ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Вопросы Гематологу

Сообщений 451 страница 480 из 821

1

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут - Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

451

здравствуите при хмл гриб кордицепс китаискии можно принимать он деиствительно помогаетhttp://cml-stop.ru/viewtopic.php?id=57&p=16

0

452

Лидия написал(а):

гриб кордицепс китаискии

Лидия,
отчего вы потребляете этот гриб?

Из справочника -

В китайской народной медицине считается тоником, афродизиаком и омолаживающим средством. Также (вместе с мертвыми телами насекомых-хозяев паразита) входит в состав некоторых китайских блюд.

0

453

помогите разобраться с  анализом хмл август 2014 принимаю с октября генфатиниб сдала оак   22 12 20014 следующее леикоц 4,07 neut 35.1 лимфоц 53,8 моноц 10,6 ео 0, базоф 0,5 эрит 4,28 гемогл 125 гематокрит 38,0ср объем эритр 88,8 сред содер гемоглаб в эритроците 29,2  сред концентрациягемоглабина в эритроците 329 морфолог показатель клеток краснои крови 45,8 ширина распростроения эритроцитов 14,3 тромбоц 174 тромбоцитокрит0,17 rdw 10.9 врач говорит нормализуются ,а почему повышены лимфоциты и что это значит,буду благодарна за разъяснения

0

454

Лидия написал(а):

помогите разобраться...
почему повышены лимфоциты и что это значит

Лидия,
Екатерина Юрьевна пишет Вам -

Абсолютного лимфоцитоза здесь нет, смотреть в повторных анализах и не волноваться

0

455

хорошо ,что вы есть,огромное спасибо за ответ ,с наступающим новым годом

0

456

Лидия написал(а):

помогите разобраться с  анализом хмл август 2014 принимаю с октября генфатиниб сдала оак   22 12 20014 следующее леикоц 4,07 neut 35.1 лимфоц 53,8 моноц 10,6 ео 0, базоф 0,5 эрит 4,28 гемогл 125 гематокрит 38,0ср объем эритр 88,8 сред содер гемоглаб в эритроците 29,2  сред концентрациягемоглабина в эритроците 329 морфолог показатель клеток краснои крови 45,8 ширина распростроения эритроцитов 14,3 тромбоц 174 тромбоцитокрит0,17 rdw 10.9 врач говорит нормализуются ,а почему повышены лимфоциты и что это значит,буду благодарна за разъяснения

У меня подобная ситуация уже месяца 3, лимфоциты в районе 50-60.....

0

457

Лимфоциты считаются чисто арифметически,т.к. низковаты лейкоциты и нейтрофилы(нейтропения),то соответственно лимфоциты из общей формулы выше получаются. У меня тоже так.

+1

458

хмл август 2014 принимаю с октября генфатиниб 400 стала чувствовать поджелудочную сдала анализ на сахар 7,24 срб4,асат 31,5,алат32,2,прямои билирубин 1,7,общиибилирубин 12,9,тимиловая проба12,7 помогите понять может что то пропить заранее спасибо

0

459

Лидия написал(а):

помогите понять

Лидия,
Вам рекомендации от Екатерины Юрьевны -

К эндокринологу, дообследоваться. Уровень глюкозы выше нормы.

Пока что диета, несмотря на новый год: ислючаем сладкое, ограничиваем углеводы и жирное.

Можно посмотреть показатели: амилаза, липаза

0

460

Лидия,добрый день! У меня тоже самое.Через 6 месяцев приема филахромина стала барахлить поджелудочная и повысился сахар.Сначала до 6,6 затем до 7,2. Была у эндокринолога,сказали сдать гликированный гемоглобин. Гликорованный гемоглобин,если сам гемоглобин не понижен,нужен для подтверждения  диагноза сахарный диабет.Если же в ОАК гемоглобин низкий,то анализ будет не корректен.   Купила прибор,для определения сахара- в течение дня в норме,при соблюдении диеты. В аннотации к филахромину написано,что может повышаться сахар,гематолог это подтвердила.Т.к повышен был только утренний сахар,то эндокринолог сказала,что это от печени из-за неправильного расщепления препарата в печени.2 месяца пила препарат для печени-эссенциале и дибикор(это аминокислота). Меряла сахар несколько раз в день,где-то через месяц сахар выше 5,7 не поднимается. Т.е никаких препаратов,снижающих сахар я не принимала.Сейчас уже иногда ем и тортик и конфетку.Но вообще,нужна диета. С наступающим Новым годом!!!

Отредактировано станиславна (2015-01-04 22:38:23)

0

461

спасибо за полезную информацию буду сидеть на диэте с наступающим новым годом здоровья вам

0

462

Муж болеет (вернее диагноз был поставлен)с марта14г,принимали полгода Гливек,сейчас Генфатиниб,в анализе наши районные медики почему то все время находят бласты,а в городе(при очередном приеме)их не нашли....ничего не поняла по этому поводу.и второе-по каким причинам  организм перестает отвечать на иматиниб -очень этого побаиваюсь...Боли между лопаток и вспине -это побочка или прогрессирование? http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-5.gif

0

463

Галина19 написал(а):

их не нашли....ничего не поняла по этому поводу.и второе-по каким причинам  организм перестает отвечать на иматиниб -очень этого побаиваюсь

Галина19,
Вам подробно расписал, тут - ХМЛ. В каких случаях переводят на препараты 2-й линии? Галина19
какие анализы нужна сдать к 3месяцам и какие вопросы задавать врачам.
Т.е. в вашем случае, вы уже должны были сдать 2пункции (3мес. и 6мес.) костного мозга на предмет наличия Ph-клеток.
Бластов в ОАК (в общем анализе крови)- не должно быть!
См. Рекомендации по диагностике и мониторингу эффективности терапии ХМЛ
стр. 23, таблица 8
http://sf.uploads.ru/5SNuL.jpg
Вам нужно с этим разобраться.
Нужно также учесть корректность и достоверность полученных результатов анализов. Одно из главных правил при разночтении или сомнениях - повторные пересдачи анализов в других лабораториях...

Насчет наступления резистентности к препаратам - вам никто не сможет ответить почему это происходит. Причин множество -
от не соблюдения пациентом режима приема...до индивидуальных особенностей организма.
Не бойтесь задавать вопросы врачам при сомнениях.
Удачи и Здоровья!

0

464

Здравствуйте, уважаемая Екатерина Юрьевна!

От чего может развиться грибковая инфекция у пациента с ХМЛ?
Часто ли встречаются грибковые поражения у пациентов с ХМЛ?
Возможно ли совмещать лечение иматинибом( генфатиниб, полная молекулярная ремиссия) и лечение противогрибковыми препаратами?

Спасибо.

0

465

qwerty написал(а):

Часто ли встречаются грибковые поражения у пациентов с ХМЛ?

qwerty,
Вам, от Екатерины Юрьевны -

1. Факторы риска - как у всех

2. Нет, не так уж часто. Зная, какая именно инфекция и результаты анализов крови можно подумать, как дообследоваться (например: исключить сахарный диабет) и что еще возможно сделать.

3. среди противогрибковых препаратов есть те, прием которых может менять концентрацию иматиниба. Поэтому зависит от вида препарата и срока лечения. При длительном приеме можно посоветовать скорректировать дозу иматиниба, при коротком курсе (несколько дней) и полной молекулярной ремиссии возможно просто не принимать иматиниб несколько дней. В некоторых случаях ничего не делают дополнительно: просто контроль анализов крови и общей переносимости.

0

466

Спасибо большое!

0

467

Извините, что использую вторую тему для решения своей проблемы. На Спрайсел перевели с января 2015 после резистентности к Иматинибу и Тасигне. Выскочило много побочек сразу, но постепенно ушли или сгладились, осталась головная боль, которая не проходит ни днем ни ночью, давление при этом скорее снижено, но тахикардия 90-100, закладывает уши, нарушается при этом координация. Цитрамон, аскофен, кофе не помогают. Мне бы понять характер головной боли, чтобы определиться с препаратом. Совет у доктора прошу, наблюдались ли у пациентов такие побочки и какими средствами бороться? Спасибо!

0

468

Таис написал(а):

Совет у доктора прошу, наблюдались ли у пациентов такие побочки и какими средствами бороться?

Таис,
Екатерина Юрьевна пишет -

Наблюдались такие эффекты. Обычно проходили в течение 1-2 мес приема
Точно трудно сказать, с чем именно связано.
Нарушение координации не свойственно. Было бы хорошо дообследоваться у невролога

0

469

Привет,ну наконец то моя врач назначила мне лечение-эссенсеале!
Вопрос к Екатерине Юрьевне и Вам ,дорогие мои! следующий:можно ли эссенсеале заменить нашим эсливером?
Заранее всем признательна!

0

470

Юленька написал(а):

можно ли эссенсеале заменить нашим эсливером?

Юленька,
а как сама думаешь?

*Прим:

Эссливер и эссенциале – это два очень схожих по своим свойствам и компонентам препарата. Однако кроме похожих черт, они оба наделены и некоторыми отличительными особенностями. Прежде всего, эти фармацевтические средства отличаются компонентами, которые входят в фосфолипидный состав. Стоит отметить еще и то, что составляющими компонентами эссливера являются и многочисленные витамины группы В, чего не имеется в эссенциале. Еще одной отличительной чертой эссливера является то, что курс терапии данного фармацевтического средства составляет никак не меньше трех месяцев. Если же говорить об эссенциале, то его можно принимать и два месяца. Что касается противопоказаний к применению данных лекарственных препаратов, то их практически не имеется. Оба этих препарата противопоказаны только тем людям, у которых имеется повышенная чувствительность к каким-либо его компонентам. Клинические исследования доказали, что при лечении заболеваний печени, которые были вызваны злоупотреблением спиртных напитков, эссливер признан лучшим. Следовательно, эссливер намного эффективнее эссенциале. Данные выводы были сделаны посредством опроса самих больных, а также при помощи некоторых методов диагностики размеров печени. Больные, принимающие эссливер, перестали жаловаться на имеющиеся симптомы намного раньше, чем те, которые проходили курс лечения вторым препаратом. А вообще злоупотребление алкоголем приводит не только к нарушениям работы печени, но и к другим достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый человек вел здоровый образ жизни и избавился от всех вредных привычек.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new5508.html

0

471

RAF написал(а):

Следовательно, эссливер намного эффективнее эссенциале.

Спасибо)
Вот и я так думаю)!
т.е да,покупаю эсливер) http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

472

Юленька написал(а):

покупаю эсливер

Юленька,
врач тебе назначил эссенциале?
Так его и нужно принимать!

Во первых период назначения меньше, во вторых содержит меньше витаминных групп...

0

473

Добрый вечер, спасибо, что прияли в Вашу дружную компанию!!! БольнаХМЛ моя мама,62 года. Лечится 3 года, 1год-гидроксимочевина, затем-гливек400мг. В сентябре 2014г. из-за отсутствия Гливека перешли на филохромин. Период выбивания Гливека и военные действия забрали много  сил и нервов. С ноября упали лейкоциты, поэтому больше месяца не принимали ничего. В декабре в крови увеличились бласты до6-8%. Поехали в Киев, там 25 декабря в костном мозге обнаружили 22% бластов, ответ по морфологии бластов непонятный(недостаточно костного мозга), но после разговора лаборатории и врача склонились к лимфоидной форме бластного криза. С 30 декабря(бластов-44,5%) начали принимать преднизолон 80мг и панангин. 09.01.2015 бластов-43,45%. Несмотря на скептическое отношение врача  по поводу терапии Гливеком , с 13. 01 принимаем гливек 400мг. 19.01- бластов-6,5%, снижает дозу преднизолона каждые 3 дня на 5мг. Рекомендована химия по Хельцеру, но из-за войны пока не можем её сделать, да и боится мама химии.Подскажите, пожалуйста, может у Вас есть опыт лечения бластного криза без химии, читала о препарате Спрайсел, на Украине мы его не получим, да и купить цена не позволит, может знаете о каких-либо программах для беженцев с Украины? Надеемся на  помощь Бога и на Вашу помощь.

Отредактировано катя (2015-01-26 22:55:16)

0

474

Можно ещё один вопрос насколько в нашей ситуации эффективна Тасигна?

0

475

катя написал(а):

спасибо, что прияли в Вашу дружную компанию!!!

Катя, Добро Пожаловать!

Ваш вопрос отправил нашему консультанту, врачу-гематологу Челышевой Екатерине Юрьевне...

0

476

Большое спасибо, буду ждать ответ.

0

477

катя написал(а):

буду ждать ответ

Катя,
Екатерина Юрьевна Вам пишет -

Ситуация тяжелая. При бластном кризе возможности лечения ограничены. Если начинать лечение дазатинибом, то нужно его продолжать постоянно, а он стоит дорого. Программ для беженцев, насколько мне известно, нет.

Терапия по Хельтцеру может дать хороший сдерживающий эффект, и проводить ее лучше в стационаре. Под надзором врачей бояться нечего


Насчет беженцев с Украины, см. тут - Требуется помощь!
Ответ от МЗ РФ относительно получения медпомощи граждан Украины, прибывших в Россию в поисках убежища.
Важные места подчеркнуты.
Первое, что Вы должны сделать - получить полис ОМС после подачи документов в УФМС.
Полис ОМС позволяет получать медпомощь в объемах Программы госгарантий (лекарства, анализы...)
См. ниже, 2 страницы. для увеличения "кликнуть" на картинку
http://sa.uploads.ru/t/qom8R.png
Главное получить статус и оформить ОМС.

Желаем Удачи и Терпения!

0

478

Большое спасибо Екатерине Юрьевна и Вам Raf, если можно ответьте на вопрос об эффективности тасигны в нашем случае.

0

479

катя написал(а):

ответьте на вопрос об эффективности тасигны в нашем случае

Катя,
теоретически Тасигна более эффективнее, чем Гливек (Иматиниб), но, для того чтобы проявились все преимущества, - необходимо провести анализ на мутации. Это делают в ГеноТехнологиях в Москве. Этот анализ у нас является рекомендованным при переходе на Тасигну и Спрайсел. Без этого, её применение может оказаться "методом проб и ошибок"...

0

480

Спасибо за информацию, будем думать и надеяться на лучшее http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC