ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Помоги себе сам » История Стюарта Дюффи (Stewart Duffie), более 35 лет с ХМЛ...


История Стюарта Дюффи (Stewart Duffie), более 35 лет с ХМЛ...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дорогие, если помните была информация про Skipа (Канада), живущего с ХМЛ уже более 34 лет, возможно, самый  долгоживущий с этой болезнью!
Говорилось от этом тут - 22 сентября День борьбы с ХМЛ и тут - Конечно живы!

Не поверите, Citytraveller, нашел его!!!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

Вот ссылка, где его история
Ниже перевод...
История Стюарта Дюффи (Stewart Duffie)

http://uploads.ru/t/x/Y/X/xYXub.jpg
Медицинское чудо
Когда Стюарт Дюффи впервые приехал в Центр медицинских наук QEII (в Новой Шотландии) ему было сказано, у него лейкемия и осталось жить несколько месяцев.

"Я был отправлен домой, чтобы умереть", говорит он.

Это было 35 лет назад, осенью 1976 года.  Эта история не была бы необычной, если бы  Стюарт не выжил.  Иногда люди творят чудеса и опровергают прогнозы.  Сказать, что он излечился - нельзя. Сегодня, 74-летний Стюарт по-прежнему болен раком, но он самый долгоживущий человек с хроническим миелолейкозом (ХМЛ) в мире.  Стюарт медицинское чудо.

Начало
Стюарт начал чувствовать себя плохо в конце 1960-х, когда он переболел серией необъяснимых инфекций.  Он стал настолько болен, что был вынужден закончить свою блестящую карьеру военного. Последнее место его службы -корпус мира ООН в Демократической Республике Конго.  В 1972 году он был уволен по медицинским показаниям и вернулся домой в Галифакс, вместе с женой Ким и двумя юными дочерьми - Кимберли и Дебби.
Он почувствовал себя несколько лучше и нанялся работать на завод техником, проводя большую часть своего свободного времени с компьютерами.
"Тогда, в 1976 году, я готовил вещи к зимнему сезону. И занося мотор от лодки, упал на бедро. Я едва мог встать и у меня была такая дикая боль в правом бедре," - вспоминает он.
Его жена привезла его в отделение неотложной помощи при Victoria General сети QEII. Он понятия не имел, что случилось, но начал подозревать, что не всё хорошо, когда услышал разговор между медсестрами.

" В те времена, у них не было кабин или стен. Это были просто кровати и экраны и можно было слышать о чем они говорили. Я слышал, медсестры говорят: "Боже мой, я никогда не видела белокровие в такой большой степени".
Оказывается, разговор был о нем. В его крови было 350 тысяч лейкоцитов (для сравнения, у здоровых людей - 4,000…10,000).  На следующее утро ему сказали, что он болен лейкемией.  Именно тогда он получил мрачный прогноз – что ему осталось жить несколько месяцев.  Это прогноз стал несколько более оптимистичным в январе следующего года, когда после дополнительных исследований, был установлен тип лейкемии - ХМЛ.

"Мне сказали, что я мог бы прожить от нескольких месяцев до двух лет."

Дневной стационар
В течение следующих 27 лет Стюарта лечили исключительно препаратом под названием - Милеран
Назначенный препарат действовал эффективно и позволял поддерживать его здоровье в относительно нормальном состоянии, что он смог стать мировым судьей.  Тем не менее, со временем его организм начал отвергать Милеран. Уже требовалось новое лекарство.

Новые методы лечения Стюарта, которые тогда существовали, не были столь успешными и в последние шесть с половиной лет, его посещения медцентров стали более частыми.  Требовалось два раза в неделю делать переливания тромбоцитов и гемоглобина.
Дневной стационар располагается на четвертом этаже Victoria General и является поликлиникой, которая обслуживает пациентов нуждающихся в дневном лечении при химиотерапии и пересадке стволовых клеток.
За время посещений дневного стационара, Стюарт сдружился с медперсоналом и благодарит их за внимательность к себе.

Рассказывает Стюард: "В 2008 году, когда я в очередной раз приехал на процедуры, медсестра Эллисон посмотрела на меня и сказала: «Вы, видимо, плохо себя чувствуете, Стюарт. Я думаю, нужно вызывать доктора».  Шерил и другая медсестра едва успели подхватить меня, прежде чем я стал настолько слаб, что им пришлось поддержать мою голову пока меня вырывало кровью. И половину следующей недели я провел в больнице, прежде чем вернуться на четвертый этаж на процедуры».
"Если бы эти медсестры не обратили внимание тогда на мое самочувствие, результаты могли бы быть очень печальными", - говорит он.

В течении 2008 и 2009 года, Стюарт находился в стационаре шесть раз.  Временами его тромбоциты были на нуле (нормальный диапазон принято считать от 250,000-400,000, ниже 20 тысяч считается критическим).
"Они не представляли, как я мог ходить", - говорит он.
"Медсестры дневного стационара были всегда внимательны ко мне. Я могу им доверять. И как бы они не были заняты, они всегда доброжелательно относятся ко мне. Как будто я единственный пациент в больнице».

Тридцать пять лет спустя
К концу 2009 года Стюарт, подсчитал, сколько времени уходит на эти поездки в Медцентр и сколько это стоит на двоих с женой.
"Это вызывало большое напряжение в семейном бюджете и сокращало мою пенсию, поэтому я спросил их, не могу ли я обслуживаться и получать свои переливания ближе к дому, в больнице Twin Oaks".

Тогда мои процедуры переливания не были доступны в больнице Twin Oaks. Но медсестры дневного стационара и его врач, Nebojsa Sparavalo, были полны решимости пойти мне навстречу и освоить это.

"В итоге мы получили переливания крови у них, за что я и моя жена всегда будем благодарны".

Сегодня Стюарт посещает больницу Twin Oaks три раза в неделю для переливаний, которые обычно длятся от четырех до пяти часов.

Несмотря на болезнь, Стюарт говорит, что он чувствует себя хорошо.  Когда его спросили, как он жил так долго, с ХМЛ, Стюарт отвечает, "врачи не могут понять это". И добавляет, видимо, его здоровый образ жизни этому способствует:  "Еще два года назад я проходил каждый день по меньшей мере 5 километров".
Сейчас Стюарт не имеют столько же энергии, как раньше, но это не значит, что он не занят.  "Я всегда что-то делаю… Занимаюсь с компьютерами или провожу время с моим внуком", - говорит он.

PS: Удивительный человек!
Его жизнь для всех нас может быть ориентиром, когда тяжело и мысли тягостные одолевают...
35 с лишнем лет с ХМЛ и без современных ИТК, это что-то!

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

Друзья!
Стюарта Дюффи, на наши просьбы рассказать свою историю - открыл сайт!

Ссылка
Где от себя рассказывает свою историю.
http://s5.uploads.ru/yxHGb.jpg
My 37 years fighting CML

История не завершена, Стюарт пишет:
Меня попросили многие сделать веб-страницы моей истории, поэтому я пытаюсь сделать это.
Если вы пришли сюда, пожалуйста, вернитесь я завершу его ...

Теги: 35 лет с ХМЛ,долгожитель с ХМЛ,Stewart Duffie,Милеран,хмл,долгожители с ХМЛ, наши истории

0

2

Больше спасибо Раф за эту историю!А то как прочитаешь в интернете про 4,5 года...А мысли материальны.Нужно равняться на таких людей и рассказывать новичкам про такие истории http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

+1

3

Ольга Волкова написал(а):

А то как прочитаешь в интернете про 4,5 года...А мысли материальны.Нужно равняться на таких людей и рассказывать новичкам про такие истории

Ольга, есть такие люди и в наших краях...
Буквально на днях Екатерина Юрьевна вспомнила о пациентке со стажем ХМЛ-28 лет. Но, она выписалась и больше не появляется, а так хотелось бы о ней рассказать, если захочет конечно...

0

4

У нас еть на Украине пациентка болеет ХМЛ с 1997 года, это то что я знаю, а скольких мы не знаем, а ведь везде пишут продолжительность жизни больных ХМЛ максимум 5 лет, человек читает и программирует себя на это, а это не есть хорошо, болезнь надо побеждать, а не притягивать, устаревшие данные в инете нужно искоренять, моя мама болеет с 2007 года и мы умирать не собираемся, у нас еще вся жизнь впереди!!! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-5.gif

Отредактировано Еленка (2012-01-22 13:46:47)

+1

5

Еленка написал(а):

моя мама болеет с 2007 года и мы умирать не собираемся, у нас еще вся жизнь впереди!!

Здоровья вашей мамочке, долгих лет жизни и только позитивного настроя!!!! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

+1

6

svetik0609 написал(а):

Здоровья вашей мамочке, долгих лет жизни и только позитивного настроя!!!!

Спасибо большое, взаимно, здоровья всем!!! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0

7

Интересно, если здесь среди пользователей пациенты которые живут с хмл более 15-20 лет и сколько лет живут пациенты с терапией ИТК первой линии?

0

8

Равшан написал(а):

пациенты которые живут с хмл более 15-20 лет и сколько лет живут пациенты с терапией ИТК первой линии

Равшан,
думаю, самая опытная среди нас - рпвп, если правильно помню, её "стаж" ХМЛ c конца 90хх...
А вообще, мне рассказывали в ГНЦ про пациентку со стажем болезни свыше 18лет.

0

9

У нас другой менталитет, мы будем сидеть тихонько и радоваться, что столько лет болеем ХМЛ, и не афишировать, что бы никто не сглазил! Некоторые, как моя мама, не хотят, что бы знали о их болезни, по разным причинам, кто-то боится работу потерять, кто-то боится потерять жениха (невесту).. присутствует страх - как отреагируют окружающие.... а не надо бояться и замыкаться, нужно гордиться, делиться своими секретами долголетия и радоваться жизни открыто, а не тихонечко...:flag:

0

10

Недавно нашла сообщение Стюарта от 17.04.2016  в гугл-группе CMLHope (Ссылка на группу)
Чтобы его прочитать, нужно войти в группу, но это несложно.
Оставлю здесь скрин сообщения, правда, перевод гугл-переводчиком немного корявый  :)

http://s7.uploads.ru/t/3MYXE.jpg

Ссылка на сообщение

0

11

sandrea написал(а):

Оставлю здесь скрин сообщения, правда, перевод гугл-переводчиком немного корявый

sandrea,
Спасибо, за Добрые новости о Стюарте!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

12

http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif супер! Вот на кого надо равняться! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-5.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Помоги себе сам » История Стюарта Дюффи (Stewart Duffie), более 35 лет с ХМЛ...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC