ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » «Нативу» обязали отозвать из оборота Дазатиниб-натив


«Нативу» обязали отозвать из оборота Дазатиниб-натив

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, обязывающее компанию «Натива» отозвать регистрацию дженерика дазатиниба и не вводить препарат в оборот до истечения патента оригинатора – Bristol-Myers Squibb (BMS).

BMS упаковывает  противоопухолевый препарат Спрайсел (дазатиниб) на мощностях «Р-Фарма». Патент в России действует до января 2023 года. Компания «Натива» в марте 2017 года зарегистрировала дженерик Дазатиниб-натив с тем же действующим веществом и защитила его патентом.

В октябре 2017 года BMS подал в Арбитражный суд Московской области иск к «Нативе» с требованием отозвать регистрацию Дазатиниб-натива, предельную зарегистрированную цену на него и не вводить препарат в оборот до истечения срока действия патента на Спрайсел. Разбирательство затянулось почти на год, а в июле 2018-го суд отказал истцу.

В январе 2019 года, однако, дело было направлено на новое рассмотрение, в результате суд удовлетворил требования BMS – все, кроме касающихся отзыва регистрации препарата. «Натива» подавала апелляцию, но 3 сентября 2019 года 10-й апелляционный суд поддержал решение арбитража. BMS удалось доказать суду, что «Натива» не только зарегистрировала дженерик, но и производила и поставляла его.

Параллельно BMS удалось оспорить патент «Нативы» на свою версию дазатиниба в Роспатенте. «Натива» пытается отменить это решение в суде по интеллектуальным правам, разбирательство еще не завершилось.

В марте 2019 года «Натива» заключила мировое соглашение по похожему спору с AstraZeneca. Компания обязалась не вводить в оборот Гефитиниб-натив до истечения патента на оригинальный препарат с гефитинибом Иресса, то есть до ноября 2019 года.

Источник - VM
Подробнее: https://vademec.ru/news/2019/09/05/nati … dazatinib/

Теги: Дазатиниб, Натива, BMS, патентные войны

0

2

Что же теперь дальше будет? Будут выдавать остатки которые закупили Дазатиниб-натив или и их уберут? А потом будут выдавать Спрайсел?

0

3

Alex.wood написал(а):

Что же теперь дальше будет? Будут выдавать остатки которые закупили Дазатиниб-натив или и их уберут? А потом будут выдавать Спрайсел?

Что-то стало тревожненько🙁

0

4

Alex.wood написал(а):

Будут выдавать остатки которые закупили Дазатиниб-натив или и их уберут? А потом будут выдавать Спрайсел?

Alex.wood,
скорее всего, то что уже закуплено изымать не должны. А в дальнейшем должны возместить Спрайселом...

0

5

2 сентября получила "Дазатиниб- натива" на 2 месяца в Боткинской. Гематолог сказала что  "Спрайсел" уже заказали, но когда он будет неизвестно.  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » «Нативу» обязали отозвать из оборота Дазатиниб-натив


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC