ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Лекарства по 7ВЗН напрямую будут постовлять в больницы


Лекарства по 7ВЗН напрямую будут постовлять в больницы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Министерство здравоохранения предложило разрешить прямые государственные поставки лекарств от редких болезней в медицинские организации, минуя розничных и оптовых продавцов.
В настоящий момент лекарства от редких болезней, таких как муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше и других (часть из них входит в программу «Семь нозологий»), закупает федеральный Минздрав, ориентируясь на заявки регионов. Власти субъектов ежегодно формируют перечень требуемых лекарств и указывают организации с лицензиями на фармацевтическую деятельность, которым необходимо поставить препараты.

Такими организациями, как следует из действующего положения о закупках лекарственных препаратов от редких болезней в последней редакции постановления правительства от 11 августа 2016 года, могут являться исключительно фармдистрибьюторы или аптеки. Там пациенты предъявляли рецепт и получали лекарства бесплатно.

Теперь же, как следует из проекта постановления правительства, опубликованного Минздравом на Regulation.gov.ru 19 декабря, предлагается разрешить прямую поставку лекарств от муковисцидоза, болезни Гоше, гемофилии и других редких заболеваний в больницы и другие организации, имеющие лицензии на медицинскую деятельность.

В апреле 2016 года Владимир Путин подписал указ о централизации закупок препаратов для терапии редких и высокозатратных заболеваний по программе «Семь нозологий».
Источник - VM

*важная новость для нас!
Теперь должно улучшиться предоставление наших препаратов по линии "госпитального обеспечения"(стационар).

Теги: 7ВЗН, 7 нозологий, госпитальное снабжение

0

2

Добрый день! а если получение идет через аптеку - то теперь как считать- будет лучше или хуже? что то не понятно..

0

3

Nata73 написал(а):

а если получение идет через аптеку - то теперь как считать- будет лучше или хуже? что то не понятно..

Nata73,
это не касается амбулаторного снабжения (т.е. через обычные аптеки).

Если вас интересует "госпитальное снабжение" (госпитальная линия, госпитальные поставки) - ищите по "Поиску" на форуме -
поиск по "госпитальное"

0

4

Спасение откладывается
Текст: Николай Дронов (председатель исполнительного комитета межрегионального общественного объединения "Движение против рака")
Новые препараты, продлевающие жизнь, должны быть доступны

Одной из ключевых тем завершения года стала возможная приостановка пересмотра перечней жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (ОНЛС). Проще говоря, вопрос о доступности современных инновационных препаратов, спасающих жизнь. Особенно актуален вопрос доступности эффективных препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Отсутствие достаточных финансовых ресурсов для обеспечения всех нуждающихся необходимыми лекарствами заставляет организаторов здравоохранения и врачей на местах избирательно и крайне осторожно подходить к назначению онкологическим пациентам новых таргетных (то есть действующих непосредственно на конкретную цель в раковых клетках) препаратов. Пациентов особенно тревожит и то, что современные методы лечения, включая новейшие препараты, не всегда можно получить в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Ведь покупать такие препараты ни одна российская семья со средним доходом просто не в состоянии. В качестве примера можно привести ситуацию с таким распространенным онкогематологическим заболеванием, как лимфома.

Это заболевание лимфатической ткани с поражением различных внутренних органов, в которых происходит бесконтрольное деление "опухолевых" лимфоцитов. Одним из распространенных видов лимфом является лимфома Ходжкина (ЛХ). В России ежегодно выявляют около 3000 новых случаев ЛХ, при этом более половины пациентов - это молодые трудоспособные люди в возрасте от 15 до 39 лет. Смертность от этого заболевания составляет около 1000 человек в год.

Для человека, который остро нуждается в лечении, абсолютно неважно, кто производит и по какой цене продает необходимый ему препарат

В России около 20 процентов больных с ранними стадиями и около 40 процентов с распространенными стадиями лимфомы Ходжкина нуждаются в продолжении лечения. При этом не всем больным помогают используемые в онкологии методики - около 5 процентов больных на лечение не отвечают, около 25-35 процентов становятся невосприимчивыми к традиционным схемам химиотерапии. Основная задача специалистов - продлить ремиссию пациентам этой группы, чтобы подготовить их к трансплантации стволовых клеток, которая необходима в подобных случаях. Пациенты с рецидивом, развившимся в течение одного года после трансплантации, имеют крайне неблагоприятный прогноз (медиана выживаемости при раннем рецидиве составляет меньше года).

Несмотря на то, что за последнее время в лечении онкологических заболеваний произошел большой прогресс, лимфома Ходжкина на протяжении многих лет оставалась застывшей болезнью с точки зрения используемых лекарственных средств. Поэтому появление нового таргетного препарата на основе моноклональных антител открыло новые возможности, позволяя наносить точечный удар по болезни. Это первое антитело за всю историю существования лимфомы Ходжкина, и его внедрение в клиническую практику обеспечивает больным, исчерпавшим все ресурсы классических схем лечения, длительную ремиссию и дает шанс на полное излечение.

Адресная доставка антитела в опухолевую клетку позволила не только увеличить эффективность, но и снизить токсичность лечения. Это особенно важно для пациентов с резистентной формой заболевания, когда планируется проведение трансплантации собственных или донорских стволовых клеток.

Новая таргетная терапия имеет высокую клиническую эффективность и значимый излечивающий потенциал. Более половины пациентов смогли прожить дольше 3 лет, что является очень высоким показателем по сравнению с существующими методами терапии. При этом 38 процентов пациентов, достигших полного ответа на терапию, находятся в ремиссии уже более 5 лет, что может свидетельствовать о полном излечении.

Для человека, который сегодня остро нуждается в лечении, абсолютно неважно, кто производит и по какой цене продает необходимый ему препарат. Гораздо важнее знать, что препарат есть, и при этом он эффективен, безопасен и доступен.

Конечно, многие онкогематологические больные с рецидивирующей лимфомой Ходжкина или с рецидивирующей формой системной анапластической крупноклеточной лимфомы, при которой этот препарат также показан к применению, видят в нем единственную надежду на выживание. Но, чтобы получить лечение этим препаратом, им приходится доказывать свои права на адекватное лечение и бороться с административной системой здравоохранения.

До недавнего времени пациентское сообщество надеялось на то, что новый препарат будет включен в Перечень ЖНВЛП, и с огорчением восприняло новость об отсутствии экономических возможностей для пересмотра и дополнения перечня. Это на неопределенный срок откладывает возможность получить эффективное лечение, а по сути - спасение жизни - для тысяч нуждающихся в лечении.

Каждый пациент должен знать: все, что заложено в базовой и региональных программах государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, должно быть ему предоставлено в соответствии с законом. А закон в этом случае - всецело на его стороне.

Источник: Российская газета - Спецвыпуск №7157 (289).

Отредактировано рпвп (2016-12-23 02:13:22)

0

5

Nata73 написал(а):

Добрый день! а если получение идет через аптеку - то теперь как считать- будет лучше или хуже? что то не понятно..

До ноября мы получали лекарство в поликлинике и все было нормально: сестра, выдававшая препарат следила, чтобы человек по-возможности получал как можно дольше одно и то же наименование, на январь можно было получить в конце декабря. Сейчас лекарства перевели в аптеку. В ноябре одно торговое наименование, в декабре уже другое, какое будет в январе, никто не знает. На январь можно получить только в январе., т.к., как мне сказзали в поликлинике списки появятся, может быть, 29 декабря, а рецепт делается два дня, вот и получается, что только 31 декабря можно получить рецепт, а это суббота и не понятно будет ли работать регистратура в этот день после обеда, когда выдают рецепты. А если рецепт неправильно выписан- это снова два дня. Врач в поликлинике сказал: "Ну и что, ну пропустите..."
Т.что, Nata, в поликлинике лучше. У меня еще пропусков не было - все во время

0

6

Добрый день!!! у нас в районе через аптеку прям как часы все работает- поэтому и не хочется изменений.... а про то что торговые наименование меняют- тут мы понимаем как Крайздрав распределит...

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » Лекарства по 7ВЗН напрямую будут постовлять в больницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC