. хотелось бы узнать действительно ли этот так? и вообще много ли мужчин стали отцами здоровых детей при приеме этих таблеток?

0

534

ОльгаД написал(а):

Добрый день ! Вопрос гематологу или знатокам. ПЦР в феврале был - 5,981%, принимала Глевек, затем Генфатиниб, сейчас принимаю Филахромин. В мае повторный анализ показал - 4,006 %. Я решила, что лечение идет хорошо, показатель снижается. А врач сказала, что меня нужно переводить на вторую линию, т.к. Иматиниб мне не помогает. За 3 месяца показатель должен был приблизиться к нулю. Я читала на форуме, что лучше оставаться на препаратах 1-й линии. Действительно за 3 м-ца ПЦР должен приблизиться к 0 ? Мог ли быть Генфатиниб поддельным ? Хочется услышать совет. Могу ли я НЕ соглашаться на препараты 2-й линии и правильно ли это ?

ОльгаД
Ваш вопрос отправил Екатерине Юрьевне...
От себя добавлю: многое в Вашем случае  -  не ясно, например, рез ультат ПЦР или "цитогенетики" показывает ваши результаты?
И если ваш врач советует переходить на второее поколение, то Вы должны ее слушаться!

0

535

nnn-83
Здравствуйте и добро пожаловать на наш ресурс!
Насчет продолжения рода особенно не стоит растраиваться!
Все у вас будет нормально, особых противопоказаний для этого у вас нет.
Воздержаться имеет только в период приема Гидреа.
После, на иматинибах - можно!

Подробнее см. тут - Аспекты деторождения при ХМЛ

0

536

nnn-83 написал(а):

у мужа поставили ХМЛ сказали начальная стадия, сейчас пьет гидрею,пока не снизяться лейкоциты, потом сказали будет пить иматиниб. Мы хотели ребенка, ему гематолог у нас в Тюмени сказала что если хочет, то только через 2 года можно будет. хотелось бы узнать действительно ли этот так? и вообще много ли мужчин стали отцами здоровых детей при приеме этих таблеток?

Мне недавно поставили такой диагноз, пил Гидру, теперь иматиниб. Никакой информации нет по поводу влияния иматиниба на репродуктивную функцию у мужчин нет. Вернее я ее не нашел.
Не стал стесняться и написал лично Екатерине Юрьевне. Она сказала, что для успокоения себя можно подождать 3 месяца с последнего приема Гидреа и потом уже начинать "хотеть ребенка". А можно и не ждать 3 месяца. Сказала, что уже много отцов на иматинибе.
Так  что не переживайте. Главное что бы ребенок был желанный! ))

Отредактировано Sergio (2015-07-10 20:31:38)

0

537

RAF написал(а):

ОльгаД
Ваш вопрос отправил Екатерине Юрьевне...


Екатерина Юрьевна Вам передает -

Насколько я понимаю, с момента начала приема иматиниба прошло 3 месяца? Начало лечения  февраль, контрольное обследование  -май, верно?

Уровень BCR-ABL на 3 месяца лечения и его значение - один из самых спорных вопросов, поэтому однозначного ответа нет. Уровень более 10% на этот срок считается прогностически неблагоприятным. Но и медленный темп снижения (с 5 до 4% например, как  у вас) в последнее время также стали принимать во внимание, хотя в рекомендациях этого нет.

Неизвестна ваша ситуация полностью. Какой город?
Какой результат _цитогенетического_ исследования на 3 месяца? Какой процент Ph-хромосомы?
В норме ли общий анализ крови? Какая группа риска изначально на момент диагноза? Возраст? Какие сопутствующие заболевания?

Все это принимается во внимание при решении.

По заданным вопросам 1) BCRABL  0 к 3 месяцам бывает редко 2) вряд ли 3) можете. Насколько это правильно  трудно сказать, не зная всей ситуации.

0

538

Добрый день! Читаю уже не первое сообщение,что лучше оставаться на первой линии. А почему?  Мне, например, Иматиниб за 9 месяцев очень медленно помогал, что мой гематолог начала поговаривать о ТКМ ( чего бы я совсем не хотела, меня  только от мысли о ТКМ в дрожь и панику бросает). В октябре 2014 меня  удалось перевести на вторую линию ( причём, и мой гемотолог радовалась, когда удалось осуществить этот перевод☺). И на Дазатинибе результат не заставил себя долго ждать. За шесть месяцев приёма Дазатиниба я достигла БМО. И очень боюсь, что у нас перестанут закупать этот препарат . ведь он менее очень помог.  Вот 20 июля пойду сдавать очередной молекулярный анализ крови.    Так почему не рекомендуют переходить на вторую линию?

0

539

Лера написал(а):

Добрый день! Читаю уже не первое сообщение,что лучше оставаться на первой линии. А почему?  Мне, например, Иматиниб за 9 месяцев очень медленно помогал, что мой гематолог начала поговаривать о ТКМ ( чего бы я совсем не хотела, меня  только от мысли о ТКМ в дрожь и панику бросает). В октябре 2014 меня  удалось перевести на вторую линию ( причём, и мой гемотолог радовалась, когда удалось осуществить этот перевод☺). И на Дазатинибе результат не заставил себя долго ждать. За шесть месяцев приёма Дазатиниба я достигла БМО. И очень боюсь, что у нас перестанут закупать этот препарат . ведь он менее очень помог.  Вот 20 июля пойду сдавать очередной молекулярный анализ крови.    Так почему не рекомендуют переходить на вторую линию?

Лера,
Добрый День!
Не стоит Вам на этом зацикливаться, просто бывает комуто ПОКАЗАН переход на вторую линию, а комуто - не особо требуется.
И еще - Спрайсел (Тасигну уже ) скоро начнуть производить в России!

0

540

доброе утро прошу помочь мне в таком вопросе ,может есть у кого то такая ситуация ,просто на июль месяц нет поступлении таблеток ,это ульяновск ,говорят ,что нет поступлении ,разве может быть такое хорошо что есть на 1 мес запас на июль ,а может быть что и на следующии не будет ,или это только у нас в ульяновске  ,просто становится страшно  ,очень не хочется терять достигнутые результаты в лечении,стоит купить еще коробочку , почему так ,спасибо

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC