Минздрав Украины возглавила Раиса Богатырева

Президент Украины накануне – 14 февраля – произвел ряд кадровых перестановок в органах государственной власти. В частности, был уволен глава Минздрава Александр Анищенко. Его сменила Раиса Богатырева, ранее занимавшая пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Кроме того, она была назначена вице-премьером.

Напомним, Александр Анищенко пробыл на своем посту меньше года. Он возглавил Минздрав Украины 24 мая 2011 г. С декабря 2010 г. - Александр Анищенко работал первым заместителем министра здравоохранения. До этого был врачом-педиатром, главным врачом в городской детской больнице № 5 города Донецка и начальником управления здравоохранения Донецкой областной госадминистрации.

Раиса Богатырева в начале своей карьеры работала акушером-гинекологом. В 1985-1990 гг. - заместитель главврача по вопросам организации помощи детям и матерям Краматорской центральной городской больницы. В 1991 г. была избрана народным депутатом Украины. В 1994-1999 гг. работала первым заместителем министра здравоохранения Украины, а в 1999-2000 гг. возглавляла министерство. Затем занимала различные должности в органах власти.  Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины была назначена в декабре 2007 г.

Источник: "Фармацевтические Новости"

Примечание "ХМЛ-Стоп": Может быть теперь пациентов с ХМЛ на Украине наконец обеспечат необходимыми жизнено-важными ЛС?
Подробности о проблеме - 21.01.2012 О ситуации с ЛС для пациентов с ХМЛ на Украине(продолжение) http://cml-stop.ru/viewtopic.php?id=262




Теги: Украина,ХМЛ пациенты, Гливек, региональные закупки, перечень, социальные лекарства