ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » "Натива" проиграла 2 суда по нилотинибу и судится по дазатинибу


"Натива" проиграла 2 суда по нилотинибу и судится по дазатинибу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В конце сентября 2017 г. Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил иск Novartis против ООО «Натива». Таким образом, суд обязал Нативу не вводить в гражданский оборот на территории РФ свой дженерик «Нилотиниб-натив» (МНН нилотиниб) до окончания действия патента на вещество нилотиниб РФ № 2348627, то есть до 4 июля 2023 года. Источник - ФармВестник, ссылка

Также «Натива» подала иск в Арбитражный суд Москвы о предоставлении ей принудительной лицензии на производство дженерика противоопухолевого препарата Спрайсел (дазатиниб) производства американской Bristol-Myers Squibb (BMS), патент на который истекает 30 января 2023 года. «Натива» пытается добиться лицензии на свой дженериковый препарат Дазатиниб-натив, который был зарегистрирован в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС) в марте 2017 года. Соответствующий иск был принят к производству 8 февраля. Соистцом стал бывший владелец 41,75% «Нативы» Олег Михайлов, продавший свою долю в октябре 2017 года австрийской Fis Capital GmbH.

По словам руководителя группы по разрешению споров, адвоката «Гольцблат БЛП» Евгения Орешина, согласно Гражданскому кодексу РФ, до подачи иска «Натива» должна была попытаться договориться с BMS о предоставлении лицензии на выпуск аналога, однако, судя по всему, сделать этого не удалось. Теперь российской фармкомпании предстоит доказать в суде, что ее препарат представляет собой важное достижение и имеет существенные экономические преимущества перед оригиналом, цитирует Орешина «Коммерсантъ».

Предельная отпускная цена Дазатиниба-натив на 20% ниже предельных цен на Спрайсел, следует из данных госреестра. Если предельная цена на 30 таблеток Спрайсела в дозировке 100 мг – 166,2 тысячи рублей, то на Дазатиниб-натив – 132,9 тысячи.
Источник: http://pharmapractice.ru/144851

Теги: Натива, дазатиниб, нилотиниб, суд, патентные войны

0

2

Спасибо, grek, за интересный материал...

Тем не менее, похоже, сию затею не оставит в покое, будут действия в заданном направлении - ФАС внесла в правительство документ о принудительном лицензировании ЛС

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » "Натива" проиграла 2 суда по нилотинибу и судится по дазатинибу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC