ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 09.02.2012 РК увеличивает финансирование лекарственного обеспечения


09.02.2012 РК увеличивает финансирование лекарственного обеспечения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Казахстане увеличивается финансирование на лекарственное обеспечение граждан 
 
В Казахстане увеличивается финансирование на лекарственное обеспечение граждан, сообщила заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Минздрава РК Лариса Пак в интервью для сайта Pm.kz.

«В 2011 году на лекарственное обеспечение в рамках целевых текущих трансфертов на закуп вакцин и других лекарственных средств было выделено около 1,3 млрд тенге, в 2012 году эта цифра увеличилась до 3,7 млрд тенге, в связи с чем расширяются перечни видов лекарств»,- сказала Лариса Пак.
При этом она отметила, что лекарственное обеспечение казахстанцев  осуществляется на стационарном и амбулаторном уровнях. На стационарном уровне закуп осуществляется через единого дистрибьютора.
«В рамках программы «Саламатты Қазақстан» с 2012 года лекарства на амбулаторном уровне для диспансерных больных по отдельным видам заболеваний будут предоставляться бесплатно», - отметила Л. Пак.
По словам Ларисы Пак, в перечень бесплатных лекарственных средств вошли препараты для лечения орфанных заболеваний, расширена онкогематология, тромболитические препараты.
Следует отметить, что с 2005 по 2011 годы на амбулаторном уровне осуществлялось льготное лекарственное обеспечение, где 50% расходов приходилось на государство и 50% на пациента.

Источник: "Фармацевтический Вестник"

Прим. "ХМЛ-Стоп": подождем комментариев наших казахстанских друзей. По информации с Казахстана, у них ситуация с обеспечением ЛС пациентов с ХМЛ, не совсем радужная. См. - 03.02.2012 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ассоциации инвалидов-больных гемобластозами РК





Теги: Казахстан,лекарственное обеспечение,орфанные заболевания,онкогематология,ХМЛ

0

2

Пришел комментарий от наших казахстанских друзей - Ассоциации инвалидов-больных гемобластозами РК, - http://cml-stop.kz/

В Казахстане обеспечение больных ХМЛ  не на должном уровне, более 60% больных остаются без современного лечения наиболее эффективными препаратами иматиниб и нилотиниб, подвергая их жизни опасности. 
Опасность еще и в том, что после многолетнего лечения оригинальным препаратом иматиниб (гливек) они вынуждены лечится генериком Иммутин, который не подтвердил своей биоэквивалентности оригинальному препарату. И как себя поведет при длительном лечении этот генерик, никто не знает.  Стоимость генерика такая же высокая почти как у оригинального препарата. Создавая импортозамещающую программу по лекарственному обеспечению, правительство обещало, что генерики будут дешевле в разы, за счет чего будут увеличено обеспечение остальных больных  ХМЛ современными лекарствами. Одно лишь радует, что добились внесение в Формулярный список  вторую линию терапии Тасигна (нилотиниб). Но вместо 45 человек, только на 14. Вот на эту сумму и увеличилось финансирование, хотя это те больные, кто был резистентен к иматинибу. Если и есть увеличение финансирования на лекарства для больных ХМЛ, то это не достаточно и не значительно.

09 февраля 2012

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 09.02.2012 РК увеличивает финансирование лекарственного обеспечения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC