ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » В РФ начинаются КИ лекарства от рака всех видов и стадий


В РФ начинаются КИ лекарства от рака всех видов и стадий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Российские медики намерены провести клинические испытания препарата, который обладает способностью излечивать больных самых разных раковых заболеваний на любой стадии. Хотя испытания на людях еще не проводились, мыши и крысы, которые находились на четвертой, терминальной, стадии меланомы и саркомы, полностью избавились от заболевания и в настоящее время абсолютно здоровы.

Об этом рассказал руководитель ФМБА России Владимир Умба на пресс-конференции, прошедшей в Москве. Так называемый «белок теплового шока», который вырабатывается организмом во время стресса, сохраняя стабильность организма, известен ученым давно, пояснил глава ФМБА. Более того, известна способность этого белка определять молодые быстрорастущие клетки организма, свойственные злокачественным образованиям, и направленно уничтожать их. Однако произвести этот белок в промышленных масштабах до недавнего времени было невозможно.

Для проведения исследования субстанции был необходим идеально чистый прототип с  идеально правильной структурой на всех уровнях. На земле, в условиях гравитации, вырастить кристалл с такими параметрами было невозможно, однако этого удалось добиться на борту космического аппарата в условиях полной невесомости. Отработанная в невесомости модель белка дала возможность моделировать его форму на земле, без необходимости отправлять каждую партию в космос.

«Сейчас мы знаем, как получать особо чистый белок на земле и как наработать его промышленный объем с тем, чтобы начать проводить клинические испытания, — сказал Владимир Уйба. Будет ли он действовать на любые раковые клетки, пока не известно, однако ученые надеются на позитивный результат, так как новое лекарство реагирует не на онкомаркеры, а на быстрорастущую клетку, что характерно для всех онкообразований, независимо от нозологии. Эксперименты с участием добровольцев займут три года, их стоимость составит 100 млн рублей. Деньги на испытания будут представлены Минпромторгом в рамках программы по развитию отечественной фармацевтики.

Препарат выйдет на рынок примерно через четыре года. Его цена не превысит пределы бюджетной линейки, так что препарат будет доступен рядовым покупателям. «Никаких заоблачных цен! Это будет нормальный «народный препарат», —  отметил Уйба. — Кроме того, если мы создадим такую субстанцию, государство возьмет препарат на субсидирование и сделает его абсолютно доступным для всех пациентов».
Источник - РИА-АМИ

Теги: ФМБА, Умба, лекарство от всего

0

2

Конечно, дай-то Бог, но почему-то верится с трудом... наверное, в лучшем случае подтвердится, что он эффективен для борьбы с раком всех видов, кроме рака крови...

0

3

верим и ждем с надеждой.Даже если не поможет от рака крови.Все равно будет очень здорово если рак победят.

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » В РФ начинаются КИ лекарства от рака всех видов и стадий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC