ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » ХМЛ и современные методы лечения » ASH-2017 - итоговые впечатления и отчёт от Giora Sharf


ASH-2017 - итоговые впечатления и отчёт от Giora Sharf

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/KEp81.jpg
- Giora and Nadav, a board member of Flute of Light at ASH 2017 -

ASH 2017 - это 10-я конференция ASH, в которой я участвую впечатляющая, и меня спрашивают много раз, почему  эта конференция важна мне и я еду на такое долгое расстояние, чтобы посетить его в каждом году.

Основная причина того, что я, как представитель пациентов, уезжаю из дома и еду в ASH, - это услышать и узнать о последних нововведениях в лечении рака крови и донести эти новости до пациентов в моей стране и по всему миру, чтобы дать им возможность узнавать больше и, в основном, надежды, что исследования различных заболеваний продолжаются, и если они нуждаются в новом лечении, возможно, это не за горами.

Вторая причина, по которой я еду в ASH, что не менее важно, заключается в том, что это лучшее место и возможность встретиться за короткое время со всеми заинтересованными сторонами, работая с такими, как доктора и ученые из Израиля и всего мира, представители Pharma от медицины и пациентов, а также другие сторонники пациентов и мы обсуждаем со всеми из них, как продолжать и укреплять наше сотрудничество.

59-я ежегодная встреча и экспозиция ASH

Встреча ASH, которая проходит в начале декабря каждого года, является самой важной научной конференцией по гематологии в мире, и в ней собрано около 30 000 гематологов, исследователей, лидеров клинического развития, а также несколько десятков защитники пациентов. Это место, где публикуются последние новости о результатах клинических испытаний, а также новые методы лечения и направления. Конференция огромна и состоит из тысяч сессий и презентаций. Это захватывающе видеть как тысячи докторов бегут с одной конференции на другую в очень большом конференц-центре, где переход с одной стороны на другую может занять 15-20 минут ходьбы.

В этом году конференция проходила в южной части США, Атланта, но из-за чрезвычайно бурной погоды с 3 днями снега город был взят  врасплох, и мы чувствовали себя как в Северной Канаде. Аэропорт был закрыт на пару дней, что помешало некоторым участникам прибыть, как планировалось. Программа конференции построена на трех основных типах сеансов. Первая - это образовательная сессия в каждой области болезней, где представлены 3 основные важные темы. Во-вторых, устные презентации, на которых представлены 6 важных тезисов по 15 минут каждый по темам, тщательно выбранным комитетом конференции, а последний - это сеансы плаката (постерная секция), где каждый день сотни исследователей представляют плакат о своей работе в соответствии с типом болезни.

Сообщения от ASH 2017

Одно из моих основных посланий в лекции ASH было, уже не в первый раз, в том, что Медицина не является математикой, и есть разные мнения и подходы среди экспертов по различным темам. Не всегда правильно или неправильно. Я видел это в дискуссии о TFR, где некоторые эксперты говорят, что MR4 достаточно, чтобы остановить лечение CML, а другие утверждают, что MR4.5 требуется. Другим примером было то, что д-р Delphine Rea представила свое наблюдательное исследование о снижении дозы нилотиниба и переходе на однодневный полк (см. Ниже), а другие эксперты очень сильно против этой концепции, утверждая, что это даже опасно для пациентов. Мы, как представитель пациента, можем стоять и слушать всех сторон и пытаться понять логику, прежде чем мы примем решение.

Темы CML в ASH 2017

Вот некоторые из самых важных тем и новости, которые я собрал на презентациях и плакатах на ASH 2017:
Nilo-Red наблюдение за реальной жизнью - Молекулярные ответы пациентов с ХМЛ после того, как они были переведены с дозы нилотиниба в два приема в день, на разовую суточную дозу, представленную Dr Delphine Rea, Франция.
http://sh.uploads.ru/t/BFhpP.jpg

Стандартная доза для недавно диагностированных пациентов с ХМЛ, получавших нилотиниб, составляет два раза в день 300 мг, а во 2-й линии - два раза в день 400 мг. Снижение дозы рекомендуется только пациентам со значительными побочными эффектами. Поскольку пациенты, принимающие нилотиниб, должны быстро поесть - за 2 часа до и через 1 час после приема препарата, это затрудняет пациенту лечение. Целью этого наблюдательного исследования было проверить, будут ли пациенты поддерживать свою MMR после перехода на более удобную уменьшенную дозу и только один раз в день.

Исследование проводилось в 2 центрах в Париже и Бордо и включало 82 пациента, которые были переведены на один раз в день, уменьшенная доза Нилотиниба, в основном 450 мг. Среднее время наблюдения для всей группы, поскольку снижение дозы составляло 25 месяцев (0-73). У 71 пациента наблюдалось не менее 12 месяцев, и ни у кого из них не было прогрессирования заболевания. 2 пациента потеряли MMR через 4 и 6 месяцев и продолжали принимать уменьшенную дозу и восстанавливали свою MMR спонтанно.

У большинства пациентов молекулярные ответы продолжали улучшаться после снижения дозы и переключались на однократное ежедневное дозирование. 15 пациентов прекратили лечение нилотиниба после снижения дозы, и через 19 месяцев только 3 потеряли MMR и возобновили лечение.

Доктор Ри делает вывод о том, что переключение пациентов с ХМЛ, которые достигли оптимальных молекулярных реакций при двухдневном дозировании, до уменьшенной дозы один раз в день является выполнимым. Анти-лейкемическая эффективность уменьшенной дозы сохраняется, и молекулярные ответы продолжают улучшаться для большинства пациентов. Это исследование прокладывает путь для дополнительных исследований, направленных на более удобный режим лечения Nilotinib для пациентов и избежания лечения 2-го поколения TKI.
В конце доктор Ри представил новый возможный способ лечения недавно диагностированных пациентов с ХМЛ. Начните с полной дозы TKI для достижения оптимальной индукции ответа. Затем уменьшите дозу TKI для оптимальной консолидации ответа. Пациенты, которые не достигают DMR, продолжают пожизненную низкую дозу и тех, кто добивается попыток DMR по TRF.

Замечание GS
Как я уже упоминал выше, это всего лишь наблюдательное исследование из реальной жизни, а не запланированное сравнительное клиническое исследование, и данных на сегодня, недостаточно для принятия решений о снижении дозы. Пациенты должны проконсультироваться со своими докторами, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении своего лечения.

PF-114 - новое поколение TKI

Д-р Хорхе Кортес из MD Anderson представили данные о новой молекуле в клинических испытаниях с аналогичной активностью и структурой, такими как Ponatinib. Оригинальная молекула было сконструировано таким образом, чтобы избежать ингибирования многочисленных киназ вне основной мишени и, таким образом, избежать опасных для жизни побочных эффектов. В исследовании Фазы 1 было взято 24 пациента с высокой степенью предлеченности, из которых 11 имели мутацию T315I. Молекула проявляет активность против лейкемии у пациентов, в том числе с мутацией T315I. Профиль побочных эффектов, по-видимому, безопасен, только один пациент имел нежелательные явления 3-й степени. В отличие от Ponatinib, сердечно-сосудистых побочных эффектов  не наблюдалось. В течение 2018 года запланировано многоцентровое международное исследование Фазы 2.

Босутиниб против иматиниба для недавно диагностированного ХМЛ, 18 месячное наблюдение, представленный д-ром Карло Гамбакорти.

Доктор Гамбакорти из Италии представил это клиническое испытание 2 контрольных групп - в одной  было 246 пациентов и Босутиниб в качестве первоочередного лечения. А в сравнительной группе - 241 пациент получали иматиниб. Босутиниб показал более высокую эффективность, чем иматиниб, и после 18 месяцев наблюдения 57% пациентов в Босутинибе достигли MMR по сравнению с 48% на иматиниба. Более хорошие ответы также наблюдались для MR4 и MR4.5. Достижение ПЦР менее 10% через 3 месяца после начала лечения связано с лучшим долгосрочным прогнозом. В этом исследовании 75% пациентов на Босутинибе достигли этой цели, по сравнению с 57% - на иматинибе. Д-р Gambacorti приходит к выводу, что Bosutinib является хорошим вариантом лечения  для недавно диагностированных пациентов с ХМЛ.

Комментарии GS - после этого исследования FDA 20.12.2017 утвердило Bosutinib как наилучшее лечение для недавно диагностированных пациентов с ХМЛ. Теперь у нас есть, по крайней мере в США, 4 варианта лечения  - иматиниб, нилотиниб, дазатиниб и босутиниб.

Предварительный опыт иматиниба после нилотиниба в первой линии лечении ХМЛ.
http://se.uploads.ru/t/zJgWs.jpg
Это исследование французской группы было представлено на стенде CML в воскресенье. Исследование включало 74 пациентов, которые начали терапию нилотинибом в качестве первой линии лечения и достигли полного цитогенетического ответа. Затем, 10 пациентов были переведены на иматиниб, в отличии от остальных пациентов, оставшихся на нилотинибе. Предварительные результаты показывают, что нет существенной разницы в поддержании ответа между пациентами, которые остались на нилотинибе, и теми, кто перешел на иматиниб. В обеих группах молекулярный ответ продолжал улучшаться. Так как около 40% вновь диагностированных пациентов с ХМЛ страдают от метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний, долгосрочное лечение нилотинибом может быть проблемой для них. Более глубокий и быстрый ответ, достигаемый на Nilotinib в первой фазе лечения по сравнению с иматинибом, позволяет давать им краткосрочную индукционную терапию Nilotinib, достигая хорошего молекулярного ответа. А затем переключаться на лечение иматинибом (менее токсичным) - привлекательный вариант для этой группы пациентов. В дальнейшем, они также могут прекратить лечение, переходя на программы "Стопа".

Автор: Sharf Giora, CML Advocates Network
Оригинал - ASH 2017- personal report, impressions and summary
Адаптивный перевод, наши друзья -"Капля Крови". Огромная Благодарность им за это!

Теги: ASH 2017, Атланта, США, ХМЛ

0

2

Спасибо! Очень интересная и познавательная статья!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » ХМЛ и современные методы лечения » ASH-2017 - итоговые впечатления и отчёт от Giora Sharf


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC