Дорогие мои, так долго мы это обсуждали...
Думаю, пришло время открыть эту вещь для всех...

Притча, мудро назвала эту вещь одна из моих уважаемых и любимых друзей и Вы её знаете :)...
НЕ думаю, что это дотягивает до понятий притчи. Ибо, ПРИТЧА, по Викапедии, — это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
Никого поучать мы не собираемся...
Это всего лишь наше пережитое...
И может быть, кому то будет полезным в его жизни. Преодолеть страхи и болезнь... Или еще лучше - чтобы не заболеть, одумавшись и вовремя изменив свою жизнь...
Не случайно, разместил это на странице Серфера. Будь он жив, непременно вмешался бы своими думами в наш разговор...
Подумалось, а может и участвует?
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/149-1.gif

Приглашаю всех обсудить ...http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-1.gif

Мне всегда казалось - искоренение ХМЛ – возможно только собственными силами организма, все остальное (лекарства, процедуры…) только должно помогать в этом...
Почему?
Первый момент. Меня очень давно волнует вопрос – а как часто у здоровых людей встречаются зачатки ХМЛ-болезни? Долго не мог найти ответа… Наконец нашелся ответ тут - Ссылка, скачать/посмотреть
Сообщается, что у 70% здоровых людей, при ПЦР анализе в любой момент может обнаруживается BCR – ABL транскрипт!
(Remember that 70% of the normal, non-CML people in this world will test positive for the BCR ABL transcripts at any given time on PCR).
Что я и предполагал вообще-то, хотя цифра 70% потрясает…

Второй момент. Известно, что перед ТКМ производится химическая обработка костного мозга с целью уничтожения всех стволовых клеток. Известно также, что добиться полного 100% уничтожения – не получается. Часть клеток всё же остаются. После трансплантации донорские клетки – уничтожают остатки хозяйских стволовых клеток вместе с оставшимися ХМЛ клетками.
То есть, донорские клетки обладают механизмом уничтожения таких клеток, а родные – по какой-то причине утратили или не обладают достаточным ресурсом…

Чаша Кармы…
В теософии есть понятие «чаши Кармы», которая заполняется нашими совершенными ошибками, грехами… Не будем вдаваться в подробности, что есть ОШИБКИ и ГРЕХИ. Просто допустим, что они есть и встречаются у любого человека в том или ином количестве…
Теперь посмотрим на следующую картинку…

http://sg.uploads.ru/G9iJa.jpg

Напоминает воронкообразный сосуд – чашу, не правда ли?

Эта картинка из доклада профессора Алексея Александровича Масчана со школы пациентов с ХМЛ Московской области, проведенного АНО ОПБОЗ «Содействие» в мае 2011 года.
Необходимо уточнить, в оригинале картинки сосуд-чаша представляла собой некую площадь в виде прямоугольного треугольника. Я слегка преобразовал прямоугольный треугольник в равнобедренный с равной площадью, для большей наглядности.

Что означает эта картинка?
На картине – механизм возникновения и динамика развития и лечения ХМЛ.
ХМЛ начинается с начала деления одной мутированной стволовой клетки, в котором сдвинуты 9 и 22 хромосомы, с образованием так называемой «филадельфийской хромосомы».
Клетки «филадельфийской хромосомы» делятся в каждые 8-9 дней.
Через 1,5-2 года уже становится возможным диагностирование болезни (более 10ст.7). Симптомы болезни начинают проявляться при достижении количества мутированных клеток свыше 1триллиона (10ст.9).
Как правило, больные диагностируются, когда масса опухоли составляет 10ст.12.
К моменту диагностирования болезнь прогрессирует от 1,5 до 4 лет.
Хроническая фаза болезни может длиться до 5 лет.
Затем следует акселерация – продолжительностью около 9 месяцев.
Бластный криз – 3…6 месяцев.

Лечение.
Химотерапия (гидреа, бусульфан), снижает объем опухоли до 10раз.
Интерфероны – 100…1000раз. (до 20% больных достигали ПМР)
Гливек – до 10.000раз. (до 70% - достигают БМО, большого молекулярного ответа).
ТКМ – 100.000 и выше раз.

При достижение ПМР (полной молекулярной ремиссии) – ген bcr/abl существующими методами молекулярного анализа ПЦР - не выявляется. Принято считать, что при этом в организме больного объем остаточной опухоли может иметь 10ст.7 мутированных стволовых клеток. Если бы удалось концентрировать все эти клетки, то они имели бы объем кубика с гранями размером 0,4х0,4х0,4мм.
Считается, что только ТКМ на сегодняшний день позволяет полностью избавиться от ХМЛ.
При лечении ИТК (Иманитиб…) , проведенными исследованиями на настоящее время установлено, что при прекращении приема ЛС – до половины теряют ремиссию.
Меня всегда интересовал вопрос – а кто эти люди, не потерявшие ремиссию? Равно как и при случае лечения Интерферонами – кто достиг ПМР? Таких данных – нет… 

Возвращаемся к «чаше Кармы» (гипотеза)…

За свою жизнь, некоторые люди, совершая не праведные поступки (или живя не так), заполняют чашу Кармы.
Жизнь (Всевышний, Творец, Бог, Вселенная…) начинает наказывать такого заблудшего, посылая болезни. Другие говорят - "запускается механизм самоуничтожения". В нашем случае ХМЛ. Хотя как мы уже знаем, до уровня заполнения чаши Кармы до 10ст.7-8, болезнь не прогрессирует.
Если человек не изменяет свою жизнь и не исправляется – чаша начинает стремительно заполняться (в течении 2-4 лет). Болезнь без лечения становится не обратимой. Своевременное диагностирование и начало лечения, позволяют большинству временно заглушить болезнь (ремиссия). Часть больных, осознавших и начавших новую жизнь – имеет шанс избавиться от болезни. Причем, с прекращением приема лекарств…

Что мы понимаем под осознанием и новой жизнью?

Во первых, осознание совершенных неправедных поступков.
Изменение жизни – исправление проступков. Искреннее покаяние и прошение прощания у тех кого обидел. Жизнь по Правде, с благородными целями и деяниями, оказывание посильной помощи тем, кто в ней нуждается…
Наполнение Чаши Кармы благородными поступками

Жизнь без совершения грехов в понятиях Веры, это исключение:
- уныния;
- осуждения кого бы то ни было;
- обиды;
- зависти;
- гордыни;
- привязанности к земным благам,

и жизнь только с благостными и светлыми мыслями:
- любви,
- оптимизма,
- радости,
- теплоты к ближним…

Совершение Благородных поступков, жизнь по Правде и Вере, в Любви и с Надеждой в сердце, - очищают Чашу Кармы…
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-1.gif

Теги: чаша Кармы,Жизнь в Вере,по Правде,в Любви,с Надеждой