ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Мобилизация


Мобилизация

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день!
Попробовал разобраться к какой категории при частичной мобилизации могут относиться пациенты с ХМЛ.
В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:
А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе. Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"  (http://ivo.garant.ru/#/document/7041115 … /1505268:0)
смотрим II. Расписание болезней 2. Новообразования статья статья расписания болезней 9 "злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей". Там возможен вариант если у Вас болезнь "медленно прогрессирующие с умеренным нарушением функций и (или) редкими обострениями" и Вы относитесь к III графе (например, офицеры запаса после военных кафедр ВУЗов), то Вы попадаете в категорию В - ограниченно годен к военной службе.

0

2

Еще в августе прислали повестку, типа для проверки данных, как пришел сразу предложили на контракт ( я участник БД ). Заполнил анкету и причину отказа ( 2 группа инвалидности) вроде отстали.

0

3

у многих больных ХМЛ нет инвалидности....поэтому они теоретически могут быть мобилизованы

0

4

grek написал(а):

у многих больных ХМЛ нет инвалидности....поэтому они теоретически могут быть мобилизованы

Не могут, не совсем еще в Военкомате такие "отбитые". Знакомому с ХМЛ, живет в Балашихе, ранее служил, пришла повестка практически сразу после объявления мобилизации. Пришел в военкомат со справками и ему поставили категорию Д. Инвалидности нет.

0

5

grek написал(а):

у многих больных ХМЛ нет инвалидности....поэтому они теоретически могут быть мобилизованы

вообще ,где-то уже писали, что отсрочка должна быть.
Тем более если пациент на препарате.
а про тех, кто уже на стоп терапии-не могу ничего сказать..

По секрету одного юриста, мне сказали, даже если у меня ХМЛ и есть 2 гр.инвалидности, то мужу тоже могут отсрочку дать..но понятно, что не просто так, а с "боем"..

0

6

grek написал(а):

у многих больных ХМЛ нет инвалидности....поэтому они теоретически могут быть мобилизованы

Тут закон гласит так -

Инвалидность устанавливается для получения человеком ряда льгот и социальных гарантий, но не отменяет для него призыв в армию автоматически. Порядок установления инвалидности регламентируется соответствующим постановлением правительства.
А для определения годности для службы в армии есть отдельный документ — расписание болезней. В нём перечислены диагнозы и степень тяжести заболевания, в соответствии с которой присваивают категорию годности. С одним и тем же заболеванием человек может быть и годен к военной службе, и нет — в зависимости от того, какие у него симптомы.

Ещё утверждается, что с ХМЛ в хронической фазе офицеров запаса могут отнести в категорию В - ограниченно годен к военной службе.
Рядовой-сержантский состав - категорию Д, т.е. непригодными.

ХМЛ в хронической фазе (МКБ-10: C92.б; хронический миелолейкоз)
Смотрим документ -
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 29.06.2022) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
2. Новообразования (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.02.2020 N 207)

Статья расписания болезней - 9
Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей:
Статья предусматривает лимфому Ходжкина (лимфогранулематоз), неходжкинские, экстранодальные лимфомы, острые и хронические лейкозы, миелодиспластические синдромы, множественную миелому, плазмоклеточные новообразования и иные парапротеинемические гемобластозы, другие лимфопролиферативные и миелопролиферативные заболевания.
https://forumupload.ru/uploads/000f/82/e7/4/t30774.jpg

б) медленно прогрессирующие с умеренным нарушением функций и (или) редкими обострениями
К пункту "б" относятся заболевания с медленно прогрессирующим течением, положительным эффектом от лечения, частотой обострений или рецидивов не более 1 раза в год, с умеренным нарушением функций, а также заболевания, нуждающиеся в длительном наблюдении без лечения или в длительном лечении (включая поддерживающую терапию) без необходимости нахождения в медицинской организации с сохранением способности исполнять обязанности военной службы.

Категория годности к военной службе - графы: Д Д В

Расшифровка обозначений
Графы расписания болезней — это категории граждан:
I графа — призывники и лица призывного возраста
II графа — военнослужащие, не имеющие офицерского звания
III графа — контрактники, офицеры запаса

Полное толкование:
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее - военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, изъявившие желание пройти и проходящие военную подготовку в военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования (далее - образовательные организации), в военно-учебных заведениях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в том числе граждан, подлежащих направлению на учебные сборы (стажировки), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.2016 N 345, от 16.03.2019 N 274)

II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, в военно-учебных заведениях по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.2016 N 345, от 16.03.2019 N 274)

III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве, граждане, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки для прохождения военной службы по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению офицерами, прошедшие военную подготовку в военных учебных центрах при образовательных организациях по программе военной подготовки офицеров запаса и завершающие обучение в образовательной организации, при проведении мероприятий, предшествующих выпуску.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.2016 N 345, от 16.03.2019 N 274)

В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе:

А - годен к военной службе;
Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
Г - временно не годен к военной службе;
Д - не годен к военной службе.

Т.е. краткий итог: с ХМЛ в хронической фазе офицеров запаса могут отнести в категорию В - ограниченно годен к военной службе.
Рядовой-сержантский состав - в категорию Д, т.е. непригодными.
.
И ходите в военкомат при получении повестки с документами, подтверждающими диагноз!

0

7

DeMit написал(а):

Не могут, не совсем еще в Военкомате такие "отбитые". Знакомому с ХМЛ, живет в Балашихе, ранее служил, пришла повестка практически сразу после объявления мобилизации. Пришел в военкомат со справками и ему поставили категорию Д. Инвалидности нет.

Ваш знакомый наверное рядовым служил, был бы офицером запаса с нужной ВУС мог вполне получить категорию B c последующей мобилизацией....

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Мобилизация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно