ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 23.11.2011 Юбилей - 85 лет ГНЦ!


23.11.2011 Юбилей - 85 лет ГНЦ!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://blood.ru/images/stories/GNC_today/A_main/gnc_85.jpg

В эти дни наш любимый институт ГНЦ - Гематологический научный центр Министерства здравоохранения и социального развития России, отмечает юбилей - 85 лет со дня основания!
Поздравляем Центр со знаменательной датой, желаем дальнейших творческих успехов и достижений, а коллективу - доброго здоровья и личного счастья!

Благодарные пациенты

Из Викапедии
В 1926 году в Москве был создан первый в мире научно-практический Институт переливания крови, директором которого был назначен Александр Александрович Богданов (1873—1928). После смерти Богданова руководителем института стал Александр Александрович Богомолец (1881—1946), а с 1930 г. — Андрей Аркадьевич Багдасаров (1897—1961). Внедрение разработанных Институтом научных и организационных методик позволило в годы Великой Отечественной войны осуществить более 7 миллионов гемотрансфузий, перелив около 1,7 млн литров консервированной крови. В 1944 году за эту деятельность Институт был награждён орденом Ленина, и стал именоваться Центральный Ордена Ленина Институт переливания крови — ЦОЛИПК (позднее от этой аббревиатуры произошло название разработанных в Институте солевых препаратов моноклональных антител — цоликлонов). После смерти А.А. Багдасарова два последующие десятилетия Институтом руководили А.Е. Киселев (с 1961 г. по 1972 г.) и O.K. Гаврилов (с 1972 г. по 1981 г.). В 1976 году за вклад в развитие здравоохранения, медицинскую науку и подготовку кадров Институт был награждён орденом Трудового Красного Знамени и получил название Центральный научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови (ЦНИИГПК). С 1982 г. по 1987 г. Институтом руководил А.Г. Федотенков. В 1987 году Институт возглавил академик АМН СССР Андрей Иванович Воробьёв. В 1988 году Институт инициировал заготовку компонентов крови с переходом на компонентную терапию вместо цельной крови. В этом же году Институт был преобразован во Всесоюзный гематологический научный центр Минздрава СССР, а в 1991 году Центр перешёл в систему Академии ме­дицинских наук СССР (с 1992 года РАМН). С 2010 года учреждение переведено в ведение Министерства здравоохранения и социального развития России. В 2011 году директором Гематологического научного центра назначен директор НИИ трансплантации костного мозга и молекулярной гематологии, член-корреспондент РАМН Валерий Григорьевич Савченко.

Теги: 85 лет ГНЦ

0

2

Ой!))) Нашему любимому ГНЦ 85 лет!!!
Присоединяюсь к поздравлению!!!

Дорогую нашему сердцу Челышеву Екатерину Юрьевну, как сотрудника института и нашего ангела-хранителя, поздравляем!!!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

Огромное спасибо Вам за помощь! За участие в нашей жизни! За работу, которую Вы ведете на нашем форуме!

Мы желаем Вам и Вашим коллегам доброго здоровья! Новых научных открытий! Благополучия!

С благодарностью, любовью и надеждой на дальнейшее сотрудничество!

0

3

К юбилею ГНЦ...
Пресс-конференция на тему: "Гематология: медицина критических решений". Генеральный директор Гематологического научного центра РАН, доктор медицинских наук Валерий САВЧЕНКО рассказывает о настоящем и будущем Гематологического научного центра

ВИДЕО из ПрессЦентра - http://ria.ru/press_video/20111121/494132226.html
45мин. 282Мб

0

4

Гематологический научный центр с начала года обслужил 3 тыс пациентов
13:44 23/11/2011

МОСКВА, 23 ноя - РИА Новости. Гематологический научный центр в Москве с начала 2011 года оказал медицинскую помощь трем тысячам пациентов с заболеваниями крови, выполнив государственное задание на 85,5%, сообщила в среду министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Мы силами центра оказываем помощь в 2011 году 3 513 пациентам по самым уникальным направлениям высокотехнологичной медицины. Очень приятно, что уже практически все вошло в плановый режим", - сказала она на конференции, посвященной юбилею медучреждения.
Гематологический научный центр, которому в этому году исполнилось 85 лет, является ведущей клиникой в стране, где лечат пациентов в заболеваниями крови. Центр оказывает 40% высокотехнологичной медицинской помощи в РФ по профилю "Гематология".

Голикова напомнила, что правительство РФ выпустило постановление о реконструкции лечебного корпуса центра на 120 коек и выделило 2,8 миллиарда рублей на эти цели.

Министр посетила отделения центра и встретилась с пациентами и отметила, что одним из главных достояний медучреждения является его коллектив.

"Первое, что бросается в глаза, - это очень хороший коллектив, очень приятные, уникальные, профессиональные и творческие люди. И первыми об этом говорят пациенты. Это очень важно", - отметила она.

0

5

85-летний юбилей отмечает Гематологический научный центр Минздрава

Юбилей отмечает одна из ведущих медицинских и исследовательских баз России - Гематологическому научному центру Минздрава исполняется 85 лет. В нем помогают людям с заболеваниями крови. Опыт врачей плюс современные технологии - вот что спасает жизни тем, чьи недуги раньше считались смертельными.

Жанна Генеральская из Заполярья не только вырастит своих детей, но и погуляет на их свадьбе, полагают врачи Гематологического научного центра. Еще несколько лет назад пациенты с таким видом рака крови - множественными миеломами или опухолями - могли прожить максимум 2 года. Сегодня после пересадки костного мозга прогнозы куда оптимистичнее.

"Это как в русской народной сказке: умер молодец, его полили мертвой водой, потом его полили живой водой, и он восстал, воспрял и стал еще лучше, чем был раньше, - говорит руководитель отделения  трансплантации костного мозга Гематологического научного центра Елена Паровичникова. - Химиотерапия - это мертвая вода, мы ею убиваем костный мозг, затем мы поливаем живой водой - это все средства выхаживания, и человек, который восстанавливается, он становится лучше и духовно, и даже физически".

Сегодня основа красивой сказки - десятилетия научных исследований. Но в начале пути, когда в 1926 году впервые в мире был создан Институт переливания крови, даже ученые верили в чудеса. Так, например, основатель института известный врач и философ Александр Богданов для омоложения перелил себе донорскую кровь. После чего умер, ведь в то время не было даже представления о резус-факторе. Сегодня при трансплантации крови учитываются десятки параметров, и столько же при пересадке костного мозга. Более того, по одной так называемой молекуле-маркеру можно поставить точный диагноз - что за форма лейкоза у данного пациента. 

"При поддержке Минздрава мы смогли закупить оборудование в первую очередь для исследования биопсийного материала или клеток. И мы сейчас очень сильно продвинулись в этом направлении, потому что в первую очередь от диагноза зависит правильное решение", - рассказывает директор Гематологического научного центра Валерий Савченко,

Дорогостоящий аппарат, купленный в рамках реконструкции центра, еще только распаковывают. Биохимический анализатор позволит одномоментно определить сразу несколько параметров больной крови, что ускорит процесс лечения. Врачи-гематологи называют себя универсальными солдатами - должны уметь все: лечить побочное воспаление легких, осложнения на почки, печень и даже принимать роды. 

Лейкоз у Ольги Шакаловой обнаружили на шестом месяце беременности. Она сама обратилась в Гематологический центр, так как знала, больше нигде ее малыша не спасут. И действительно, после двух курсов химиотерапии Ольга родила здорового мальчика Данилку. Со своим сыном она встретится через неделю. А вот Елена Кириллова увидит свою дочь уже сегодня. В центр гематологии Елена попала экстренно, сразу после родов, когда у нее открылось сильнейшее кровотечение.

"Даже не поняла, как я здесь оказалась, потому что была клиническая смерть. Здесь меня буквально с того света вытащили", - говорит пациенка Елена Кириллова.

Для того чтобы вовремя помочь пациентам с огромной потерей крови, в Центре гематологии вскоре появится свой реанимобиль. Серьезная научная база плюс самое современное оборудование. А значит, все больше шансов на выздоровление у тех, чья формула крови почему-то дала сбой.

Екатерина Качур
Корреспондент
Дирекция информационных программ

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » 23.11.2011 Юбилей - 85 лет ГНЦ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC