ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Хоккей против рака. О Национальном регистре доноров костного мозга


Хоккей против рака. О Национальном регистре доноров костного мозга

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/9FXhY.jpg
Фото: Владимир Трефилов / МИА "Россия сегодня"

Федерация хоккея России (ФХР) и Русфонд подписали соглашение о сотрудничестве и запустили совместный проект «Хоккей против рака». Цель — привлечь внимание к проблемам детей, больных раком крови, и помочь строительству Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Подписи под документом поставили президент ФХР Владислав Третьяк и президент Русфонда Лев Амбиндер.

В России тысячи детей и взрослых ежегодно заболевают лейкозом. Для трети из них единственный шанс на спасение — трансплантация костного мозга. Поиск донора для наших пациентов в международной базе затягивается до двух месяцев, в отличие от поиска в отечественном регистре (до двух недель). И обходится он за рубежом втрое дороже нашего. Нередко донора для россиянина там и вовсе не подобрать. Однако сейчас в нашем регистре всего 75 тыс. потенциальных доноров, из них 191 доброволец поделился стволовыми клетками с больным россиянином. Это капля в море. Для сравнения: в немецком регистре — 7,5 млн потенциальных доноров.

Нужны добровольцы, и нужны народные пожертвования на их типирование,— сказал Лев Амбиндер. По его словам, лучшие доноры — молодые мужчины, а таких среди хоккейных болельщиков большинство.

Теперь болельщики смогут вступить в Национальный регистр прямо на официальных матчах ФХР. Первые донорские акции пройдут в декабре во время Кубка «Первого канала». На разминке перед матчами сборной игроки будут выходить на лед в фиолетовых майках (международный цвет акций по борьбе с раком) с символикой нашего проекта. Одежду и сувениры можно купить в магазинах «Красная машина». Вырученные деньги пойдут на развитие Национального регистра.

Для нашей федерации это очень важный проект. Только вместе можно победить эту болезнь века,— сказал Владислав Третьяк. Он пообещал, что хоккеисты вступят в регистр, а также переведут пожертвования на его развитие, став примером для болельщиков и других спортивных федераций России.
Источник - «Коммерсантъ»
Подробнее об акции — на ее официальном сайте - hockeyfightscancer.ru

Теги: Хоккей против рака, Национальный регистр доноров костного мозга, ТКМ

0

2

прекрасная новость!

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Хоккей против рака. О Национальном регистре доноров костного мозга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC