ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Метод генной терапии лейкоза будет введен в клиническую практику


Метод генной терапии лейкоза будет введен в клиническую практику

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что даст официальное разрешение на введение в медицинскую практику метода генной терапии для лечения ряда раковых заболеваний, в первую очередь агрессивной формы рака крови, так называемого B-клеточного острого лимфобластного лейкоза. По словам врачей, введение в практику этой методики станет качественно новым шагом в борьбе против онкологических заболеваний и спасет тысячи жизней, прежде всего детских, по всему миру, сообщил Нью-Йорк Таймс.

Традиционные методы лечения раковых заболеваний, как правило, заключаются либо в хирургическом вмешательстве, либо в приме лекарств, либо в лучевой терапии, то есть лечение рака не использовало возможности человеческого организма. Генная терапия основана на том, что с помощью синтетических вирусов, так называемых трифосфатов гены клеток пациента редактируются, а затем, получив новые иммунные свойства клетки, возвращаются в кровь, где размножаются и атакуют патогенные образования. После проведения серии клинических испытаний этот вид терапии был показан для лечения детей, пораженных лейкозом и другими раковыми заболеваниями.

Долгое время генная терапия оставалась экспериментальным видом лечения и применялась лишь к детям, принимающим участие в клинических испытаниях. Теперь лечение будет доступно для всех пациентов в возрасте от трех до 25 лет, переживающих рецидивы заболеваний.

По словам врачей, лечение будет происходить следующим образом: клетки пациента будут заморожены и отправлены в генетическую лабораторию, где с помощью трифосфатов подвергнутся точной генетической обработке, затем их снова заморозят и отправят клинику, где введут в кровь пациента. Далее будет работать его собственная, измененная иммунная система. Как сообщают разработчики, такая терапия позволяет получить уверенную ремиссию в 82,5% случаях лечения.

К сожалению, клинические испытания не дали никакой информации о потенциально опасных долгосрочных последствиях, так как для этого необходимо намного больше времени, однако FDA намерена дать новой терапии зеленый свет, так как эта методика полностью изменяет подход к лечению раковых заболеваний и отличается высокой эффективности даже в тех случаях, когда традиционные методы лечения бессильны.
Автор Ярослав Агафонников
Источник - РИА-АМИ

Теги: FDA, генная терапии лейкоза, ОЛЛ,CAR-T-препарат

0

2

Подробнее...

Прорывной CAR-T-препарат компании Novartis единогласно одобрен комитетом FDA

Все внимание специалистов фармотрасли было приковано к заседанию Консультативного комитета по онкологическим лекарственным средствам FDA в среду, на котором ведущий CAR-T-препарат компании Novartis получил полную поддержку, сообщает FiercePharma.

Эксперты FDA единогласно одобрили препарат tisagenlecleucel-T для лечения пациентов в возрасте от 3 до 25 лет с рецидивным/рефрактерным B-клеточным острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ). FDA не обязано следовать рекомендациям комитетов, но обычно им следует. Вынесение FDA решения по данному препарату запланировано на октябрь.

По данным II фазы клинического исследования, представленным регулятору, 82% пациентов, получавших инъекцию препарата, известного также как CTL019, путем инфузии, достигли полной ремиссии или полной ремиссии с неполным восстановлением показателей гемограммы через 3 месяца. У 48% пациентов наблюдался синдром высвобождения цитокинов 3 или 4 степени, хотя в ходе исследования не было зарегистрировано смертельных исходов, связанных с осложнениями.

До начала заседания эксперты FDA подчеркивали, что комитет должен уделить особое внимание безопасности препарата, относящегося к совершенно новому классу средств индивидуализированной терапии, производимых из собственных T-клеток пациента. После многочисленных смертельных исходов конкурент Novartis, компания Juno Therapeutics, была вынуждена закрыть свою программу создания препаратов по технологии CAR-T в марте текущего года. Компания Kite Pharma в мае сообщила об одном смертельном исходе от отека мозга, но продолжает исследования препарата axicabtagene ciloleucel.
Автор: Татьяна Кублицкая
«Фармацевтический вестник»

0

3

прекрасная новость!
а как у нас?
где вообще можно почитать о стандартах лечения ХМЛ в РФ?

0

4

Remedios написал(а):

вообще можно почитать о стандартах лечения ХМЛ в РФ?

Стандарты лечения

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Метод генной терапии лейкоза будет введен в клиническую практику


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC