ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Взгляды на жизнь. Почему и отчего? » Факторы риска...


Факторы риска...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Открываем тему "Факторы риска, которые могут повышать вероятность заболеваний раком".

Наши украинские товарищи утверждают, что низкоуровневое ионизирующее излучение от Чернобыльской катастрофы мог быть источником их заболевания. Прямой связи, однозначно связывающей эти явления, до сих пор не обнаружены. Но, тем не менее, время от времени - такие сведения появляются.
Тут - Новые знания об онкологии...
очередное исследование посвященное этой теме.



Теги: Факторы риска,ионизирующее излучение,Радиоактивные вещи,радий,Радиоактивный шоколад,Презерватив с радиоактивным ураном,приборы с РИП,низкоуровневое излучение

0

2

Радиоактивные вещи из прошлого, которые использовались в быту
(источники низкоуровневого радиационного излучения)

Вещи, при производстве которых не задумывались или ещё не знали о последствиях использования в них радиоактивных элементов.

В некоторых часах эффекта светящихся в темноте стрелок добивались с помощью радиоактивной краски на основе радия.

Чтобы увеличить картинку - нажимать на изображение!
http://uploads.ru/t/X/Y/F/XYFhP.jpg

Зарубежные -

Радиоактивный шоколад
http://uploads.ru/t/5/o/0/5o0kE.jpg

Анальные свечи для лечения гемороя с содержанием радия.

http://uploads.ru/t/U/E/I/UEIjK.jpg

Презервативы с урановой пропиткой. Наверное, думали, что так легче убить сперматозоиды.

http://uploads.ru/t/3/M/c/3Mci9.jpg

Средство для увеличения активности сперматозоидов. Абсурдно, но было. Носилось в переднем кармане и состояло из обогащенного радия.

http://uploads.ru/t/V/z/H/VzHDf.jpg

http://uploads.ru/t/E/n/V/EnVBJ.jpg

Набор для школьника, 1950-е годы, США. В комплекте: много альфа-, гамма- и бета-источников радиации, счетчик Гейгера, руководство «как обогатить уран» и другие устройства для проведения «экспериментов». При этом ни слова о возможных опасностях радиации и никаких средств защиты.

http://uploads.ru/t/H/x/n/HxnR4.jpg

Источник: http://smi2.ru/

0

3

Ученые оценили влияние природной радиации на риск лейкемии у детей

Масштабное исследование по изучению малых (природных) доз гамма-излучения на заболеваемость детской лейкемией провели в университете Оксфорда доктор Джеральд Кендалл (Dr Gerald Kendall, Childhood Cancer Research Group at Oxford University) и коллеги. Были проанализированы 27447 случаев детского рака (из них примерно 9000 случаев лейкемии) в сравнении с контрольной группой, состоящей из 36 793 человек.

Информацию ученые брали из Национального реестра онкологических заболеваний Великобритании. Исследователи учитывали регион проживания матери на момент рождения ребенка и для каждого региона устанавливали уровень естественного радиационного фона гамма-излучения, а также радонового излучения в качестве контроля (для радона характерен альфа-распад). Большая выборка позволила продемонстрировать сравнительно малый эффект: в результате воздействия гамма-излучения риск развития лейкемии возрастает в среднем на 12% на каждый миллизиверт поглощенной радиации (в диапазоне от 3% до 22% на миллизиверт).

Ежегодно дети в Великобритании принимают дозу естественного гамма-излучения в количестве приблизительно 0,7 миллизивертов. По словам ученых, из 500 случаев детской лейкемии порядка 15% ежегодных новых случаев лейкемии может быть вызвано природным радиоактивным фоном. Для других форм онкологических заболеваний данная корреляция не просматривается. Также незначителен эффект от воздействия радона. Авторы работы отмечают, что гамма-излучение происходит при некоторых медицинских процедурах, таких как рентгенография и компьютерная томография, и, зная уверенно о возможных последствиях, эти процедуры без обоснования назначать не следует.

Малые дозы радиации незначительно повышают риск развития лейкемии, но эффект можно обнаружить, и он находится в соответствии с имеющимися научными данными о влиянии радиоактивного излучения на живые системы. Изучение этих воздействий необходимо проводить раздельно от случаев массовых выбросов больших доз радиации и их долговременных последствий, потому что эффекты невозможно корректно сравнивать.

Источник: Univadis.ru
20.06.2012

0

4

Химикаты в пище и предметах обихода – причина всплеска заболеваний в мире

http://s3.uploads.ru/9zPaT.jpg

Химические вещества, которые содержатся в предметах, используемых в быту, могут привести к развитию рака груди, астме, бесплодию, а также врожденным дефектам, сообщает Daily Mail со ссылкой на ВОЗ.

Члены Всемирной организации здравоохранения в своем докладе предполагают, что для того, чтобы защитить будущие поколения, возможно, потребуется запрет на использование химикатов. Согласно данным представленным в докладе, такие вещества, как фталаты, могут являться опасными для женской репродуктивной системы, а также связаны с увеличением случаев заболеваемости у детей, в частности, лейкемией, передает издание.

"Под подозрением оказался и бисфенол А, содержащийся во многих предметах повседневного обихода, включая жестяные банки и солнечные очки", - говорится в статье.

Попадая в организм, искусственно синтезированные компоненты, нарушают работу гормонов, как поясняет автор статьи.

"Что касается случаев рака простаты, то для них существуют "серьезные свидетельства", которые подтверждают наличие связи данной болезни с пестицидами, применяемыми в сельском хозяйстве. Также известны факты развития ожирения у младенцев и детей и рака груди у женщин в результате контакта с этими веществами во время беременности", - приводятся изданием данные доклада.

ВОЗ пока не решается утверждать, что именно данные химикаты и становятся причиной этих наиболее распространенных сегодня болезней, но указывает, что данные в ряде случаев свидетельствуют об этом.

"Воздействие этих химикатов на организм может привести к ожирению, бесплодию, трудностям с запоминанием во время обучения, приобретенному сахарному диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к многим другим болезням", - отмечается в докладе ВОЗ.

"Теперь ЕС пытается прийти к какому-либо соглашению по вопросу об идентификации таких нарушающих работу гормонов химикатов, с целью контролировать их воздействия", - сообщила Элизабет Солтер Грин из CHEM Trust.

Между тем, следует отметить, что согласно заявлению Chemical Industries Association, природные вещества, содержащиеся в пиве, шоколаде и кофе могут оказать более сильное воздействие на функции гормонов, по сравнению с искусственными химикатами, предупреждает издание.

Источник - globalscience.ru

0

5

Может не в ту тему, но более подходящей не нашла... Но нашла такую замечательную картинку. Мифы и факты об онкологии

http://s4.uploads.ru/ztL9C.png

+1

6

VideoVera написал(а):

Но нашла такую замечательную картинку

Просто, СУПЕР!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif
Еслиб ещё все блюли...

0

7

RAF написал(а):

Просто, СУПЕР!

Еслиб ещё все блюли...

Ну может быть кому-то поможет ))) мне вот сегодня помогла ))) решила поделиться со всеми http://s2.uploads.ru/TdGcp.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Взгляды на жизнь. Почему и отчего? » Факторы риска...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC