http://sd.uploads.ru/hn21m.jpg

«Чудик» — не справочник, а интересная художественная повесть для детей. Когда говоришь, что у твоего ребенка рак, часто сталкиваешься с двумя реакциями, которые очень мешают. Первая — ура-позитивная: ”Ни в коем случае не плачь, прорвемся, ты должна думать только о хорошем“. Вторая — причитания: ”Какое горе на семью свалилось!”. В ”Чудике“ этого нет. В нем все спокойно и по делу. Как будто кто-то понимающий сопровождает тебя на тяжелом пути», — сказала Наталия Леднева, идеолог и руководитель проекта «Книга в помощь».

Повесть «Чудик» ранее издавали вне серии «Книга в помощь» тиражом 2000 экземпляров, который быстро разошелся среди пациентов и членов медицинского сообщества. По словам Наталии Ледневой, новое иллюстрированное издание выпущено тиражом 10700 экземпляров — его должно хватить на два года.

«Ребенок, заболев, не перестаёт быть ребёнком. Через игры и чтение он познает мир. Если в его жизни появляется онкологическое заболевание, ему нужно освоиться с этой ситуацией, чтобы не сопротивляться лечению, а помогать в нём. Если ребенок будет знать, что кто-то кроме него лежит в больнице, знакомится с доктором, ходит на процедуры, и об этом даже пишут сказки и истории — ему будет гораздо легче», — считает автор книги Анастасия Руднева.

Книга будет распространяться бесплатно по заявкам родителей, благотворительных фондов и профильных медучреждений из России и стран СНГ. Оставить запрос на получение книги можно на сайте onkobook.ru. В дополнение к книге маленькие пациенты получат набор наклеек, с помощью которых можно превратить тюбики с мазями и коробки с лекарствамив забавных помощников. Электронную версию книги можно скачать здесь - Ссылка

Это уже четвертое издание серии. До этого были опубликованы пособие по лечению лейкоза для родителей, дневник пациента и сказка «Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза».
© Доктор Питер

Теги: Чудик детская книжка, борьба с раком