ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Познавательно... » Самые дорогие лекарства


Самые дорогие лекарства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/heptj.jpg

Доходы некоторых фармацевтических компаний измеряются миллиардами. И порой для получения такой прибыли фирмам достаточно включить в ассортимент несколько препаратов.

Список дорогих лекарств обширен. Как правило не одну тысячу долларов или евро стоят таблетки от редких и большей частью неизлечимых болезней. Эксперты часто утверждают, что стоимость этих препаратов серьезно завышена по целому ряду причин, в числе которых и отсутствие конкуренции.

Цены биотехнологических препаратов для редких заболеваний продолжают расти, улетая в стратосферу. Единой цены для самых дорогих лекарств мира нет, и никто не составляет их список.
Самое дорогое в мире лекарство — 850 тысяч долларов за дозу! Это Luxturna.

Luxturna призвана излечить пациента от предельно скверного заболевания — наследственной слепоты. Препарат излечивает слепоту методом генотерапии (ультрасовременное и действительно действенное направление в современной медицине, основанное на внесении изменений в генетический аппарат соматических клеток пациента).
Тестирование доказало, что Luxturna действительно восстанавливает зрение у тех, кто имеет редкую форму унаследованной слепоты. Подсчитано, что в США с этим диагнозом вынуждены жить около двух тысяч человек.

Soliris — препарат для пациентов, которые страдают расстройствами иммунной системы, при которых у человека во время сна в крови начинают… погибать кровяные тельца (по каким причинам точно не известно), из-за чего разрушаются почки, легкие, сердце, мозг. Без соответствующего лечения продолжительность жизни такого больного – не более 10 лет. Лекарство же позволяет приостановить этот процесс. С учетом того, что во всем мире таких пациентов только 20 000 человек, становится понятно, почему препарат так дорого стоит — год лечения им обходится в $536 тыс., а цены на пачку таблеток начинаются от 5 928 евро.

Naglazyme, который используется для коррекции расстройств метаболических процессов. Такое заболевание быстро приводит человека в инвалидное кресло. При этом лечение позволяет практически сразу увидеть хорошие результаты и положительную динамику — после начала курса больные начинают ходить, отмечают двигательный прогресс. В мире сегодня отмечено только 1100 случаев подобной проблемы. Лечение таким чудо-средством обойдется в $485 тыс. в год (т.е. примерно 3 800 евро за пачку).

2 000 человек в мире знают, что такое синдром Хантера, не понаслышке, т.к. сами им болеют. Такое заболевание характеризуется замедлением роста, появляющимися проблемами с дыханием, утолщением языка, ноздрей и губ. Считается, что оно чаще встречается в раннем возрасте — т.е. у детей.
Elaprase позволяет притормозить развитие болезни, возвращая ухудшившиеся показатели человека в нормальное состояние. При этом принимать его следует по 1 таблетке в неделю. Стоимость упаковки — от 3750 евро.

Cinryze – препарат для профилактики отеков у больных с наследственной ангиоэдемой. Такое заболевание происходит из-за недостаточности в крови определенных ферментов и нарушения обмена веществ. Так как явление это непредсказуемое, то отеки могут проявляться в любое время. И в результате больным приходится выкладывать $350 тыс. за годовое лечение или от 1948 евро — за каждую пачку.

Myozyme, предназначенный для пациентов с болезнью Помпе. Данный синдром обусловлен дефицитом альфа-глюкозидазы, что приводит к разрушению мускулатуры, увеличению сердца в размерах и проблемам с дыханием. В основном болезнь чаще диагностируется в детском возрасте. Myozyme позволяет приостановить эти процессы и помогает детям дышать самостоятельно.
Стоимость годового лечения обходится родителям в $100 тыс. Если же подобное заболевание будет отмечаться у взрослых, то для них курс обойдется дороже — $300 тыс. в год, цена упаковки начинается от 1000 евро.

Aldurazyme. Годовая стоимость: $ 200 000 Производитель: Genzyme, BioMarin. Этот препарат лечит синдром Гурлера (MPS I), который приводит пациентов к прекращению морального и физического развития в возрасте 4 лет. Шесть сотен человек в мире страдают от него.

Церезим. Годовая стоимость: $ 200 000 Производитель: Genzyme. При болезни Гоше жировые скопления накапливаются в селезенке, печени, легких, костном мозге, а иногда и в головном мозге, в результате чего появляются скелетные расстройства, угасание функций легких и почек. Препарат заменяет фермент, который у пациентов болезни Гоше отсутствуют. Во всем мире, существует 5200 пациентов с этой болезнью.

Fabrazyme. Годовая стоимость: $ 200 000 Производитель: Genzyme. Болезнь Фабри вызывает чувство жжения, фиолетовые пятна, увеличение сердца и проблемы с почками. Количество пациентов, имеющих данную болезнь, превышает 2200 человек во всем мире. Седьмая строчка среди самых дорогих лекарств в мире 2015-2016.

Arcalyst. Годовая стоимость: $ 250 000 Производитель: Regeneron. Этот препарат лечит синдром Макла-Уэльса, поражающий 2000 человек по всему миру. Данный синдром вызывает повторяющиеся лихорадки, сыпи, боли в суставах и почках.

Специалисты зачастую оправдывают столь высокую стоимость жизненно необходимых лекарственных препаратов тем, что они предназначены для преодоления действительно редких и серьезных патологий. Да, за шанс частичного, а в некоторых случаях и полного выздоровления людям не жалко отдать любые деньги. И ситуация может измениться, только если в дело вступят конкуренты — тогда цена на лекарства может снизиться, отмечают эксперты.

Источник - Ссылка

Теги: самые дорогие лекарства

0

2

Ранее в этом году компания Novartis получила одобрение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на использование CAR-T для лечения острого лимфобластного лейкоза. Препарат назвали Kymriah. Один курс терапии стоит 475 000 долларов, однако компания не возьмёт за него деньги, если в течение месяца больному не станет лучше. Cellectis пыталась создать более дешёвую версию CAR-T за счёт изменения источника лимфоцитов. В версии Novartis их отбирают у самого пациента, модифицируют и выполняют ряд других подготовительных процедур, после чего через 22 дня возвращают в организм больного. Подготовка составляет основную часть стоимости. Французская компания брала лимфоциты заранее у здоровых доноров, за счёт чего цену терапии удалось снизить. К сожалению, в сложившейся ситуации невозможно сказать, удастся ли Cellectis довести свою разработку до рынка и когда это случится.

Стоимость процедуры CAR T-Cell в больнице Шиба - 90.000$

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Познавательно... » Самые дорогие лекарства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC