ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Вопросы Гематологу

Сообщений 271 страница 300 из 776

1

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif
Эта тема создана по вашей просьбе.
Здесь зарегистрированные участники форума могут задавать свои вопросы ведущим врачам-гематологам Москвы...
Просьба: ценить время врача! Задавать только неотложные, не требующие отлагательств вопросы. На которые не могут ответить специалисты на местах...
Желательно, прежде чем задать свой вопрос, посмотреть список заданных и на которые уже есть ответ, см. тут - Вопросы Гематологу...

и ещё... для ускорения ответа, просьба - в начале вопроса (или ЛС, Е-мейл), каждый раз кратко  напоминать:
Диагноз поставили тогда-то, принимаю препарат (какой?) столько-то времени...

Теги: гематолог,горячая линия,неотложный,вопрос,список вопросов гематологу

0

271

Спасибо)))

0

272

Спасибо за инфу

0

273

Дмитрий написал(а):

ВОПРОС - дерматолог посоветовал пропить препарат усиливающий иммуниет - какие-либо иммуномодуляторы. Что посоветуете? Болею редко - ОРВИ и подобное 1-1,5 раза за сезон. Состояние хорошее, образ жизни здоровый, активный.


Дмитрий, Вам ответ от Екатерины Юрьевны -

Взаимодействие иматиниба и иммуномодуляторов специально никто не изучал.
При лечении бородавок используют противовирусные препараты, они не противопоказаны. Если будет конкретная рекомендация от доктора, сможем ее обсудить

0

274

Здравствуйте!Сдавала сегодня ОАК крови,  показатели все в норме кроме гемоглобина - 84, от 06/05 ОАК все в норме,гемоглобин показатель 106.УЗИ прошла,  размер селезенки в норме .Из-за чего  резкое понижение гемоглобина может быть?У нас гематолога нет,терапевт  ничего не назначила,сказала  даст направление к республиканскому гематологу. На генфатинибе 6 месяцев.

Отредактировано Лилия (2013-05-21 12:19:03)

0

275

Лилия написал(а):

!Сдавала сегодня ОАК крови,  показатели все в норме кроме гемоглобина - 84, от 06/05 ОАК все в норме,гемоглобин показатель 106


У меня однажды гемоглобин был 100, я испугался. Потом пересдал через день - был уже 120. Как и почему он прыгает, доктор просто отморозился, сказав, - не обращай внимание.

Если Вы себя нормально чувствуете, может Вам еще раз пересдать через день?

0

276

Лилия написал(а):

Сдавала сегодня ОАК крови,  показатели все в норме кроме гемоглобина - 84, от 06/05 ОАК все в норме,гемоглобин показатель 106.

Лилия,
перездайте...
Желательно в другой лаборатории.
Низкий гемоглобин ощущается - сонливостью, упадком сил и слабостью...

даст направление к республиканскому гематологу

...задайте все свои вопросы и опасения Гематологу. Покажите все анализы.
Чтобы не забыть - напишите на бумаге...

0

277

Завтра пересдам анализ,сонливости нет, слабость есть и сильно ощущаю сердцебиение,как будто дрожь внутри.

0

278

RAF, здравствуйте! Обычно Вы даете исчерпывающие ответы. Может быть и в этот раз... Была сегодня на консультации у гематолога по поводу повышения лейкоцитов (последний от 20.05 -лейк.-26, тромбоц.1130, остальное в норме). Врач предложила квоту на анализ в Генотехнологии на мутацию bcr/abl, во вторник госпитализация, курс гидреа, пункция и 800мг генфатиниба до результата из Москвы, а там видно будет. Самое страшное, она сказала, что возможна резистенция к иматинибу, а других лекарств по программе бесплатного обеспечения нет. Так ли это?

0

279

Таис написал(а):

Самое страшное, она сказала, что возможна резистенция к иматинибу, а других лекарств по программе бесплатного обеспечения нет. Так ли это?

Таис,
не так...
Есть Тасигна, Спрайсел...Правда они не в программе "7 нозологий", тем не менее, в  списках ЖНВЛП есть!
См.тут - 14.12.2011 Утвержден Перечень ЖНВЛП на 2012 г.
Анализ в Генотехнологии на мутацию bcr/abl - нада тоже делать как можно быстрее!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

280

Большое спасибо, RAF. Немного успокоили. Если интересно, напишу через месяц о результатах.

Таис написал(а):

Если интересно, напишу через месяц о результатах.

Таис,
обязательно напишите!
RAF
http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif

0

281

Добрый день.Скажите пожалуйста,при ХМЛ может быть рак молочных желез?Врач в отпуске,спросить не у кого.( принимаю гидрею и лаферобион)

0

282

Elena72 написал(а):

при ХМЛ может быть рак молочных желез

Elena72,
в жизни возможно всякое, поэтому маммолога посетить имеет смысл...Хотя бы для самоуспокоения.

Ваш вопрос отправил Екатерине Юрьевне...

0

283

Elena72,
Вам ответ от врача-гематолога Челышевой Екатерины Юрьевны -
ХМЛ может сочетаться с любым другим заболеванием.
Диагноз рака должен быть подтвержден у врача.

0

284

Спасибо.

0

285

RAF написала вам в личку,буду признательна за помощь

0

286

Indigo написал(а):

RAF написала вам в личку,буду признательна за помощь

Indigo, ответил...

0

287

Екатерина Юрьевна, скажите пожалуйста, сегодня утром была температура 35,5. Какой-то упадок сил почувствовал, испугался. А сейчас температура 36,9 (почему-то). Ломки нет.   Сдал сегодня анализ крови общий. Гемлглобин - 125, лекоциты - 8,4. остальное кажется тоже в норме.  Но меня беспокоит показатель - 8,4. У меня такого высокого (с момента приема Гливека) не было. При чем, замечаю, что потихоньку показатель растет. Сначала было около 3, потом 4, в начале июля 6,6. А теперь вот 8,4.  Гливек пью с 1 марта сего года. 

У меня вопрос. Не может ли так постепенно Гливек "сдавать"  и болезнь опять дает о себе знать?  По состоянию как бы нормально себя чувствую.

Спасибо большое.

0

288

Виталий К. написал(а):

Не может ли так постепенно Гливек "сдавать"  и болезнь опять дает о себе знать?  По состоянию как бы нормально себя чувствую.

Виталий К.,
Уже 3 месяца прошло, можно сдавать "цитогенетику" и сравнить, что было ДО начала приема Гливека.

Пришел ответ Екатерины Юрьевны -

Колебания лейкоцитов имеют право быть от и до. Не вижу ничего криминального в этом. В следующем анализе может быть другая цифра. Не стоит колебаться вместе с уровнем лейкоцитов.
Если формула крови в порядке, то причин думать о гематологическом рецидиве нет.
Упадок сил на 35.5 - вполне закономерная вещь... И здесь один только совет для летнего периода: пейте достаточно воды. Мы можем даже не замечать, сколько теряем воды в жару.

0

289

Спасибо большое за ответ. Сегодня ездил сдавать ОАК в областную больницу. Там лейкоциты показали - 3,8  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-3.gif  .   То есть, такие прыжки от и до, как на батуте.   http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

0

290

Виталий К. написал(а):

Сегодня ездил сдавать ОАК в областную больницу. Там лейкоциты показали - 3,8    .   То есть, такие прыжки от и до, как на батуте.

Виталий К.,
в таких случаях, имеет смысл перездавать, ты же знаешь...
:)

0

291

RAF написал(а):

в таких случаях, имеет смысл перездавать, ты же знаешь...

Согласен, конечно.  Просто насторожила дополнительно темп. 35,5. Пот валил, как водопад. Реально еле ноги передвигал.  А вечером 37,0   Может такие смешные побочки Гливека  на фоне сильной жары?

0

292

Виталий К. написал(а):

Может такие смешные побочки Гливека  на фоне сильной жары?

Виталий К.,
всяко может быть...
Ты главное наблюдай и записывай в дневник...потом по прошествии времени чтобы аргументировано мог анализировать...
Екатерина Юрьевна права, пей больше жидкости, меньше соленного, острого, жирного....

Насчет температуры - у меня всегда днем ок. 36, вечером - 37.
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif

0

293

Уважаемая Екатерина Юрьевна!
Вопрос от пациентки с Украины:
С мая месяца 2013 года принимаю Гливек. Около 3 недель назад появилась сильная сыпь, которая очень чешется. Я перечитала все статьи на форуме, принимаю антигистаминные препараты, ванны из столовой содой, мажу ФТОРОКОРТОМ - но результатов нет...
Наши врачи гематологи такого не встречали и связывают это с другими причинами, а не с Гливеком. Хотя при приёме Гливека есть такая побочка как сыпь в 40,2%.
Подскажите, пожалуйста, может есть более действенные средства для борьбы с сыпью?
С уважением, Ольга Владимировна (Тернополь)

0

294

IVAN написал(а):

Вопрос от пациентки с Украины:

IVAN,

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

295

IVAN написал(а):

Уважаемая Екатерина Юрьевна!
Вопрос от пациентки с Украины:
С мая месяца 2013 года принимаю Гливек. Около 3 недель назад появилась сильная сыпь, которая очень чешется. Я перечитала все статьи на форуме, принимаю антигистаминные препараты, ванны из столовой содой, мажу ФТОРОКОРТОМ - но результатов нет...
Наши врачи гематологи такого не встречали и связывают это с другими причинами, а не с Гливеком. Хотя при приёме Гливека есть такая побочка как сыпь в 40,2%.
Подскажите, пожалуйста, может есть более действенные средства для борьбы с сыпью?
С уважением, Ольга Владимировна (Тернополь)

У меня сыпь тоже была. Очень чесалась. Особенно ноги.  Было это месяцев 4-5. Потом прошло. Обращался к дерматологу. Тот прописал мазь и таблетки. Не помогло.  Прошло само по себе. Сейчас нет.

0

296

Вопрос к Екатерине Юрьевне!

Пациентка с сахарным диабетом 2-го типа принимает инсулин Лантус - длительного действия по 14 ед. на ночь, и на каждый прием пищи получает Новорапид по 6 ед. С Гливека переведена  на Тасигну, ввиду глубоких цитопений. На Гливеке была 8 месяцев. На 5 день приема Тасигны поднялся сахар на инсулине до 13 ед., начались боли в области желудка, прямо под ложечкой. Дозу инсулина увеличила Лантус - до 25 ед., Новорапид на прием пищи - до 15 ед.Сахар все равно продолжает расти.После утреннего приема Тасигны сахар без приема пищи сам по себе поднимается на 2-3 ед. Можно ли перед приемом Тасигны колоть инсулин на голодный желудок? Отчего на 5-й день начались боли в желудке, а может это боли самой поджелудочной,поджелудочная у меня без значительных патологий и сама вырабатывает инсулин.

Спасибо!

0

297

Еленка написал(а):

Пациентка с сахарным диабетом 2-го типа принимает инсулин Лантус

От Екатерины Юрьевны -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

298

RAF написал(а):

От Екатерины Юрьевны -


Спасибо за ответ! Передала больной...

0

299

RAF написал(а):

От Екатерины Юрьевны -


Липаза и амилаза в норме,панкреатита никогда не было - анализы биохимии сданы за день до назначения Тасигны.Панкреатита никогда не было. Меня больше всего сейчас мучают боли в животе под ложечкой, а днем они блуждающие от кишечника до желудка, живу на дексалгине и но-шпе. Боли такой силы, что смело можно ставить диагноз ОСТРЫЙ ЖИВОТ. Дискомфорт почувствовала сразу на 2-ой день, а затем боли.Диагноз поставили гастроэнтерологи -Гастроезофагальная рефлюкс болезнь с эзофагином,ст.В, эрозивный дуоденит. Хр. неатрофичный гастрит с повышеной секреторной функцией желудка.Скажите разве может такой желудок вытерпеть ТАСИГНУ 3 часа, ведь она просто проест дырки. Можно Тасигну пить после еды через полчаса, хотя бы какое-то время пока привыкнет мой организм и желудок?
Пью дексалгин неимоверными количествами, сегодня попробовала но-шпу, боль переместилась из желудка в область кишечника, рвоты,тошноты нет. Чем защитить желудок?

Спасибо!

0

300

Доброго Вам,
Ситуация такова:
ХМЛ, t 9:22, в данный момент БК, монобластный тип. Проведена  химия (3 шт, практически одна за одной), последняя - винкристин + цитозар. Прошло трое суток, до ужаса болят ноги, (кости, мышцы "как топором") + опухлость в районе щиколоток. Не может вставать, боль даже если дотронуться. Что делать? (желательно сьесть - выпить, а не колоть)
ПыСы. Сейчас пытаемся стабилизироваться Пури_нетолом и Ластетом. (на всякий случай, а вдруг - зависит что?)

Отредактировано Зануда (2013-08-05 20:18:53)

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC