МИНЗДРАВ РФ ОБЪЯВИЛ АУКЦИОНЫ НА ЗАКУПКУ ПРОТИВОРАКОВЫХ ЛЕКАРСТВ

Минздрав России объявил аукционы на поставку в 2012 году в регионы РФ противоопухолевых препаратов, общая (начальная) максимальная цена госконтрактов составляет 23,57 миллиарда рублей.

Согласно проектной документации, более всего - порядка 5,58 миллиарда рублей - планируется направить на закупку лекарства "Ритуксимаб" для приготовления раствора для инфузий, а более 4,77 миллиарда рублей - на покупку препарата "Бортезомиб лиофилизат" для приготовления раствора для внутривенного введения.

Свыше 4,2 миллиарда рублей министерство планирует направить на покупку таблеток "Иматиниб", а еще 4 миллиарда рублей - на приобретение препарата "Глатирамера ацетат" в виде раствора для подкожного введения. Как следует из материалов заявок, общий максимальный срок поставки лекарств в регионы России назначен на 30 ноября этого года.

Тендеры проводятся в соответствии с постановлением правительства РФ от 26 декабря 2011 года о закупках лекарственных препаратов, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Заявки на участие в тендерах принимаются до 30 августа, электронные аукционы назначены на 3 сентября 2012 года.

Источник: Advis.ru (Санкт-Петербург)



Теги: госзакупки 2012, Иматиниб,Минздрав РФ, аукцион, противораковые лекарства