ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Комиссия Минздрава включила 3 новых ЛС в Программу "7 нозологий"


Комиссия Минздрава включила 3 новых ЛС в Программу "7 нозологий"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов приняла решение включить три лекарства – терифлуномид, нонаког альфа и элиглустат – в перечень закупаемых за счет бюджета дорогостоящих препаратов «Семь нозологий». Кроме того, комиссия одобрила внесение 60 новых лекарств в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП).
Последнее в 2017 году заседание комиссии Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов состоялось 6 сентября. В перечень программы «Семь нозологий» комиссия включила три наименования – терифлуномид, нонаког альфа и элиглустат.

Компания Genzyme, принадлежащая Sanofi, производит оригиналы двух из них – иммунодепрессанта терифлуномида и препарата для лечения болезни Гоше элиглустата. Терифлуномид упаковывает «Р-Фарм». Дженерик препарата зарегистрировала в начале 2017 года российская «Валента Фармацевтика». Элиглустат аналогов не имеет.

Гемостатическое средство нонаког альфа зарегистрировано в России под двумя торговыми наименованиями – Бенефикс от Pfizer и Иннофактор от российской компании «Генериум». «Генериум» пытался зарегистрировать свой нонаког альфа в «Семи нозологиях» с 2015 года и, наконец, преуспел.

Кроме того, комиссия одобрила внесение 60 новых международных непатентованных наименований (МНН) в перечень ЖНВЛП, два препарата будут по решению комиссии исключены из этого перечня.

Всего комиссия рассматривала для включения в различные списки 155 препаратов, 32 из которых были одобрены еще в прошлом году, однако в 2016 году список ЖНВЛП не пополнялся из-за экономии бюджетных средств.
Источник - VM

*Примечание "ХМЛ-СТОП"
В этом году, заседание Комиссия Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов, которое состоялась 31 августа 2017 года, по терапии ХМЛ - включила дазатиниб в Список ОНЛС. Всего по ХМЛ рассматривались три препарата на включение в Списки 7ВЗН и ОНЛС - дазатиниб, нилотиниб, бозутиниб.

Подробнее, отрывок обсуждения указанных препаратов  в видеотрансляции заседания Комиссия Минздрава

Полностью, видеотрансляцию можно посмотреть в Ютубе, ссылка

О действовавших в 2017 году Списках и составов препаратов в них  - Медведев утвердил перечень ЖНВЛП на 2017 год
Перипетии обсуждения Списков на 2017 год - Минздрав не станет расширять перечень ЖНВЛП и 7ВЗН в 2017 году

Теги: ЖНВЛП 2018, 7ВЗН 2018, 7 нозологий

0

2

а что такое ОНЛС? тем кто принимает дазатиниб как то легче будет получать?

0

3

Nata73 написал(а):

ОНЛС? тем кто принимает дазатиниб как то легче будет получать?

Nata73,
Яндекс пишет -

Федеральная программа государственной социальной помощи населению "Обеспечение необходимыми лекарственными средствами" (краткое название программы - ОНЛС)


Тут - Федеральная программа ОНЛС
полно и подробно о Программе ОНЛС.

Если в 3х словах - инвалидам будет проще получать...

0

4

Спасибо за ответ Ростислав!!! ( а то и на форуме содействия читала а так как включен не в 7ВЗН то и понять не могла...)

0

5

это что дазатиниб ,нуждающиеся в нем ,будут так же легко получать как сеичас иматиниб,спасибо http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

6

Очень радостная новость!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

0

7

Лидия написал(а):

это что дазатиниб ,нуждающиеся в нем ,будут так же легко получать как сеичас иматиниб,спасибо http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

УВЫ((( В "7 нозологий" же не включили дазатиниб... Поэтому наверное всё как прежде. В списке ЖВЛС дазатиниб есть, а ждать приходится месяцами...

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Комиссия Минздрава включила 3 новых ЛС в Программу "7 нозологий"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC