http://se.uploads.ru/ycoN8.jpg

В редакцию Кинешемец.RU обратилась кинешемка Татьяна Магомедова. Глядя на эту жизнерадостную и обаятельную 30-летнюю девушку трудно поверить, что у нее миелолейкоз (опухолевое заболевание крови) и вот уже несколько лет она борется за жизнь. Эта хрупкая девушка работает в реанимационном отделении кинешемской центральной районной больницы. Но так уж получилось, что жизнь и здоровье человека, который ежедневно спасает жизни других, оказались не важны для ее коллег в белых халатах. Вот уже 1,5 года девушка не получает жизненно важный препарат. И отказывает ей в этом Департамент здравоохранения Ивановской области, который на первый взгляд должен был бы стоять на страже интересов пациента.

«В июле 2012 года я проходила медицинский осмотр, когда устраивалась на работу. Все анализы были в норме, ничего не подозревали. А через несколько месяцев мне стало плохо, и я на работе сдала анализы. Результаты были очень плохие и количество лейкоцитов повысилось до 32 тысяч. Поэтому, врач меня незамедлительно отправил к гематологу. А в ноябре 2012 года у меня диагностировали хронический миелолейкоз», - рассказала Татьяна.

Отчаявшись, молодая женщина, как в последнюю инстанцию, обратилась письмом к Президенту России, Владимиру Путину - "Я, Магомедова Татьяна Юрьевна, 29.01.1987 г.р. являюсь инвалидом 3 группы по заболеванию: хронический миелоейкоз, ХФ, RH+, негематологическая токсичность 3 степени. По жизненным показаниям мне показана терапия лекарственным препаратом Нилотиниб по 300 мг 2 раза в сутки..."

Полностью, вопиющая история тут - Ивановская медицина отказывается помогать больной миелолейкозом кинешемке

Теги: Ивановская медицина, отказ в лекарствах