ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Эксперт Минздрава: Анализы крови и мочи не имеют доказательств пользы


Эксперт Минздрава: Анализы крови и мочи не имеют доказательств пользы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://sa.uploads.ru/HTkLb.jpg

По словам Сергея Бойцова, анализы крови и мочи не будут проводиться «бессимптомным гражданам». «Эти изменения вызваны тем, что данные анализы не имеют научных доказательств пользы и не проводятся с целью скрининг-обследования населения ни в одной стране мира. Они также отсутствуют в рекомендациях ВОЗ», - заявил Сергей Бойцов. Напомним, в соответствии с проектом нового порядка диспансеризации, во время нее пациентам не будут проводиться клинический и общехимический анализы крови, а также анализ мочи. Изменения должны вступить в силу с 2018 года.

При этом в случае жалоб пациента или подозрений врача все необходимые дополнительные обследования и анализы, в том числе крови и мочи, будут проведены, заверил главный специалист Минздрава по профилактической медицине.

— В соответствии с пунктом 15 нового порядка при выявлении у пациента в процессе диспансеризации медицинских показаний к проведению осмотров врачами-специалистами, исследований (в том числе анализов крови и мочи) и мероприятий, не входящих в объем диспансеризации, они назначаются и выполняются с учетом положений порядков оказания медицинской помощи по профилю выявленного или предполагаемого заболевания и стандартов медпомощи, а также клинических рекомендаций, - заявил Сергей Бойцов.

Ранее директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов раскритиковал идею Минздрава об исключении анализов крови и мочи из порядка диспансеризации. «Как можно, отказавшись от анализов мочи и крови, выявить ранние признаки нарушений функций почек, печени, поджелудочной железы и так далее? Повышение уровня лейкоцитов в моче зачастую является единственным признаком туберкулеза мочеполовой системы на ранних стадиях, когда никаких других признаков нет. Убирая эти исследования, мы исключаем возможность своевременной диагностики опасных заболеваний», - заявил он.
© Доктор Питер

Примечание "ХМЛ-Стоп":
в нашем случае, подавляющее количество диагноза ХМЛ - также случайно обнаруживается именно при сдаче ОАК

Теги: Минздрав, Сергей Бойцов эксперт МЗ, ОАК, исключение из диспансеризации

0

2

Вот если б не диспансеризация,то боюсь,что мой диагноз установили бы  в термальной стадии, а не в хронической. Потому,что когда я пришла к терапевту с жалобами на слабость и судороги,мне просто предложили попить препараты типа панангина.И только медсестра,сказала,что я должна пройти диспансеризацию.Вот тут  то и показал анализ лейкоциты 179. Тогда засуетились. А не подходила бы я по годам ,так неизвестно,чем бы закончилось. Сейчас в пол-ках не разбежались давать направления на анализы даже детям. По нормам должны сначала подобрать антибиотик,а у нас всем одно и тоже выписывают. Не помогает,вот вам другой.

0

3

мужу при первичном обращении на боли в грудине -правда к неврологу-тоже не дали направление на кровь. и две недели лечили всем что нельзя при ХМЛ- прогревание, уколы группы В, и только еще спустя неделю при непрошедших болях дали направление на кровь... потеряли считай месяц((( Мне кажется раньше- в моем советском детстве обращение к врачу-автоматически означало аналих на кровь и мочу

0

4

а я считаю, что диспансеризацию стоит сделать обязательной - не прошел, не продлили полис, не получил права на бесплатное медобслуживание (как в Германии)
а анализы у нас часто назначаются избыточно, в ущерб необходимым. Пример - дети до года зачем-то каждый месяц обязаны сдавать кровь и мочу. Зачем?

0

5

Я тоже согласна,что диспансеризация д.б. обязательна. У многих предприятий это вошло в норму.Весной- диспансеризация. Кстати,гораздо удобнее и без очередей,чем в своих поликлиниках.

0

6

Экономят на здоровье и жизни люд http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-2.gif ей. Немало заболеваний наяинаются бессимптомно. Это из области:стоматологи не нужны- нужно чистить зубы. Работающим часто невозможно пройти диспансеризацию, с работы никто не отпустит, тоже риск здоровью...

0

7

Все это из-за нежелания работы участковых врачей и их медицинских сестер. Даже до моей болезни мой участковый врач при любом обращении к нему с перерывом более года, сразу отправлял меня на общие анализы крови и мочи. А медсестра сразу подсказывала ей, когда у меня были последние анализы и флюрография. И не нужно никакой обязательной диспансеризации, я ее тоже проходил в период оформления группы по нашей болезни ( по просьбе участковой для выполнения плана), с тобой никто из врачей сильно разговаривать не хочет, потому что за это им денег никто не платит. Если явного преувеличения показателей анализов нет, то "попутного ветра" к своему участковому и далее потому же кругу.

0

8

рпвп написал(а):

Это из области:стоматологи не нужны- нужно чистить зубы.

стоматпомощь скоро отменят, если еще не отменили
будет только удаление зубов. Жизнь спасли и ладно

0

9

Remedios написал(а):

будет только удаление зубов

Remedios,
ну да конечно!
Их собираются ещё выращивать...
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-1.gif

0

10

RAF написал(а):

Remedios,
ну да конечно!
Их собираются ещё выращивать...

а что смешного?
выращивать, вернее пересаживать зубы от донора, предлагал еще Эрнест Мулдашев в 90-е гг прошлого века, цена вопроса 100 долл. (приживаемость 80%)
Но кто даст делу ход? вся стоматмафия без денег останется

0

11

Наиболее динамично развивающимся направлением в медицине является стоматология. С начала двадцать первого века учёными было сделано ряд открытий, которые в корне могут изменить наше представление о процедуре лечения зубов.

Одним из них является использование холодной плазмы в стоматологии, сообщает Здоровье Украины.

Наука говорит, что плазма известна как четвертое агрегатное состояние вещества, которая всё чаще и чаще применяется в современной медицине. Так, например, высокотемпературная (горячая плазма) успешно используется в процессе стерилизации медицинских инструментов.

Учёные и стоматологи Саарландского Университета (Гамбург, Германия) провели ряд исследований, которые подтверждают эффективность плазмы в удалении бактерий, вызывающих кариес. Обрабатывая плазменным наконечником поражённые кариесом участки зуба, они обнаружили, что содержание вредных бактерий в кариозной полости практически сводится к нулю.

Таким образом, благодаря этому открытию, использование холодной (около 40 градусов по Цельсию) плазмы может успешно применяться для лечения кариеса зубов, что в свою очередь может послужить началом заката эры обычных бормашин.

Доктор Стефан Рупф из Саарландского Университета утверждает, что использование холодной плазмы в стоматологии будет одобрено и врачами и пациентами. Ведь это будет практически бесконтактный и совершенно безболезненный способ лечения кариеса зубов, внедрение которого в реальную стоматологическую практику ожидается уже в ближайшие годы.

Стоматологи клиники Стоматология Пальмира будут внимательно следить за внедрением холодной плазмы в процесс лечения зубов, и оперативно сообщать Вам последние новости, касающиеся этой темы.
  За последние годы, ученные сильно преуспели в лечении кариеса, и сейчас видят своей целью, создания технологий, которые бы позволили восстановить пораженный зуб – навсегда отказавшись от болезненных процедур. И выход они видят в стволовых клетках: успешные испытание на животных показали, что крайне важную для зуба ткань – пульпу, вполне реально вырастить из стволовых клеток. О необходимости развитие этой технологии, говорят показатели оглашенные центрами по контролю и профилактике заболеваний США: у половины всех детей страны до 15 лет, как минимум на одном зубе, возникает кариес, а четверть взрослого населения старше 65 лет теряет все свои зубы.

   Исследователи из многих стран мира – в том числе из Японии, Южной Кореи, Великобритании и США – сейчас работают в этом направлении. Разработка технологии выращивания пульпы из стволовых клеток пока находится в самом начале– но, если ученные достигнуть успеха, то – это позволит получить альтернативу невыносимой процедуре удаление зубного нерва, а в будущем и полностью отказаться от нее.

   Тони Смит – профессор Бермингенского университета и ведущий специалист по биологии ротовой полости говорит, что идея регенерации пульпы возникла из желания сохранить зуб живым – что, также значит сохранение природных механизмов защиты зуба.

   Однако не все ученные работают в сугубо одном направлении: некоторые исследователи разрабатывают способы выращивания новых зубов с нуля, другие пытаются воссоздать здоровую пульпу в середине твердой зубной эмали – выращивая ее из стволовых клеток, а есть и те, которые поставили себе целью научиться контролировать воспалительный процесс вызываемый инфекцией.

   Еще одной проблемой, которую придется решить разработчикам, по мнению Рена Д'Суза – профессора биомедицины из техасского стоматологического колледжа Бэйлора, является вопрос – как поместить выращенный зуб или пульпу в ротовую полость. Поэтому профессор и его коллеги сосредоточились на создании гидрогеля, который содержит малый белок. Гидрогель – вещество, имеющее желатиноподобную субстанцию – вводят в зуб, в качестве основы, из которой будет расти новая полноценная пульпа со всеми кровеносными сосудами и нервами.

   Однако, есть и другой способ: пульпу извлекают из зуба; затем из нее выделяют стволовые клетки, которые помещают обратно в зуб вместе с молекулами, стимулирующими рост новой пульпы. Японские исследователи уверяют, что этот метод эффективен: опубликованные в прошлом месяце результаты экспериментов на собаках, доказывают состоятельность этого метода.

   Профессор Д'Суза предполагает, что клинические испытания гидрогеля на людях начнутся не раньше чем через 2-3 года, а еще через 2 года его станут применять на практике.

   Развитие технологии регенерации зубных тканей дает все шансы надеется на то, что в скором будущем стоматология, наконец-то, избавиться от необходимости использования болезненных процедур во время лечения зубов.

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Эксперт Минздрава: Анализы крови и мочи не имеют доказательств пользы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC