ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » В России хотят упростить лечение сложных пациентов за границей


В России хотят упростить лечение сложных пациентов за границей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Процедуру отправки россиян со сложными диагнозами на лечение за границу, а также покупку для них незарегистированных в России лекарств могут упростить. Депутаты Госдумы считают, что закупку при заключении контракта в этом случае надо проводить у единственного поставщика.

11 мая комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Его планируется рассмотреть на пленарном заседании уже 17 мая. В новом законопроекте предусматривается возможность заключения контракта с иностранной организацией на лечение гражданина РФ за пределами страны только у единственного поставщика, без необходимости определять поставщика с помощью проведения запроса предложений.

- На практике при осуществлении закупки способом запроса предложений, заказчики столкнулись с невозможностью обоснования начальной максимальной цены контракта, а также с трудностями, связанными с соблюдением положений Федерального закона в части описания объекта закупки, так как объектом закупки являются услуги, связанные с лечением конкретного пациента с индивидуальными особенностями течения заболевания, - сообщил председатель комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

По мнению депутатов, новый законопроект позволит упростить процедуру направления россиян на лечение за границу за счет средств федерального бюджета. Кроме того, парламентарии сообщают, что у пациентов со сложными диагнозами не только появится возможность своевременно получить медицинскую помощь за пределами России, но приобрести современные лекарства, которые пока не зарегистрированы в стране.

©Доктор Питер

Теги: лечение за рубежом, упрощение правил

0

2

Меня всё время удивляет и раздражает то, что я читаю о загранлечении. Потому что на деле столкнулись с совершенно обратным. Нет инстанции, в которую не обращались бы.Получаем пространные ответы:препарат не зарегистрирован, а чтобы ввезти, пройдите консилиум... хотя по закону для себя имеем право ввозить.. Конечно, дай Бог дожить до следующего раза,но с ужасом думаю, как же будем решать вопрос с лекарством.., в России этот вопрос завис  глухо, сколько пациентов уже не дожили до этого дня, скольким не помогло, потому что уже было слишком поздно... для меня остается загадкой этот вопрос с загранлечением, кто же и как туда попадает...

Отредактировано рпвп (2016-05-17 04:05:04)

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новости и Объявления » В России хотят упростить лечение сложных пациентов за границей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC