ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новые лекарства для лечения ХМЛ » Фьюжн Фарма получила разрешение на 1-ю фазу КИ препарата PF-114


Фьюжн Фарма получила разрешение на 1-ю фазу КИ препарата PF-114

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/DeViI.png

20 апреля 2016 г. компания Фьюжн Фарма получила разрешение на проведение 1-й фазы клинического исследования препарата PF-114 для терапии резистентных форм хронического миелолейкоза (ХМЛ), включая заболевание с мутацией T315I, при которой наблюдается отсутствие ответа на терапию большинством зарегистрированных лекарственных препаратов.

ХМЛ – один из наиболее распространенных видов лейкоза у взрослых. Ежегодно регистрируется 1-2 заболевших на 100 тысяч населения. Характерной чертой ХМЛ является наличие в лейкемических клетках так называемой филадельфийской хромосомы, которая является результатом особой перестройки - хромосомной транслокации. Это приводит к образованию химерного онкогена, BCR-ABL, играющего ключевую роль в бесконтрольном делении клеток и развитии заболевания. Именно продукт этого патологического гена является мишенью для современной таргетной терапии, которая позволила значительно увеличить показатели выживаемости больных. PF-114 разрабатывается в качестве нового таргетного препарата, подавляющего активность этого химерного белка.

В рамках планируемого исследования 1-й фазы предполагается изучение безопасности и эффективности препарата у резистентных пациентов, поиск оптимальной дозы препарата для дальнейших исследований. Исследование должно стартовать в конце мая-начале июня 2016 года на базе Гематологического научного центра Министерства Здравоохранения РФ в Москве; по мере исследования препарата запланировано подключение второго центра - Северо-западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге.
Ранее Фонд Сколково одобрил компании Фьюжн Фарма грант на проведение клинического исследования.

Гермес Чилов, генеральный директор ООО "Фьюжн Фарма", кандидат химических наук:
"Наступает очень ответственный момент в жизни компании и лекарственного препарата PF-114! Все участники процесса, не только мы, но и врачи-исследователи, и пациенты, и специалисты по ХМЛ во всем мире сейчас нетерпением будут ждать результатов клинического исследования, насколько эффективным и безопасным окажется препарат. Думаю, что уже в этом году можно будет ждать новостей из нашего клинического исследования."

Кристина Ходова, руководитель направления "Онкологиия/Иммунология" Фонда Сколково, кандидат медицинских наук:
"Данные первого клинического исследования препарата PF-114 будут играть ключевую роль в дальнейшем развитии компании "Фьюжн Фарма". Проделана огромная работа по подготовке к нему, включая большой объем доклинических исследований и разработку протокола, совместную подготовку врачей-исследователей. Наступает тот этап развития проекта, который мы с нетерпением ждали. И не только Фонд и разработчики, но и врачи, и пациенты."
Источник - Фонд «Сколково»

Теги: Фонд «Сколково», Минздрав, КИ, Фьюжн Фарма, PF114, Гермес Чилов, Кристина Ходова

0

2

сколко лет будет идти испытание.так хочется .чтобы люди не умирали

0

3

Зинаида написал(а):

сколко лет будет идти испытание.так хочется .чтобы люди не умирали

Зинаида, с некоторого этапа 1-й фазы КИ, некоторые пациенты, кому показано, уже начнут получать препарат...
Насчет возможности принимать участие в КИ на препарат, читаем - О новых горизонтах в лечении ХМЛ, интервью профессора Туркиной А.Г.

Анна Григорьевна, в прошлый раз Вы первая нам рассказали о разрабатываемой Чиловым Г.Г. в Сколково препарате 3-го поколения для лечения ХМЛ. Сообщите пожалуйста последние новости по PF114.

- Препарат PF114 успешно прошел доклинические исследования,  показав высокий профиль безопасности и эффективности. В ближайшее время протокол клинических исследований будет направлен в министерство здравоохранения для рассмотрения.  После нового года планируется начать  первую фазу клинических исследований  на больных хроническим миелолейкозом с неудачей терапии более чем двумя ингибиторами тирозинкиназ. Нужны будут добровольцы, готовые попробовать новое лечение.

Участники форума «ХМЛ-Стоп» спрашивают, могут ли в КИ быть включены пациенты с ХМЛ с других стран, например, СНГ?

- Пациенты, имеющие регистрацию в Российской Федерации могут принимать участие в клинических исследованиях. Однако, на начальных этапах исследования требуются частые визиты в клинику для наблюдения, что требует проживания недалеко от исследовательского центра.


Дай Бог, чтобы он оказался эффективным и менее токсичным, чем мы знали до сих пор с другими препаратами!

Отредактировано RAF (2016-04-29 10:44:31)

0

4

мы от нашего НИИ в10 мин. можем каждый день приходить.если бы взяли.говорят.наш институт филиал Московског.мы пойдём на все исследования

0

5

Зинаида написал(а):

мы от нашего НИИ в10 мин. можем каждый день приходить.если бы взяли.говорят.наш институт филиал Московског.мы пойдём на все исследования

Зинаида,
это может быть запасным вариантом, пока вам согласны дать Спрайсел с госпитальной линии - нужно на это идти!
Эффективные КИ с пациентами начнутся не ранее осени. Сначала лишь - "изучение безопасности и эффективности препарата... и поиск оптимальной дозы".
И смотрим -

Исследование должно стартовать в конце мая-начале июня 2016 года на базе Гематологического научного центра Министерства Здравоохранения РФ в Москве; по мере исследования препарата запланировано подключение второго центра - Северо-западного федерального медицинского исследовательского центра им. В.А.Алмазова в Санкт-Петербурге.

Т.е. нужно в первое время иметь возможность находиться в Москве.

См. ЛС...

0

6

я это и имела в виду.а сейчас конечно Спрайсел и прокуратура

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Новые лекарства для лечения ХМЛ » Фьюжн Фарма получила разрешение на 1-ю фазу КИ препарата PF-114


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC