ХМЛ-Стоп, CML-Stop

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Трудоустройство с ХМЛ » Проблемы трудоустройства пациентов с ХМЛ


Проблемы трудоустройства пациентов с ХМЛ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Обсуждаем особенности и проблемы трудоустройства...
В FAQ приводятся общие советы по трудоустройству из собственных практик.

Теги: трудоустройсто,трудоустройсто инвалидов

0

2

С трудоустройством проблем не было, т. к. инвалидность у меня была всего один год (только когда гливек давали при наличии инвалидности, 2008г.). Как только отменили подобное требование, я не сочла необходимым продлевать инвалидность. При устройстве на работу я сжульничала, не стала подавать документы что я инвалид, и через пол года, как только срок действия инвалидности прошел, все само собой решилось! О моем заболевании знают только близкие мне люди. Работаю уже почти 3 года, вот думаю, может уже в дикрет пора!!!!!! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/113-2.gif

0

3

marisobel написал(а):

Работаю уже почти 3 года, вот думаю, может уже в дикрет пора!!!!!!

Святое состояние для дамы!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-4.gif
Невзирая на тягости... Но сначала свяжитесь с Екатериной Юрьевной. Она после 5-го уже обещалась...

0

4

Да да, я так и планирую, все равно от моего лечащего врача толку нет!

0

5

marisobel написал(а):

Да да, я так и планирую, все равно от моего лечащего врача толку нет!

А кто у вас лечащий? Можно в Личку (даже скорее, нужно:)

0

6

marisobel написал(а):

Работаю уже почти 3 года, вот думаю, может уже в дикрет пора!!!!!!

Как же здорово читать такие слова!!.. Столько в них уверенности!.. Мари, под наблюдением врача все возможно!!))

0

7

спасибо! я знаю, я в любом случае буду рожать, ПРОРВЕМСЯ! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/115-5.gif

0

8

Всем привет! а я вот работаю машинистом тепловоза. Но не в РЖД, а в отдельном предприятии в маневровом движении. Теперь вот в раздумьях, если дадут группу инвалидности, то к тепловозу не допустят, если не брать инвалидность, то вроде как нам работать на вредных условиях труда не рекомендуется. Работу бросать не хочу. Война план покажет. http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/116-2.gif

+1

9

Алексей написал(а):

Всем привет! а я вот работаю машинистом тепловоза.

Алексей, Добрый День! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-2.gif
Конечно, каждый сам решает свою судьбу...
Помню одного военного в 2005м, когда нас с Протокола по Гливеку отправили лечиться по месту проживания. Гливек тогда давали по ДЛО с оформлением инвалидности. А этому военному оставалось дослужить до пенсии пару лет. Ситуация для него была критическая: оформит инвалидность - со службы спишут, не оформит - лекарства не получит...
Другой случай - один пациент никак не хотел уходить от своей домны (понятно, что там платили хорошо)...
Выходы, как помнится, были найдены - военный остался на Протоколе ещё, а доменщик, вроде бы, ушел и устроился на более удобной и выгодной работе...
Так и в вашем случае - жизнь покажет. Главное - решите не во вред себе ...
Кстати, Гливек уже выписали?

0

10

Что значит для инвалида 2 группы и 2 степенью ограничения труда "может работать кассиром в специально-созданых условиях. Работадатель страхуется,просит описание этих самых условий. МСЭ обязаны подробно описать эти условия?Спасибо.

0

11

Ивдокия написал(а):

может работать кассиром в специально-созданых условиях.

Ивдокия,
попробуем у юристов узнать, что это в нынешних условиях значит...

По мне, раньше в Справке инвалидности 2 гр. было жестко вписано "4х часовой сокращенный рабочий день". С чем я желал бодаться, ибо с таким условием редко кто мог взять на работу. Хотел, чтобы МСЭ написал типа "сокращенная рабочая неделя", или на худой конец "сокращенный рабочий день", - без конкретной цифры.
Но, наш кадровик (ещё с советским опытом) сказала: "ну и бог с ними...напишешь мне заявление что не против работать сокращенный рабочий день и что, на всякий случай, всю ответственность за своё здоровье - берешь на себя". И всё! Естественно, такое Заявление я написал.

На самом деле под специальные условия труда можно много чего вписать, или не вписывать, все сугубо индивидуально. Как правило, это - сокращенный рабочий день или неделя (неделя лучше, т.к. можно при желании дни разбить на часы и сократить рабочий день, обратно - сложнее. Это можно оформить в виде Приказа по Вам).

Вот в И-нете нашел подробное описание вашего случая -

Степень ограничения способности к труду в настоящее время напрямую на размер пенсии не влияет. Сейчас пенсия зависит от группы инвалидности. С другой стороны, ограничение способности к труду (ОСТ) влияет в большинстве случаев на группу инвалидности - например, ОСТ 2-й степени является основанием для установления 2-й группы инвалидности. ОСТ 3-й степени (всякий труд недоступен) - сейчас - это основание для установления 1-й группы.
По поводу Вашей работы. Тут все зависит, по большому счету от Ваших взаимоотношений с работодателем.

По закону (ПРИКАЗ МЗСР РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н):
"ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;
2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств;
3 степень - способность к выполнению трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися ограничениями жизнедеятельности."

Поэтому, Ваш работодатель может Вас уволить, ссылаясь на то, что производственные условия не позволяют ему организовать для Вас специально созданные условия работы.
С другой стороны, если отношения с работодателем нормальные и Вас ценят как специалиста - то Вы вполне сможете продолжать работу, как это делает немалое количество инвалидов 2-й группы.
Коротко говоря - ОСТ 2-й степени - это возможность для инвалида работать в специально созданных условиях - на дому, в обществе инвалидов или на рабочем месте, но специально для этого оборудованном и по индивидуальному режиму и графику труда.

Подробнее про специально созданные условия труда для инвалидов 2-й группы:

Трудовые рекомендации инвалидам с ОСТД 2 степени даются когда труд не противопоказан, но доступен лишь в специально созданных условиях, с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц.

Что такое специально созданные условия?
Это комплекс мероприятий, обеспечивающих необходимые для инвалида условия и режим труда, включающие значительно сокращенный рабочий день с предоставлением показанных видов труда, льготные нормы выработки, введение дополнительных перерывов, строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм, систематическое медицинское наблюдение, возможность полностью или частично работать на дому и др. особо оговариваемые особенности в условиях труда. В рамках создания специально созданных условий могут создаваться специальные рабочие места для инвалидов, спеццеха, спецучастки, специализированные предприятия, предназначенные для труда инвалидов, надомные условия.
Создаваться специальные рабочие места могут как на предприятиях общего типа, так и на специализированных предприятиях в пределах установленных квот для трудоустройства инвалидов. В соответствии с «Временными требованиями к специализированным рабочим местам инвалидов», утвержденными Минтрудом России в 1993 году, предусмотрены требования к рабочим местам для инвалидов со следующими заболеваниями: нервно-психические болезни, туберкулез, сердечно-сосудистые и другие соматические болезни , болезни органов зрения и слуха, опорно-двигательного аппарата.
Надомные виды труда могут предоставляться инвалидам как обычными так и специализированными предприятиями. Причем такая организация допускается только в отношении лиц, которые имеют необходимые жилищно-бытовые условия, а так же определенные практические навыки.
К вспомогательным техническим средствам относятся специально разработанный ручной инструмент, специальные приспособления для управления и обслуживания оборудования, специальные индикаторы на оборудовании или мебели (визуальные, акустические, тактильные) и др.

Например:
Больной, 45 лет, экономист научно-исследовательского института. Диагноз: Гипертоническая болезнь 3 стадии. 3 степени , риск4. ИБС, стенокардия напряжения 3 ф.кл., ХСН 2А-Б. Трудовая рекомендация: может выполнять работу с незначительным нервно-психическим напряжением, с учетом специальных знаний консультативного характера, преимущественно на дому.

Вместе со справкой о группе инвалидности Вам должны были выдать ИПР (индивидуальную программу инвалида), в которой есть раздел с трудовыми рекомендациями. Можете почитать, что там у Вас написано.
Как инвалид 2-й группы, Вы имеете право находиться на больничном листе, хотя на практике в большинстве случаев лечащие врачи закрывают больничный со дня установления инвалидности 2-й группы. Закрывать больничный в Вашей ситуации или продлять его - это решают только лечащие врачи поликлиники, от МСЭ это никак не зависит.

С другой стороны, все написанное в ИПР носит для самого инвалида РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Инвалид вправе отказаться как от реализации ИПР в целом, так и от выполнения любого из ее разделов (в том числе и раздела по профессиональной реабилитации). Если инвалид отказывается предоставить работодателю свою ИПР для ознакомления с трудовыми рекомендациями, которые там для него написаны, то в этом случае сам работодатель освобождается от какой бы то ни было ответственности за возможное ухудшение состояния здоровья инвалида под влиянием трудовой деятельности. Правда, для этого работодателю необходимо документально засвидетельствовать факт отказа инвалида предоставить в его распоряжение ИПР.
Кроме того, грамотные специалисты отдела кадров работодателя могут вполне уволить инвалида 2-й группы даже при его отказе предоставить им свою ИПР - просто ссылаясь на пункт ж) Приказа МЗСР РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н и на невозможность создания для Вас специально созданных условий, как для инвалида 2-й группы.

Источник - http://www.invalidnost.com/forum/2-19-1

Так что - дерзайте! Все в ваших руках!
И удачи!

0

12

Спасибо.Закон я читала" ДЛЯ ИНВАЛИДА ИПР НОСИТ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ИИНВАЛИД ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИПР" этот закон не работает,ведь в его начале "РАБОТАДАТЕЛЬ ОБЯЗАН" Солидные организации на это не идут,я предлагала написать отказ от ИПР- БЕСПОЛЕЗНО.Закон вообще не понятен,нет никакого норматива или указаний как исполнить этот отказ.Нигде не прописано что такое специально-созданые условия.Инвалидом можно стать при многих заболеваниях,соответственно условия должны быть описаны под конкретного больного, и если на МСЭ мы приносим копию трудовой книжки и инвалид до болезни работал,то можно же описать эти спец условия под существующее рабочее место.Это же такой УДАР еще и без работы остаться. Работадатель то порой может и хочет помочь,но они тоже не хотят проблем, напишите конкретно ,а не в общих чертах,и проблем у инвалидов поубавится. Вот так.....

0

13

Ивдокия написал(а):

Закон я читала

Ивдокия, относительно -

мы приносим копию трудовой книжки и инвалид до болезни работал,то можно же описать эти спец условия под существующее рабочее место.


в нашем случае, если работодатель НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ труд конкретного инвалида, он этого ВСЕГДА добьется. Как говорится: "насильно мил не будешь!" Надо исходить из этого.
А если работодатель желает использовать вас - то, аналогично, он пойдет навстречу.
Поэтому, никто вам со стороны наполнения "специально-созданных условий" - не разработает. У каждого свои возможности и ограничения, поэтому, если хотите конструктивного подхода - договаривайтесь с работодателем. М.б. с привлечением специалистов-юристов по труду и трудовым отношениям.

На мой скромный взгляд, на ваш случай -

2 группы и 2 степенью ограничения труда "может работать кассиром в специально-созданых условиях.

специальные условия могут включать:
- сокращенный рабдень
- сниженный объем нагрузки
- увеличенное количество перерывов
- перерывы для релаксации
- медицинское наблюдение (время для посещения вашего гематолога например)
- время для сдачи анализов
- меры по соблюдению санитарно-гигиенических норм (от обеспечения стерилизующими масками-повязками, бактерио-защитным мылом...до изолирующих кабинок)

...

Также вам может быть полезным информация с буклета, изданного "Движением против рака" - Буклет "Юридическая помощь онкологическим пациентам"

отрывок оттуда:

Инвалидность и работа

При установлении работнику 3-й группы инвалидности работодатель уволить его тоже не имеет права.
Но работодатель, решив избавиться от работника, может сократить численность или свой штат. При сокращении работодатель обязан учитывать квалификацию работника и преимущественное право на оставление на работе. Известить о сокращении работника должны письменно и заранее – за 2 месяца. В течение 6 месяцев после сокращения сокращенную должность не имеют права вводить снова и когото на нее принимать. При сокращении необходимо встать на учет на биржу труда в течение 2 недель с момента увольнения. Работнику будет выплачено выходное пособие за 2 месяца, а если его на бирже не устроят на работу, выплатят пособие за 3-й месяц.
Если работник считает увольнение незаконным, в течение одного месяца с момента получения приказа об увольнении или трудовой книжки он может обратиться в суд с иском о восстановлении на работе, об оплате времени вынужденного прогула и о компенсации морального вреда.

Проконсультироваться бесплатно по поводу нарушенных трудовых прав работник может в районной трудовой инспекции.

Инвалиды 2-й группы тоже способны работать, но в специально созданных условиях: им могут быть нужны вспомогательные технические средства или помощь других людей. Ограничения к труду при установлении инвалидности указываются в ИПР: нельзя поднимать тяжести, работать в условиях повышенного и пониженного температурного режима и т.п. Инвалид может и не требовать создания для него специальных условий труда, если способен продолжать работу в прежних условиях, все зависит от вида трудовой деятельности и от отношений с работодателем. Если создать специальные условия труда невозможно, работодатель может перевести работника на другую, более легкую работу. Но если в компании вообще нет подходящих инвалиду 2-й группы должностей, работника уволят.


Также некоторую консультацию вам при составлении этих условий могут оказать юристы "Лиги защиты пациентов"

0

14

Спасибо. Работадатель согласен предоставить условия которые примерно вы перечислили,только про маски и мыло мы не догадались. Работадатель хочет от МСЭ подробного описания этих условий,и я это понимаю. Кадровики вчера официально звонили в МСЭ,обещают во вторник все решить. Жду,верю,надеюсь.
Добавлю.Врач реабилитолог примерно так же в устной форме описала для меня эти условия,а работадателю нужна "бумажка" на которую они будут опираться в случае проверки.В инспекции по труду объяснили что кадровики с МСЭ должны решить эту проблему.
Я верю что мне помогутсохранить работу

0

15

Ивдокия написал(а):

Я верю что мне помогутсохранить работу

Ивдокия,
Удачи и Успехов в этом деле!

0

16

Ура!!! Я сегодня отработала свою первую смену!!! http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

17

Ивдокия написал(а):

Ура!!! Я сегодня отработала свою первую смену!!!

Примите поздравления!!!!  http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

Я в конце месяца тоже выхожу на работу))) на испытательный срок... И это с моей 1 группой)))) http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/114-4.gif

0

18

Ивдокия написал(а):

Я сегодня отработала свою первую смену!!!

svetik0609 написал(а):

Я в конце месяца тоже выхожу на работу)


Девочки, примите мои искренние поздравления!
Удачи и Успехов! А главное - Здоровья!!!
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-2.gif

0

19

svetik0609 написал(а):

редоставить ус

УУУх дорогая,поздравляю тебя)
http://cml.0pk.ru/uploads/000f/82/e7/112-4.gif

0


Вы здесь » ХМЛ-Стоп, CML-Stop » Трудоустройство с ХМЛ » Проблемы трудоустройства пациентов с ХМЛ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC