ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Планы на лето :)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Мужчины  –  организованный   мир", какие планы на лето? :flag:

увеличить

0

2

...как всегда: работа-работа-работа...  :writing:
осенью-м.б. теплые края, если семья решит :rain:

Тов.Полковник, а Ваши планы? :question:

увеличить

0

3

RAF написал(а):

Тов.Полковник, а Ваши планы?

В моей ситуации дома, под соснами  :)  Если снова гореть не будем  :'(
МАКС о5 же... Друзья приедут... :jumping:
И будет:
Нынче опять у крыльца.
Сидят старички-камикадзе.
Вспоминают минувшие дни,
Саке распивают холодным... :D

0

4

Полковник написал(а):

В моей ситуации дома, под соснами

А почему - "Не нужен нам берег турецкий"?
Или проблемы с загранпачпортом, как у моего отца, тоже военный в отставке?

увеличить

0

5

Ринат написал(а):

проблемы с загранпачпортом

Сынок... :glasses: вот сколько себя помню, он у меня был вседа... :D
Тут в другом  :huh:

0

6

Увы, лето кончилось давно.
Так и не удалось этим летом, или осенью поздней отдастся прелестям теплого томительного лета где-нибудь у Черного моря, или теплых морях арабии – Турции, Египта...
Остается только вспоминать и перечитывать творения талантливых людей. Тем более, его вещами мы уже знакомы... Тут размещал - http://cml-stop.ru/viewtopic.php?id=127#p1092
Сергей Анатольевич Игнатычев, выпуск 81 года ВИИЯ (военный институт иностранных языков). За лето 1978 года, будучи курсантом побывал в Риге, Ташкенте, Приморье, Во Вьетнаме в Камрани. Везде в качестве борт-переводчика на военных самолетах, вылетавших на разведку в Средиземное море, Индийский и Тихие океаны. И уже под осень, наконец, убыл в заслуженный отдых в Сочи. Замечательно пишет, чертяга ;)

Итак, вспоминая прошедшее лето...
Мацеста
Cентиментальная повесть, часть1

Свет сквозь зажмуренные веки становился оранжевым, и при желании можно было сильно зажмуриться и сделать его темно-красным. Южное сочинское солнце свободно проникало под кожу, и казалось, расплавляло все внутри, превращая раскинутое на пляже тело в теплое, бронзовое желе. Голова приятно гудела, как от расслабляющей процедуры, и через несколько минут жесткая, крупная галька под разморенным телом уже не доставляла неудобств. Я был абсолютно счастлив, как мог быть счастлив девятнадцатилетний московский курсант в августе 1978 года посреди теплого черноморского пляжа города Хосты, наслаждаясь честно заработанным отпуском.

Я повернул голову и приоткрыл глаз. Ослепляющий свет неоновой голубизной резанул зрение, и прошло еще секунд десять, когда я смог что-то разглядеть в окружающем меня мире. С изображением вернулся и звук, и голова наполнилась привычным гулом ласкового морского прибоя и шумом сочинского пляжа – неповторимой смесью детских криков, смеха, разговоров и пищанием маленьких приемников-транзисторов многочисленных пляжников.

Возле моего лица, на стареньком синем покрывале покоилась женская соломенная панама, из под которой небрежно выбивались светлые волосы. Я опустил глаза, и увидел то, что и хотел там увидеть – молодое женское тело, символически прикрытое тонким бикини, в классической позе пляжной медитации: навзничь с слегка разбросанными в стороны руками...
Вы когда-нибудь замечали как загорают молодые женщины, одинокие, без шумной компании или многочисленной семьи? Путешествие на пляж осуществляется по строго писанному ритуалу женского инстинкта, который, если признаться, вполне простое действие превращает в весьма привлекательное шоу. Если вы предложите девушке раздеться в публичном месте, то даже сейчас, времени гораздо более бесстыдном, чем славные 1970-е, многие воспримут это за оскорбление. Раздеваться же на пляже вполне естественно, но это надо было делать красиво.

Сначала на пляже подбиралось место, стратегически правильное, с точки зрения обладательницы молодого тела. Если был выбор, то девушки выбирали место открытое для хорошего обзора, с которого можно было на расстоянии оценить претендента и принять соответствующее положение и показать себя в лучшем свете. По возможности вокруг не должно быть шумных, надоедливых детей, которые могут помешать важному (кто знает!?) разговору. Когда место выбрано, и полотенце аккуратно разложено на существующую поверхность пляжа, (читай: золотой песок, острая галька, зеленая трава, неудобный бетон или просто – пыльная дорога вдоль водоема), начиналась главная часть ритуала, при которой вся скучающая часть мужского населения пляжа в радиусе 50 метров «невзначай» наблюдало одинокую женскую фигуру, торжественно сбрасывавшую одежду.
С обиженно-скорбным лицом, как будто выполняя печальное, но необходимое действие, женщина распрямлялась, и, не смотря ни на кого, как будто дело происходило в личном будуаре, начинала раздеваться. «Королевский стриптиз», как называла пляжное разоблачение моя сочинская подруга, вещь весьма безобидная, и чаще всего заключалась в сбрасывании легкого халатика, под которым был купальник, однако, девушки делали это так, как будто прощались каждый раз со своей невинностью. И упаси вас приблизиться или заговорить с юной феей в этот сложный психологический момент! Почти наверняка вас встретят грубостью или вообще проигнорируют. Оставшись в купальном наряде, красавица деловито располагалась на своем ложе, вероятнее всего на спине, кокетливо сгибала колено и томно закрывала глаза, всем своим видом давая понять, что шоу на сегодня закончено. На любом пляже вы всегда найдете одинокую фигуру, растянувшуюся в полный рост в состоянии глубокой медитации, предоставляя всем желающим наслаждаться видом спокойного, пляжного блаженства.

Минут через десять вы можете подойти и даже заговорить, при этом лучше стоять в полный рост, а не плюхаться рядом с дежурными пляжными шуточками, чтобы обладательница бронзового тела смогла вас оценить, как есть. Разговаривая с интересным собеседником, ваша новая знакомая обязательно перевернется на живот, но окончательным сигналом к общению будет новое изменение позы, когда девушка примет более вертикальное положение, более удобное для внимательного человеческого общения...

... Мое знакомство с изящной светловолосой блондинкой, Ириной А. из Ленинграда, произошло не на пляже. Знаменитый советский курорт предлагал весь набор незамысловатых развлечений для отдыха трудящихся, включая вполне безобидные танцы по вечерам на нескольких освещенных танцплощадках. Под тенистыми кронами по-вечернему благоухающей субтропической зелени вокруг курортных танц-точек можно было встретить самую разнообразную публику. Нарядившись и причесавшись, сюда стекались многочисленные обитатели богатых ведомственных санаториев, разбросанных по горам хостинской золотой бухты, люди старшего поколения, солидные и сдержанные; молодые шалопаи из туристических групп альпинистского направления и многочисленные обитатели сьемного жилья – знаменитые дикари потребители «койки за рубль», роскоши весьма дорогой по тем временам, но единственно доступной в разгар южного кавказского сезона.

Последняя группа курортников была весьма пестрой, среди которой можно было встретить и весьма солидных людей, не доставших вовремя горящих путевок, и многочисленные семьи, и замечательный отряд одиноких молодых женщин совершенно разных по форме, возрасту и содержанию, но обьединенных одним большим и благородным желанием – найти свое счастье. Закрутить хороший курортный роман считалось делом совсем не зазорным, и устоять от соблазна в райском субтропическом уголке Сочи под названием Хоста удавалось немногим.

Летом 1978 года я несколько легкомысленно посчитал себя совершенно свободным от каких-либо личных обязательств. Мой невинный школьный роман со сверстницей в Москве вряд ли был серьезным препятствием к южным любовным приключениям, к тому же был в полной безопасности, ибо моя подружка ехать со мной вдвоем (!?) решительно отказалась. Что ж, путь был свободен, и передо мной лежал целый мир, полный острых ощущений и прекрасных загорелых женщин!

Курортный роман, выведенный в современном сознании людей из разряда грехов, был и раньше делом вполне обычным. Дело в том, что советская, достаточно однообразная, размеренная жизнь во многих городах и весях не предлагала жителям СССР в 1970-х большого разнообразия. Приехав на Кавказ, вполне обычные советские труженники оказывались очарованными красотой южной природы, запахами цветов и ласковым морем, и начинали понимать, что в жизни есть еще кое-что. Свободное время, хорошее питание и профилактические процедуры целебными водами источников Мацесты делали чудо: совсем еще не старые и просто уставшие от серой действительности жизни люди расцветали. Независимо от возраста, женщины становились удивительно привлекательными в простых летних платьях на загорелых телах, мужчины подтягивали животы, были бодры и галантны, и волшебные тропические вечера у теплого моря наполнялись тихим женским смехом, приятными разговорами и атмосферой всеобщей любви, отказаться от которой не мог никто. В течение короткого курортного отпуска, в вечные 24 дня, на берегах Черного моря каждый год заключалось столько коротких союзов, что их хватило бы на пол-страны... но, это было только на 24 дня, если вам повезло, и вы нашли себе пару в начале вашего отдыха.
Браки? Почему бы и нет! Знакомства на курорте вполне могли быть крепче обычных. Любому понятно, что узнать человека на курорте, в прямом и переносном смысле раздетого, можно намного лучше, чем познакомиться с ним на улице холодной, слякотной Москвы или Ленинграда. На отдыхе человек, как на ладони: вы с ним и днем и ночью, разделив все сладкие радости и обьективные неудобства простого быта пляжного «дикаря». Однако, чаще всего курортные романы не имели продолжения и оставались самым приятным воспоминанием для его участников, которые на берегу теплого моря удачно занимались «лечением органов движения», как метко было сказано в русско-народном фильме «Любовь и голуби», посвященном, как раз, южному отдыху...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC