ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу2


Вопросы Гематологу2

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Продолжение темы - Вопросы Гематологу

Теги: Вопросы Гематологу

0

2

Прошлое сообщение

Все бы может быть и хорошо, но вот анализ от 10 февраля показал Эозинофилы - 20. (анализ двухнедельной давности давал: 8)
(остальное: эритроциты: 4,9; Гемоглобин: 139; Тромбоциты: 143; Лейкоциты: 5,1; Палочки: 5; сегмент: 38; Лимфоциты: 36; Моноциты:2)
Участковый врач говорит формула выравнивается, но не нравятся эозинофилы. Я 10 дней пропил цетиризин сандоз, результата нет.
Может аллергия какая-то на препарат или еще что, домашних животных нет. В питании я конечно себя не сильно ограничивал (убрал колбасу, всякие печености с пальмовым маслом ну и т.д..)
Но вот бананы, цитрусовые, киви, яблоки домашние - были.. Черный горький шоколад дорогой..

Плюс еще получил рекомендацию от одного врача (который лечил в стационаре):
"Я бы порекомендовал еще сдать молекулярно-генетические исследования для исключения клональной эозинофилии:
PDG/FRA, PDG/FRB, FGFR1, PCM1-JAK2. Не исключен смешанный характер лейкоза".
В связи с чем, у меня возникает вопрос, может есть смысл сейчас сдать все анализы (но не будет полных 3-х месяцев приёма).
Как Вы считаете, Какая-то опасность, или просто реакция на препарат?

а территориально вы где живете?

Псковская обл, г.Великие Луки

Вам на ваши вопросы ответила Екатерина Юрьевна, врач-гематолог ГНЦ, наш консультант на форуме -
Эти изменения нужно оценивать в повторных анализах, контроль 1 раз в 3-4 недели.  Сами по себе они не опасны.  Сдать ПЦР нужно в запланированный срок,  к 3 мес лечения.
При доказанном ХМЛ и отсутствии абсолютной эозинофилии искать  маркеры  эозинофильных лейкозов не стоит.
Нормализовать диету и ограничить заведомо "аллергенные" продукты - только приветствуется.

Большое спасибо, аллергенные продукты все убрал! Еще, если можно, хотел уточнить: При доказанном ХМЛ и отсутствии абсолютной эозинофилии - вторая часть фразы, а как понять, есть ли "отсутствие абсолютной эозинофилии"?

0

3

Почитай мои старые сообщения. У меня эозинофилы доходили до 29. на фоне приема гливека. в то время его нам выдавали. Были очень страшные побочки, но я терпел.  Зато 9 лет большой гематологический и полный молекулярный ответ -0.

0

4

Добрый вечер! Недавно перенес операцию на прямой кишке по удалению хронических анальных трещин... После операции врач прописал метилурациловые ректальные свечи и мазь левомеколь для наружного и внутрислизостного применения и так как в этих обоих препаратах фигурирует вещество диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) увеличивающий количество лейкоцитов и в следствии регенерацию заживлении ран то метиларуцил противопоказан пациентам с ХМЛ для приема внутрь перорально в виде таблеток. В связи с этими обстоятельствами можно ли мне использовать данные препараты ректально и для наружного применения?

0

5

AProk написал(а):

а как понять, есть ли "отсутствие абсолютной эозинофилии"?

AProk, Вам от Екатерины Юрьевны -

для пациента: абсолютная эозинофилия - число эозинофилов более 1500


Равшан написал(а):

можно ли мне использовать данные препараты ректально и для наружного применения?

Равшан, Вам -

применять можно, действие будет местное, способствующее заживлению

0

6

Спасибо!

0

7

Geniv написал(а):

Почитай мои старые сообщения. У меня эозинофилы доходили до 29. на фоне приема гливека. в то время его нам выдавали. Были очень страшные побочки, но я терпел.  Зато 9 лет большой гематологический и полный молекулярный ответ -0.

Вы до сих пор принимаете препарат или на стопе?

0

8

До сих пор принимаю иматиниб, 400 мг

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Вопросы Гематологу... » Вопросы Гематологу2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC