Эксперты обсудят тему оказания помощи пациентам с ХМЛ
Состоится пресс-брифинг в рамках Российского ХМЛ Тура «ХМЛ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА: ЗАЩИЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ПАЦИЕНТА».

В связи с появлением новых возможностей лечения  пациентов с хроническим миелоидным лейкозом (ХМЛ) ведущие российские эксперты в этой области медицины  обсудят тему оказания помощи пациентам с ХМЛ сегодня и в будущем.

В пресс-брифинге примут участие:

Зарицкий Андрей Юрьевич, д.м.н., профессор, директор института гематологии ФЦ ФГУ сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, г.Санкт-Петербург;
Туркина Анна Григорьевна, д.м.н., профессор, врач высшей категории, ведущий научный сотрудник отделения химиотерапии лейкозов и патологии эритрона ГНЦ РАМН, г.Москва;
Абдулкадыров Кудрат Мугутдинович, д.м.н., профессор, руководитель гематологической клиники Российского НИИ гематологии и трансфузиологии, главный гематолог г.Санкт-Петербурга.

Место проведения: г. Москва, площадь Европы, д. 2, гостиница «Рэдиссон САС Славянская», конференц-зал «Чехов».
Начало пресс-брифинга в 09:45 20 апреля 2012 года.

За дополнительной информацией обращайтесь:

s.tikhonova@studioprana.ru
+7 (906) 046-17-43

Справка

ХМЛ Тур – глобальное научно-образовательное мероприятие для специалистов здравоохранения, занимающихся диагностикой и лечением хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ). В 2012 году ХМЛ Тур пройдет в нескольких странах мира, включая Россию. В рамках каждого Тура национальные и международные эксперты уделят внимание наиболее важным и сложным аспектам подходов к лечению ХМЛ в связи с расширением возможностей терапии. В российском ХМЛ Туре также будут обсуждаться и проблемы лекарственного обеспечения  пациентов с ХМЛ.
ХМЛ - Хронический миелобластный лейкоз, хронический миелолейкоз, хронический миелоидный лейкоз – тяжелое онкогематологическое заболевание. Благодаря современным революционным методам лечения ХМЛ и при помощи федеральных программ по бесплатному обеспечению дорогостоящими лекарствами, пациенты с этим заболеванием, которое до недавнего времени считалось смертельным приговором, а сейчас возможностями современной медицины переведено в разряд хронических, получили шанс жить полноценной жизнью долгие годы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Теги: ХМЛ, помощь пациентам с ХМЛ, пресс-брифинг, Российский, ХМЛ Тур, ХМЛ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА, ЗАЩИЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ПАЦИЕНТА