ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 16.10.2012 В Сургуте организована мобильная бригада ТКМ


16.10.2012 В Сургуте организована мобильная бригада ТКМ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Впервые в России применена оригинальная организационная схема – мобильная бригада ТКМ

По словам временно исполняющей обязанности директора Югорского НИИ клеточных технологий с банком стволовых клеток Людмилы Астаховой, в работе учреждения впервые в России применена оригинальная организационная схема – мобильная бригада, сообщает пресс-служба ЦМП.

«Мобильная бригада в любое время суток осуществляет операции по получению и трансплантации кроветворных стволовых клеток в гематологическом центре Сургута. Как показал опыт, мобильная бригада может проводить трансплантации  одновременно во многих удаленных клиниках, имеющих асептические боксы для лечения пациентов», - отмечает Людмила Петровна.

Успешная работа Югорского НИИ подтверждает, что создание единой российской централизованной системы специализированных региональных центров, выполняющих работу с трансплантационным материалом, будет экономически и функционально эффективной, поскольку концентрирует материальные и кадровые ресурсы, и поддерживает единый стандарт качества лечебной помощи.

«Внедрение такой системы в России за счет узкой специализации, как показывает практика здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа, может в короткий срок разрешить проблему острого дефицита в проведении трансплантаций кроветворных стволовых клеток с минимальными финансовыми затратами», - подчеркнула Людмила Петровна.

Стоит отметить, что с развитием онкологической службы в автономном округе предполагается увеличение потребности в операциях по трансплантации стволовых клеток, поскольку данный вид лечения применяется в терапии солидных опухолей.

Справка:

Ежегодно в мире выполняют более полумиллиона пересадок кроветворных стволовых клеток при онкологических заболеваниях крови. В России делают менее трехсот операций в год, при ориентировочной потребности - не менее трех тысяч. Стоимость трансплантации кроветворных стволовых клеток за рубежом составляет от 180 тыс. до 420 тыс. $ (5-13 млн. руб.); в российских центрах - около 2 млн. руб. Чуть более 150 трансплантации в год проводят в 6 учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга; в каждом из 15 региональных центров ежегодно проводят от 3 до 10 операций.

В федеральных центрах получают трансплантацию костного мозга по федеральным квотам не более 4 пациентов в год из Ханты-Мансийского автономного округа, при существующей ориентировочной потребности не менее 30 операций в год. Проведение трансплантаций в федеральных центрах часто бывает невозможно ввиду дефицита мест и экстренности клинических ситуаций при данной патологии, вследствие чего из ежегодно выделяемых в России 400 федеральных квот на данный вид высокотехнологичной медицинской помощи используется менее 300. С развитием онкологической службы в автономном округе предполагается увеличение потребности в операциях по трансплантации стволовых клеток, поскольку данный вид лечения применяется в терапии солидных опухолей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Теги: ТКМ, мобильная бригада, Сургут

0

2

Супер!!!!

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 16.10.2012 В Сургуте организована мобильная бригада ТКМ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC