ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » В память о Профессоре Тесса Хольоейк...


В память о Профессоре Тесса Хольоейк...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s5.uploads.ru/K6vtN.jpg

Сеть Защитников пациентов с ХМЛ скорбит о кончине профессора Тесса Хольоейк...

Профессор Holyoake, была мировым лидером по лечению пациентов с хроническим миелолейкозом (ХМЛ) и достигла выдающихся результатов в этом...
С помощью своих исследований она разработала методы устранения остаточных клеток лейкемии. Ее последние исследования были связаны с анализом взаимодействия CML и нормальных стволовых клеток крови и нахождению ключа к исключению болезни со стволовых клеток. Группа под руководством профессора Holyoake также разработала комбинацию лекарственных средства для уничтожения больных стволовых клеток.

В прошлом месяце профессор Holyoake была удостоена Королевским обществом Эдинбурга Королевской медали Королевы Великобритании, как признания ее вклада в этой области науки.

Профессор Тесса была блестящим ученым и клиницистом, и её нам будет очень не хватать...

ХМЛ-Стоп скорбит и выражает самые искренние соболезнования родным и близким, друзьям, всем знавшим Профессора Тесса Хольоейк...
Покойся с Миром Профессор Тесса...

Теги: Память о Профессоре Holyoake

0

2

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЕВОГО АНТИБИОТИКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВЫЛЕЧИТЬ ХРОНИЧЕСКИЙ МИЕЛОИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ

Опубликовано: Чт, 14 сентября 2017

Согласно новому исследованию, антибиотик тигециклин при использовании в сочетании с текущим лечением может быть ключом к искоринению клеток хронической миелоидной лейкемии (ХМЛ).
Университет Глазго провел исследование, опубликованное сегодня в Nature Medicine, демонстрируеющее эффективность сочетания тигециклина с иматинибом - ингибитором тирозинкиназы (ИТК) и стандартом лечения первой линии пациентов с ХМЛ.

Используя клетки, выделенные у пациентов с ХМЛ, исследователи показали, что антибиотик тигециклин, используемый для лечения бактериальных инфекций, эффективно убивает стволовые клетки ХМЛ при использовании в комбинации с иматинибом. Исследование также показывает, что новая комбинация препаратов значительно задерживает рецидив в доклинических животных моделях человеческого ХМЛ.

Университет Глазго, возглавлявший команду, теперь полагает, что эти два препарата вместе предлагают новый новый подход к искоренению лейкемических стволовых клеток у пациентов с ХМЛ и потенциально повышают уровень излечения.

Доктор Вигнир Хелгасон (Dr Vignir Helgason), ведущий автор исследования, который базируется в Университете Глазго, сказал: «Мы были очень рады обнаружить, что когда мы обрабатывали клетки ХМЛ как антибиотиком тигециклином, так и ИТК иматинибом, стволовые клетки ХМЛ были выборочно убиты. Мы считаем, что наши результаты обеспечивают прочную основу для тестирования этой новой терапевтической стратегии в клинических испытаниях, чтобы устранить стволовые клетки CML и обеспечить лечение пациентов с ХМЛ».

Профессор Eyal Gottlieb, руководитель отдела исследований рака в Cancer Research UK Beatson Institute, сказал: «Наша работа в этом исследовании впервые демонстрирует, что стволовые клетки ХМЛ метаболически отличны от нормальных стволовых клеток крови, а это, в свою очередь, предоставляет возможности избирательно нацелиться на них».

Профессор Карен Вуссен, главный научный сотрудник Cancer Research в Великобритании, сказал: «Удивительно видеть, что использование антибиотика наряду с существующим лечением может быть способом удержать этот тип лейкемии в страхе и, возможно, даже вылечить его. Если этот подход окажется безопасным и эффективным для людей, он может предложить новый вариант для пациентов, которые в данный момент сталкиваются с долгосрочным лечением с возможностью рецидива.»

Это новаторское исследование было обусловлено, в частности, профессором Holyoake, чья всемирная ведущая работа в изучении ХМЛ будет продолжать формировать исследования и спасать жизни на долгие годы. Ведущий научный сотрудник CML, профессор Тесса Holyoake, которая недавно скончалась, была вице-президентом Исследовательского центра Университета Глазго Пола О'Гормана, и также была соавтором этой статьи.

Исследование «Ориентация митохондриального окислительного фосфорилирования уничтожает терапевтически стойкие стволовые клетки хронической миелоидной лейкемии», опубликовано в Nature Medicine.

Источник:  http://www.gla.ac.uk/news/headline_549239_en.html

0

3

как хорошо что ученые "не бросают" ХМЛ,ищут и ищут способы

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » В память о Профессоре Тесса Хольоейк...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC