ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Взгляды на жизнь. Почему и отчего? » Новые знания об онкологии...


Новые знания об онкологии...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Компании Coca-Cola Co. и PepsiCo Inc. изменили рецепт легендарных напитков из-за утверждений, что один из их компонентов может вызывать рак

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Компании Coca-Cola Co. и PepsiCo Inc. изменили рецепт легендарных напитков из-за утверждений, что один из их компонентов может вызывать рак, сообщает в пятницу сайт телеканала CBS News.
Как утверждают американские ученые, в составе напитков Coca-Cola, Pepsi-Cola и Dr Pepper присутствует краситель, содержащий 4-метилимидазол (4-MI), который в ходе исследований вызвал онкологические заболевания у подопытных крыс.
Согласно новому закону, принятому в штате Калифорния, все продукты, содержащие более 29 микрограммов данного вещества, должны иметь маркировку об угрозе рака. Одна баночка Coca-Cola содержит около 140 микрограммов 4-MI. Компании Coca-Cola и PepsiCo предпочли изменить рецепт напитков, обратившись к поставщикам красителя с просьбой привести состав вещества в соответствие с требованиями нового закона.
На данный момент газировку, приготовленную по новому рецепту, можно приобрести только на территории штата Калифорния, однако в дальнейшем нововведение распространится на всю страну. Между тем, в другие страны будут поставляться традиционные Coca-Cola и Pepsi-Cola.
Представитель Администрации по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (Food and Drug Administration, FDA) сообщил, что угроза возникновения рака при употреблении напитков несколько преувеличена.
"Потребитель должен выпить более тысячи банок за день, чтобы получить дозу (вещества), которая в ходе исследования вызвала рак у грызунов", - говорится в его заявлении, которое цитирует агентство Рейтер*.
Секрет производства Coca-Cola, изобретенной американским фармацевтом Джоном Пембертоном, слывет тайной за семью печатями. Считается, что оригинальный рецепт хранится в сейфе в городе Атланта, штат Джорджия, и за ним ведется ежеминутное наблюдение.
Еще один вредный для здоровья ингредиент напитка, кокаин, из американской версии Coca-Cola исключили еще в 1903 году. С тех пор для приготовления напитка вместо свежих листьев коки используются отжатые, то есть без кокаина.
Рецепт освежающего напитка из орехов колы и ванили, который получил название Pepsi-Cola был изобретен в августе 1898 года, а спустя несколько лет, в 1902 году, на свет появилась и одноимённая компания - The Pepsi-Cola Company.

Источник: РИА Новости

*Думается, если выпить за сутки 1000 банок Колы, даром это по любому не закончиться :)



Теги: Coca-Cola,PepsiCo,4-метилимидазол,4-MI,вызывающие рак,Лейкемия,ионизирующее излучение

0

2

Уровень заболевания лейкемией выше у детей и молодых людей, которые живут вблизи АЭС

Уровень заболевания лейкемией выше у детей и молодых людей, которые живут вблизи АЭС. Однако объяснить это явление авторы исследования не в состоянии.
Соответствующее исследование провели ученые из Медицинского Университета Южной Каролины: они изучили доклады о положении со здоровьем населения, живущего вблизи 136 ядерных объектов в США, Канаде, Великобритании, Германии, Испании и Германии.
Как оказалось, для детей в возрасте до 9-ти лет уровень смертности по сравнению с их сверстниками, живущими вдали от АЭС, выше на 5-24%. Среди людей, не достигших 25-ти летнего возраста, уровень смертности выше на 2-18%. В свою очередь, риск заболевания лейкемией у первой группы детей повышается на 14-21%. для второй - на 7-10%.
Лейкемия - достаточно редкое заболевание, которое, как считается, возникает из-за сбоя в работе хромосом. Как сообщает Washington ProFile, авторы исследования утверждают, что ранее не замечалось, что у людей, живущих в близи ядерных объектов и полигонов, вырастает риск заболевания этим недугом.

Источник: «Фито Доктор»

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Взгляды на жизнь. Почему и отчего? » Новые знания об онкологии...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC